Как приучить себя к несладкому чаю/кофе?

• Автор темы Автор темы Bondyla
Надо посчитать - три кусочка меньше четырех ложек? Наверное, меньше. Уже прогресс

Заодно привыкнете постепенно ко вкусу несладкого кофе.

А другой стороны, зачем вообще отказываться от этих кусочков и ложек? Вы же сами пишете, что сладкое не едите, так вряд ли несколько кусков сахара в день вам так уж сильно повредят. А глюкоза нужна для мозгов.

Кофе всю жизнь пью несладкий. С сахаров кажется ужасно противным. А чай без сахара стала пить, когда Монтиньяком увлекалась. Теперь с сахаром пить не могу - перепутаю чашки, из мужниной отхлебну - кажется такая кадость!

, лучше сразу. Привыкните - за уши не оттащишь!

Даже не могу вспомнить, как я отвыкла... это давно было, лет 10 назад... Хотя, помню В очередной раз решила похудеть. И как-то резко перестала класть в кофе-чай сахар. Сначала было мерзко... давилась... Но не долго. Теперь с сахаром не могу пить вообще! Совсем другой вкус этих напитков! Но зато этим несладким кофе-чаей могу запивать очень сладкие тортики и шоколадки

если б несколько кусков...по две чашки раза 4..в чашку 3 куска...вот и получается....аж 528 ккал

по мне так сахар убивает весь вкус в чае! Я пью зелёный, травяные, фруктовые...с ними сахар ужасно просто, любые сорта чая становятся с сахаром одинаковые на вкус, чисто приторные, фу хотя в детсве всегда пила очень сладкий чай.

А вот в кофе до сих пор сыплю, не могу отказаться, иначе горько

правильно говорят- уменьшайте постепенно дозу сахара, медленно, но верно привыкните, когда чистый вкус зацените

У меня процесс отвыкания шел через добавление молока в чай и кофе. Еще можно без молока, но вприкуску с сухофруктами. А вообще-то где-то читала, что на отвыкание требуется дней 10.

, съездите-съездите сразу кучу зайцев убьете!

Вообще правильно - главное - привыкнуть. Вот раньше я зеленый чай терпеть не могла, а теперь черный пью только тогда, когда деваться некуда ... лучше уж просто воду пить...

sporty

У меня муж и мама отвыкали от сладкого чая следующим образом : главное-постепенно снижать колличество сахара. Например с 4 ложек до 3,5 в первую неделю ,3 ложки во вторуюи так далее. Если снижать постепенно сахар.то ваш вкус также постепенно и безболезненно поменяется. А вот сразу пить не сладкое,такое не каждый выдержит,это же действительно тяжело,зачем себя так насиловать?

Только постепенно!!

ЧаИ со всякими добавками типа ванили или клубники, или прочими, намекающими на сладость своим ароматом пьются вкусно и без сахара, также чай и кофе _очень хорошего качества_ вполне можно пить, не страдая из-за отсутствия сладости оного, даже наоборот - вкус чётче. Для начала можно смягчать молоком (если, конечно, для вас вкус таким образом не страдает). Можно также заваривать послабее.

Кстати, муж мой отвык от сахара и молока в кофе за 3 дня - он был в командировке, а там и сахарозаменитель был вместо сахара, и с молоком геморрой какой-то, вот он и пил, чего попроще, а кофе он мноооого пьёт, вот и наработал новую привычку моментально. Так что можно и резко попробовать, не только постепенно .

Очень легко. Попьешь с месяц и не понимаешь как можно пить с сахаром. Я уже много лет пью кофе/чай без сахара.

имхо, главное убедить себя, что это безумно вкусно!

ну и полезно, конечно, но установка на полезное не так эффективна

ну, вот как, представьте, когда в ресторане или в гостях предлагают модное блюдо, которое все обожают, о котором кругом говорят, соответственно, вы уже настроены, что это обязательно будет вкуснятина, и так его и воспринимаете, даже если поначалу и не очень показалось...

а без твердого в этом убеждения... трудно, наверное...

кофе можно попробовать пить с молоком, сначала пожирнее, может, даже со сливками.

насчет чая с молоком - не уверена, чай с молоком без сахара мне лично не нравится, а с сахаром я не пью.

Попробуйте несладкий чай (без сахара) с горьким шоколадом.

Получается несладко (чай без сахара) + вкусно и полезно (это о шоколаде)

я изменила свое отношение к сахару как к безопасному продукту после того, как узнала, что в процессе изготовления его из свеклы используется известь, углекислый и сернистый газ для очищения и отбеливания, после чего в нем перестают присутсвовать хотя бы минимально необходимые для жизни и здоровья вещества... поэтому использую его крайне редко

sporty

Беременеть не пробовали? Любовь к сладкому как рукой снимает

Назад
Сверху