Как приучить себя к несладкому чаю/кофе?

• Автор темы Автор темы Bondyla
А сахар не пробовали не покупать? Я так подружку свою от сахара отучила, когда мы с ней вместе жили. Я была ответственная за покупку продуктов, она - за их готовку. Я ей сразу сказала: "сахар покупать не буду, я его не ем. Хочешь- покупай сама." а ей то лень было, то не было времени в магазин зайти. С тех пор пьет без сахара

Потрясающий способ перейти на несладкий чай (был вычитан в каком-то журнале давным-давно): Неделю пьете чай и кофе без сахара, давитесь, не вкусно, но пьете. Живете одной надеждой, что через неделю наконец-то будете пить сладкий чай. Через неделю насыпаете в чай столько ложек сахара, сколько вы сыпали раньше, пьете.... Даю 99%, что это покажется вам приторно-противным, мерзким, и вообще как можно было пить такую гадость. Все, чай с сахаром больше пить не сможете.

Поделитесь результатом потом

имхо можно пить и сладкий - и без вреда, но с пользой - добавляйте настойку корня солодки или (что лучше заваривайте вместе с корнем)

беееее.....солодка........она же такая противная....

Помнится, в детстве с бабушкой ходили корень ейный собирать, а она меня его жевать заставляла, говорила что полезно....бррр...

Чай без сахара пила всегда свободно, а вот кофе...представить себе не могла.

Помог все тот-же Монтиньяк Жестко села на его диету на 2 недели, деваться было некуда, вот и отвыкла. Теперь кофе с сахаром ни ни...добавляю лимон, очень нра

полезно олезно - а что б противным не было надо в мааалых количествах его того этого

, из чаев со вкусовыми добавками мне нравится с бергамотом "твинингс" желтая такая жестяная банка. А как отучиться? Не знаю, я тоже еще в школе отучилась - прочла, что сахар вкус чая убивает и попробовала без, понравилось довольно быстро. Теперь не понимаю, как можно в чай сахар добавлять, такая бурда, имхо. Кофе турецкий пью без сахара тоже. А вот эспрессо или растворимый обычно с чем-то сладким или с 1/2-1ч.лож. сахара. Только чтобы горечь убрать. Отучаться от 4х ложек на чашку, конечно, надо, -это очень много пустых калорий. Я легко пью растворимый кофе без сахара, если он с молоком или сливками. Мед тоже помогает (только не больше 1 чайной ложки, и растягивать удовольствие).

действенный способsporty

Беременеть не пробовали? Любовь к сладкому как рукой снимает

Ни фига! У кого любовь к сладкому, а у кого любовь к мясу

Не люблю и не ем сладкое, в т.ч. и шоколад.

действенный способ

Ага. "Пришел человек к врачу с насморком, а у него обнаружили СПИД. Он сразу про свои сопли и забыл".

Не люблю и не ем сладкое, в т.ч. и шоколад.

черный горький шоколад не сладкий! Рекомендую попробовать марку Cot d'Or!

Неа, горький шоколад тоже не пойдет. Калорийный, собака. У меня сейчас каждая калория на учете.

Сахарозаменители имеют гадостный привкус, пробовала - не нра.

Тем более это "химия",вредно.

Сахарозаменители имеют гадостный привкус, пробовала - не нра.

Да, это верно. Но я бороюсь тем, что насыпаю в кофе корицу. Ее аромат отбивает любой "лишний" привкус. И вкууууусно )

У меня сейчас каждая калория на учете.

а его много и невозможно съесть - одного маленького квадратика достаточно, не думаю, что с нем будет много калорий..

У Cote D'or есть такой шоколад - Миньонетте, где 24 маленькие плиточки по 20 граммов в индивидуальной упаковке.

а из нашего шоколада Коркунов тоже хорош, имхо

Кстати, если не ошибаюсь, Монтиньяк приветствует в своей системе похудения горький шоколад...

Смотрите. Калорийность горького шоколада - около 450-500 ккал на 100 грамм. 20 грамм - это около 90-100 ккал. А калорийность одного кусака сахара - 22 ккал. Выходит, чашка кофе с кусочком шоколада 20 грамм - то же самое, что чашка кофе с 4-5 кусками сахара. УЖАС, ИМХО.

Назад
Сверху