Как прожить без болезней 120 лет

Что то я не понял... "Как прожить без болезней 120 лет", а начинается с того, что нужно всех кошек поубивать.... :)
И будет нам счастье.
Что бы долго жить, нужно изучать физиологию.
Все что полезно каждой клетке организма, полезно самому человеку из них состоящему. Если клетки организма изначально больны... здоровым быть невозможно.
Как говорят: "Все болезни от нервов". А нервы от чего шалят? Когда нервные клетки возбуждены, тогда и шалят... Когда человек нервничает, в кровь выбрасывается адреналин, а адреналин выводит магний. Тот самый магний от которого нервы становятся крепкими. Чем меньше магния, тем сильнее шалят нервы, тем еще меньше становится магния... и так далее.
Магний - это не только нервы. Это основа энергетики организма. Это основа всего метаболизма в причинно-следственных связях. Дефицит магния - это ускоренное старение и ранняя смерть.

Очень доступное объяснение, спасибо)

На здоровье! И пойдем дальше.... :)
И опять про магний.
Я уже упомянул магний в связи с энергетикой. И это так и есть. Дефицит магния создает условия ограничивающие производство энергетических молекул аденозинтрифосфат или сокращенно АТФ. Такие молекулы создаются в цикле Кребса в чреве митохондрий. А далее - эти молекулы используются для всех энергозависимых процессов внутри клетки. "Отключение" энергии обозначает смерть клетки... Чем меньше энергии тем ближе к смерти. Так вот, чем меньше в клетке магния - тем меньше энергии могут произвести митохондрии. Тем меньше самих митохондрий. Тем меньше физиологических возможностей организма. Ведь энергия - это не только физические возможности - это прежде всего - физиологические на уровне метаболизма-обмена. В том числе, возможности по утилизации, на те самые физические и физические цели - глюкозы и других энергетиков, в том числе и жиров. Сжечь жиры и глюкозу можно только посредством преобразования в АТФ посредством митохондрий. Есть, правда еще два варианта - анаэробного гликолиза (без участия кислорода), но они ущербные изначально, с КПД в разы меньше, чем аэробный в цикле Кребса в митохондриях. Как резервный вариант в на случай глубокой гипоксии. Нервные и клетки мозга не имеют такой альтернативы. Потому мгновенно погибают без доступа кислорода. Большая часть нервных клеток не может утилизировать ничего кроме глюкозы. Потому их защищает система связанная с инсулином. Чем меньше глюкозы в крови, тем меньше инсулина - проводника глюкозы в клетки организма. Нервным клеткам инсулин не нужен для усвоения глюкозы. Без глюкозы мозг погибнет, а остальные могут потерпеть.
Так вот. Чем меньше магния, тем меньше энергии. В том числе и мозге.
Меньше энергии - меньше возможностей обменных процессов. Включая производственные задачи клетки необходимые для обмена-метаболизма. Клетка ограничивается в возможностях производства транспортных цепей, включая транспортные белки. Ограничена в возможностях производства рецепторов... и тех самых - к инсулину.
То есть, клетка организма - это завод и в случае дефицита энергии. будет себя вести аналогично любому заводу в условиях энергетического дефицита... для наглядности. Это не считая того, что магний принимает участие в сотнях других задач.
Если нечем производить энергию,значит клетки организма чисто физически не могут утилизировать глюкозу, снижая количество рецепторов к инсулину, снижая их чувствительность или, если иначе - клетки становятся резистентными к инсулину на уровне рецепторов и их количества... Медицина прекрасно знает о наличии такой проблемы, правда делают вид, что не знают почему так происходит, хотя это давно известно.
Начальная фаза снижения чувствительности к инсулину называется метаболическим синдромом... замедление метаболизма-обмена из-за энергетического кризиса в клетках организма. Чем глубже дефицит магния - тем глубже кризис в его причинно-следственных связях.
Когда даже жировые клетки становятся резистивными к инсулину, моча становиться сладкой...больше некуда - начинается сахарный диабет.
Без магния даже кислород поступает в клетки в ограниченном количестве... дефицит транспорта для кислорода. Что ведет к началу гипоксии и окислительного стресса - перепроизводству активных форм кислорода - АФК - так называемых радикалов. Дефицит магния в цикле Кребса вызывает аналогичную проблему. Избыток АФК, с которыми нас призывают бороться антиоксидантами. Правда есть одна проблема... мало какие антиоксиданты проникают в клетку, а еще меньше тех,которые проникают внутрь митохондрий где они и образуются. Типа тушить пожар поливая дым и не трогая самого очага.
Если вернуть магний в клетки пожар сам потухнет, а значит и условий для повреждения жизненно важных механизмов клеток не будет или станут значительно меньше.
Да кстати... избыточная масса тела - это следствие метаболического синдрома и высокого инсулина. Именно высокий инсулин, на фоне резистентности клеток к инсулину, загоняет глюкозу в жировые клетки. Причем инсулин блокирует вывод жира на фоне его повышенного уровня в крови. А у нас еще и лечат диабетиков (некоторых) добавочным инсулином, дабы снизить сахар упаковкой его в жировые ткани. Чисто симптоматический подход.

Те, кто пытается худеть ограничивая рацион питания, рискуют еще более снизить уровень магния в клетках. Потому ограничения в питании не идут на пользу. Жир всегда возвращается с плюсом после отмены ограничений. А как иначе если магния стало меньше, а инсулина еще больше. А голодные клетки требуют энергии, которую нечем дать.

Опять много получилось, но это только начало... если кому интересно. :)

Последнее редактирование:
Для примера... есть такой народ - хунзакуты, может кто слышал. Не знаю миф или реальность, но среди них наибольшее число долгожителей... считалось или считается. У нас же система такая, если и правда, до обязательно заболтают до полной неразберихи.
Так вот, у них очень интересный рацион питания. Основу питания составляет абрикос, как у нас картошка. Летом просто абрикос, а зимой сушеный абрикос - курага. Ядро орешек абрикоса тоже кушают. Конечно же не одни абрикосы. Есть и мясо в небольшом количестве, молочка с молочными продуктами, зерновые и т.д. Живут в горах, там и зима есть. Конечно не Сибирская, но все же. Так вот. Курага содержит много магния,калия и кальция. Проблема в том, что кальций и калий без магния не усваиваются. Есть у них брынза из козьего молока, а брынза - это фосфор, кроме кальция. В зернах орехов от абрикосов тоже много магния, кальция, фосфора, калия, марганца...
Причем избыток углеводов им не вредит. Несмотря на то, что курага имеет порядочное количество сахара с высоким ГИ.
Просто потому, что клеткам организма есть чем его "переварить".
Живут они долго. В то время когда их обнаружили, а это в самом начале прошлого века, что то около 120 лет в среднем. Старейшина у них был, как пишут около 160 лет от роду.
В кураге много Бора. А как раз бор имеет свойства регулировать обмен макроэлементов на фоне их дефицита.
Кстати, у Якутских долгожителей - есть и такие, используется определенная часть древесины в пищевых заготовках. И там тоже замечен бор в большом количестве, хотя остальное питание ни чем особым не отличается, на фоне других северных народов.

Для примера... есть такой народ - хунзакуты, может кто слышал. Не знаю миф или реальность, но среди них наибольшее число долгожителей... считалось или считается. У нас же система такая, если и правда, до обязательно заболтают до полной неразберихи.
Так вот, у них очень интересный рацион питания. Основу питания составляет абрикос, как у нас картошка. Летом просто абрикос, а зимой сушеный абрикос - курага. Ядро орешек абрикоса тоже кушают. Конечно же не одни абрикосы. Есть и мясо в небольшом количестве, молочка с молочными продуктами, зерновые и т.д. Живут в горах, там и зима есть. Конечно не Сибирская, но все же. Так вот. Курага содержит много магния,калия и кальция. Проблема в том, что кальций и калий без магния не усваиваются. Есть у них брынза из козьего молока, а брынза - это фосфор, кроме кальция. В зернах орехов от абрикосов тоже много магния, кальция, фосфора, калия, марганца...
Причем избыток углеводов им не вредит. Несмотря на то, что курага имеет порядочное количество сахара с высоким ГИ.
Просто потому, что клеткам организма есть чем его "переварить".
Живут они долго. В то время когда их обнаружили, а это в самом начале прошлого века, что то около 120 лет в среднем. Старейшина у них был, как пишут около 160 лет от роду.
В кураге много Бора. А как раз бор имеет свойства регулировать обмен макроэлементов на фоне их дефицита.
Кстати, у Якутских долгожителей - есть и такие, используется определенная часть древесины в пищевых заготовках. И там тоже замечен бор в большом количестве, хотя остальное питание ни чем особым не отличается, на фоне других северных народов.
Очень интересная информация, спасибо,читала с удовольствием. Только возникает вопрос(наверное чисто женское любопытство)) Кто Вы по профессии, если можно узнать?)

Кто Вы по профессии, если можно узнать?)
Я простой Российский горняк... со специализацией в области электричества и электроники. Да, там есть и то и другое. Занимаюсь ремонтом и наладкой горного оборудования. А в свободное время изучаю физиологию. Мне это очень интересно и очень полезно. Электронику я тоже сам осваивал. Работаю в бригаде инженеров. Правда давно уже пенсионер, работающий пенсионер. :)

Я простой Российский горняк... со специализацией в области электричества и электроники. Да, там есть и то и другое. Занимаюсь ремонтом и наладкой горного оборудования. А в свободное время изучаю физиологию. Мне это очень интересно и очень полезно. Электронику я тоже сам осваивал. Работаю в бригаде инженеров. Правда давно уже пенсионер, работающий пенсионер. :)

Спасибо за ответ.)

Вот англоязычная статься по проблеме бора с претензией на научность. Это значит, что она имеет ссылки на работы ученых.
Статья о роли БОРА. Про него у нас почти ничего не знают, кроме нескольких копий статей о "вреде" бора, которые бродят по просторам Рунета. Банальная пугалка... что бы ни кто не заморачивался проблемой на радость системе.
http://www.health-science-spirit.com/borax.htm
Для тех кто не знает английский и не имеет переводчик та же ссылка на Гоогл транслятор - https://translate.google.ru/transla...ience-spirit.com/borax.htm&edit-text=&act=url

Последнее редактирование:
Первый раз слышу, чтобы источник рака была кошка. Кошка может "подарить" аллергию, а в остальных случаях кошачьи братья даже лечат. А рак крови - это заложено в самом организме, генетически, предрасположенность. От него не заражаются от кого-то.

Хоть и говорите что вы простой горняк, но рассказчик из вас просто замечательный :thumbup: Столько интересного узнала, особенно о круговороте магния в нашем организме. Вот в чем оказывается корень зла :D И абрикос теперь буду есть много-много))

Хоть и говорите что вы простой горняк, но рассказчик из вас просто замечательный :thumbup: Столько интересного узнала, особенно о круговороте магния в нашем организме. Вот в чем оказывается корень зла :D И абрикос теперь буду есть много-много))
Поддерживаю, мне тоже интересно читать информацию от простого горняка.)

Поезжайте в Японию. 120 лет не обещаю, но самая большая продолжительность жизни в среднем именно там

Назад
Сверху