Мед может оказать лечебное действие только если он натуральный и зрелый.
Методы фальсификации весьма обширны - сахарный мед - пчелам дают сахарный сироп и пчелы его собирают. Лечебных свойств такой мед не имеет. Опасны различные добавки в мед - добавляют торговцы и мел, и патоку, и крахмал.
Но самое зло сейчас - незрелый мед. Такой мед можно встретить повсеместно, во всех торговых точках. Это мед, который пчелы собрали, но еще не запечатали. Какой резон раньше времени снимать рамки для качания меда? А тот, что в незрелом меде больше воды и он раза в полтора больше по объему и весу, чем когда созреет (выпарится лишняя влага). Такой незрелый мед расслаивается при хранении, он не струится непрерывной струей с ложки, а капает тяжелыми бесформенными каплями. Поскольк много воды, незрелый мед зачатую бродит и заражается бактериями. Этот мед нельзя употреблять в пищу.
Соттветственно, при лечении будет только ухудшение
Будьте осторожны и внимательны.
Поищите в нете, как самим определять качество меда, это не так уж и сложно.