Как сохранить красивые зубы?

• Автор темы Автор темы Lyuba
Я советуюсь с врачом всегда по поводу паст. Из какой страны, мне неважно, главное чтобы на пользу было.

Одно время пользовалась корейской пастой ( на помню название) хорошо отчистила зубной камень. Ни одна другая паста такого эффекта не давала.

Я раньше игнорировала ополаскиватели, но потом попользовалась и заметила, что они действительно помогают в уходе за зубами.

Я не доверяю разрекламированным брендам, там всё такое красивое, цветное, а на деле - пустышка.

Чем больше натуральных ингредиентов в составе, тем лучше. Я обычно в аптеке ополаскиватели покупаю.

Кальций вкупе с витамином Д, с железом, с серебром и прочими дикими металлами и элементами принимала я годами и ни фига это не помогло.

коли от природы по наследству достались хреновые то уже ничего не попишешь?
Наследственность, безусловно, играет роль в здоровье зубов, но это не единственный фактор. Даже если у вас есть генетическая предрасположенность к проблемам с зубами, это не значит, что вы обречены на них.

Что передается по наследству?​

• Строение зубов: форма, размер, количество зубов, глубина фиссур (естественных углублений на жевательной поверхности).
  • Состав эмали: толщина, плотность, устойчивость к кислотам.
  • Прикус: особенности смыкания челюстей.
  • Слюна: состав слюны, ее вязкость, pH.
  • Предрасположенность к заболеваниям: кариес, пародонтит, гингивит.

Что можно сделать?​

Даже если у вас есть наследственная предрасположенность к проблемам с зубами, вы можете многое сделать, чтобы сохранить их здоровье:
  1. Тщательная гигиена полости рта:*
    • Чистите зубы дважды в день щеткой и пастой, рекомендованной вашим стоматологом.
    • Используйте зубную нить или межзубные ершики для очистки промежутков между зубами.
    • Очищайте язык от налета специальной щеткой или скребком.
    • Пользуйтесь ополаскивателем для полости рта.
  2. Правильное питание:*
    • Ограничьте потребление сладкого и мучного.
    • Ешьте больше овощей и фруктов.
    • Избегайте газированных напитков и соков.
  3. Регулярные посещения стоматолога:*
    • Посещайте стоматолога каждые 6 месяцев для профилактического осмотра и профессиональной чистки зубов.
    • Своевременно лечите кариес и другие заболевания зубов.
  4. Профилактика:*
    • Проводите реминерализацию эмали зубов с помощью специальных средств, рекомендованных стоматологом.
    • Используйте фторсодержащие зубные пасты.
    • Сделайте герметизацию фиссур для профилактики кариеса.

Назад
Сверху