как помочь печени?

• Автор темы Автор темы mur
да нет, в этот раз я уже так не думала...главное башку при полете не расшибить. а отмыться всегда можно.

по печени? не, я , как бы это сказать, только поинтересовалась. во как оно бывает!

Фатима, а я исчерпывающего ответа на свой вопрос не получила... как же так? (((((((

Отвлекись от переживаний, что твой бесценный "совет" "отмели", и ответь, плиз, на мой вопрос... и, кстати, определись уж, на ТЫ или на ВЫ обращаешься... а то смешно выглядит.

РебЗЯ, давайте жить дружно. а то тут по печени раздают...направо и налево

Лучше пить бросай. Иначе никакая трава не поможет. Лечить надо комплексно.

Это как колодец - чистишь от тины - ведро вычерпал, а потом ведро дерьма обратно закинул.

Жаль, что времени очень мало, не успею на все вопросы ответить.

По поводу меры в употреблении алкоголя. Для взрослого мужчины - это примерно 70 гр чистого этанола или 200 гр водки, коньяка или др. 40% напитков в сутки.

Для женщин доза меньше, где-то 50 гр. Такие количества здоровая печень славянина переваривает легко и без особых последствий. Так небольшой стеатоз, через пару - тройку лет ежедневного употребления.

А для здоровья лучше всего выпивать либо 50 гр. коньяку на ночь или бокал (200 мл) красного вина. Это оченьположительно влияет на липидный обмен и, соответсвенно, предотвращает ранний атеросклероз. С точки зрения желуджка неплохо перед обедом (как наиболее плотный прием пищи) выпить 50 грам дигестива (в России - это водка).

Удары по печени влияют на этот орган негативно, как и на другие органы, впрочем. Может случиться кровотечение, которое остановить очень трудно, а может излиться желчь из внутрипеченочных протоков и вызвать тяжелейшее воспаление в ткани печени вокруг этих протоков (некроз).

Про глютамин пока ничего сказать не могу, но почитаю

Пока

Voice, было же четко написано,таких советов как твой,не давать. то что пить вредно,я и так знаю. и свожу это к минимуму. стараюсь свести. но сам знаешь,не всегда удается.

поэтому я должна знать,что и к чему,чтобы принести наименьшее зло. это тоже самое,зная уже что у меня вич, кричать:а не надо было спать без резины. очень действенный совет.

и потом если бы я не спросила тут,то не получила бы ответа Эндрю.

если что-то конкретное ТУТ спрашиваю,то так и надо отвечать, а не кидаться известными фразами.

Не "любит печень сладкого"! Шоколад вообще вредно. Жирного (если не растительные жиры), жареного, острого нельзя. Алкоголь печень особенно не любит. Если печень здорова, то на многое можно наплевать и потреблять вмеру. Другое дело если гепатит. Тогда стоит не грузить лишний раз печень и без того перегруженную, если жить, конечно, не расхотелось.

Что может помочь наркоману, который вопрошает о помощи, но при этом говорит - что колоться я все же буду, но постараюсь это сделать реже в 2 раза.

Помочь может только перемена мировоззрения и полное воздержание, хотя бы на время очищения. Когда исцеляется - тогда не засоряются. Только так, по другому бессмысленно.

Очищение организма - есть диета, воздержание, вспомогательные компоненты (травы, биодобавки). Но надо четко понимать - начинается все с мозгов. Приступать к очищению можно только полной уверенности, что хватит сил на него.

Желаю набраться этой самой силы.

Voice, да ты меня с алкоголиком не сравнивай. пить я бросать не буду. да и смысла не имеет, я же не ухожу в запой на недели. выпивают тут все. почти. просто хочу знать как при этом наносить меньщий вред печени.

за ПОЛНУЮ чистку организма я не бралась. просто вопрос изначально был о ПРОФИЛАКТИКЕ для печени. если бы я хотела бросить пить, я бы бросила, но не факт, что у меня прошли бы проблемы с печенью (если они есть, скоро пойду к врачу). просто задумалась, а через осознание проблемы и всего того, что мне написал Андрю, уже чисто подсознательно-сознательно хочется выпивать меньше.

и еще у наркоманов зависимость, у меня нет зависимости от алкоголя, я веду вполне здоровый образ жизни, спорт,даже не курю. так что выпить мне позволительно. при чем очень даже позволительно.

Али

Я лично перед пьянкой когда знаю что придётся выпить и поесть на славу, пью таблеток 20 активированного угля!

вот это совет дельный. а как он действует? мимо печени все проносит? или что?

Али

Просто уголь всю гадось в кишечном тракте абсорбирует таким образом не нанося вреда, пользы сам по себе уголь конечно не приносит, но вот и вреда от него меньше при этом, и что могу сказать когда так поступишь с утра когда проснёшься и не вспомнишь что вчера пила!!! Вот такой эффект, одна врач подсказала давно ещё!

во как! совет-универсал...вот такие вот советики надо в рубрику собирать. дешево и сердито. теперь в сумке носить буду. а еще можно спекулировать : своим друзьям толкать этот уголек. прямо за столом уже.

Извини, я же не знаю есть зависимость или нет. Если реально беспокоит - просто сходи к хорошему врачу.

сегодня иду брать направление к гепатологу. просто я скоро уезжаю, надолго наверно. так вот чтоб меня ничто не беспокоило, проверю все.

Назад
Сверху