Как правильно использовать мёд для лечения

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
не желательно мёд давать когда у вас бронхит , он только ухутчает самочувствие я чуть воспаление лёгких не заработал! с само лечением не шутите но и к врачам часто не спешите обращятся !

Иммунитет повышает отлично. Год вытаскивали свою девочку, но вытащили из бесконечных бронхитов: парное козье молоко (пришлось договариваться) и чайная ложка меда. ПОМОГАЕТ, сами убедились. А вот сон - скорее, наоборот
Стакан теплого молока со столовой ложкой меда перед сном помогает успокоиться и способствует засыпанию, к тому же это очень хорошее средство от простуды.

Мне мед прекрасно помогает поддерживать сердце: я его принимаю вечером перед сном, 1 ст. ложка меда и 3/4 стакана холодной воды, и так же утром. Боли уходят, только пить необходимо около месяца.

Козье молоко вообще является панацеей от бронхита и всех заболеваний горла. Моя бабушка раньше держала в деревне ки меня постоянно отвозили после простудного заболевания к ней на реабилитацию после болезни- за неделю кашля как не было.

Мед может оказать лечебное действие только если он натуральный и зрелый.
Методы фальсификации весьма обширны - сахарный мед - пчелам дают сахарный сироп и пчелы его собирают. Лечебных свойств такой мед не имеет. Опасны различные добавки в мед - добавляют торговцы и мел, и патоку, и крахмал.
Но самое зло сейчас - незрелый мед. Такой мед можно встретить повсеместно, во всех торговых точках. Это мед, который пчелы собрали, но еще не запечатали. Какой резон раньше времени снимать рамки для качания меда? А тот, что в незрелом меде больше воды и он раза в полтора больше по объему и весу, чем когда созреет (выпарится лишняя влага). Такой незрелый мед расслаивается при хранении, он не струится непрерывной струей с ложки, а капает тяжелыми бесформенными каплями. Поскольк много воды, незрелый мед зачатую бродит и заражается бактериями. Этот мед нельзя употреблять в пищу.

Соттветственно, при лечении будет только ухудшение

Будьте осторожны и внимательны.
Поищите в нете, как самим определять качество меда, это не так уж и сложно.

Стакан теплого молока со столовой ложкой меда перед сном помогает успокоиться и способствует засыпанию, к тому же это очень хорошее средство от простуды.

Еще добавлю, что пчеловоды практически никогда не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как употребляют натуральный мед и много. Пыльца пчел, прополис, сам воск из медовых сот, все это вместе взятое очень полезно организму человека и является стимулятором иммунной системы.

Но пчеловодство - дело серьезное, требующее времени, знаний и терпения. Не так просто взять да и поставить на балконе улей. С таким подходом ни меда хорошего не получится да и пчелы себя не будут чувствовать комфортно.

Назад
Сверху