D
Drakosha
⚪
27.02.12
Сегодня первый день Великого поста, самого продолжительного и наиболее жесткого ограничения, которое должно напомнить православному человеку о 40-дневном голодании Спасителя в пустыне, о значении духовных ценностей в нашей суетной жизни. Но как правильно поститься, чтобы не навредить себе, не вызвать приступ хронических болезней и насытить организм необходимыми микроэлементами?
Врачи утверждают, что резкий отказ от белковой пищи способен стать причиной многих серьезных проблем со здоровьем, например, превратить обычную простуду в пневмонию. И чтобы не повредить своему телу, необходимо тщательно продумать постное меню с учетом следующих рекомендаций. Белок заменяется грибами и бобовыми. Но нужно помнить, что вешенки или белые грибы усваиваются сложнее, чем шампиньоны или шиитаке и опята. И включать грибы в свой рацион нужно не более 2-3 раз в неделю.
Как и грибы, запас белка в организме пополнят бобовые. Но фасоль, бобы и нут сложно перевариваются желудком, а вот зеленый горошек, который легко приобрести в любом супермаркете (в том числе, в замороженном виде), усваивается без особых трудностей. И всего 300 грамм зеленого горошка в день устраняют дефицит белка.
Также не забывайте такие простые и доступные продукты как свекла, морковь, орехи, яблоки, мед, шпинат, гранат и изюм, которые восполняют потребности человека в железе, витаминах и других микроэлементах, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, печени и мозга.
http://independent-news.ru/?p=23578
Сегодня первый день Великого поста, самого продолжительного и наиболее жесткого ограничения, которое должно напомнить православному человеку о 40-дневном голодании Спасителя в пустыне, о значении духовных ценностей в нашей суетной жизни. Но как правильно поститься, чтобы не навредить себе, не вызвать приступ хронических болезней и насытить организм необходимыми микроэлементами?
Врачи утверждают, что резкий отказ от белковой пищи способен стать причиной многих серьезных проблем со здоровьем, например, превратить обычную простуду в пневмонию. И чтобы не повредить своему телу, необходимо тщательно продумать постное меню с учетом следующих рекомендаций. Белок заменяется грибами и бобовыми. Но нужно помнить, что вешенки или белые грибы усваиваются сложнее, чем шампиньоны или шиитаке и опята. И включать грибы в свой рацион нужно не более 2-3 раз в неделю.
Как и грибы, запас белка в организме пополнят бобовые. Но фасоль, бобы и нут сложно перевариваются желудком, а вот зеленый горошек, который легко приобрести в любом супермаркете (в том числе, в замороженном виде), усваивается без особых трудностей. И всего 300 грамм зеленого горошка в день устраняют дефицит белка.
Также не забывайте такие простые и доступные продукты как свекла, морковь, орехи, яблоки, мед, шпинат, гранат и изюм, которые восполняют потребности человека в железе, витаминах и других микроэлементах, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, печени и мозга.
http://independent-news.ru/?p=23578