как помочь печени?

• Автор темы Автор темы mur
В общем читать весь топик лень.

Просто поддержать печень гептрал хорошо. Остальное всё как мертвому припарка при гепыче. И если позволяет статус, то лучше заняться гепсовой терапией. А то когда статус маленький это целая заморочка. То ли печень лечить, то ли вич.

Настя, а зря весь топик не прочитала. у меня нет геппатита. просто профилактику себе сама я назначила для печени.

да нет,просто как-то вдруг она у меня пару дней давала о себе знать.а анализы я не сдавала. просто думаю это от алкоголя. вот и решила профилактикой заняться.

а вот кстати где-то читала,что цирроз печени отнюдь не от алкоголя... ну думаю у меня его не должно быть. да куплю себе этой черемухи или как вы ее там называете - расторопши - наемся и лопну. а вы в сторону отойдите

да я же за весом слежу - какое еще сладкое в больших количествах...

"а вот кстати где-то читала,что цирроз печени отнюдь не от алкоголя... ну думаю у меня его не должно быть. "

Типа успокоилась ))))) Избирательно ты читаешь )))))

Никто и не говорит, что у тебя должен быть цирроз... у алкоголиков он возникает в результате сочетания нескольких вредных факторов... т.е. к алкогольной интоксикации добавляется плохое питание, бедное белками и т.д.

"сладкого побольше надо есть. печень сладкое любит"

"Побольше"? Советы, млин... сахар, лучше фруктовый, необходим печени для нормального функционирования... в меру... "побольше" лучше не надо... сладкое, как и жирное, считается тяжелым для печени и затрудняет ее работу...

Такой консилиум... у тебя всего-то разок печень напомнила о себе... не из-за чего париться, по-моему...

не,это я не успокоила себя - типа если цирроз не от алкоголя, то можно бухать. просто так заметила.

а профилактика лишней не будет.

Сам вчера намахнул полторашку крепкой "Охоты", потом добавил еще 0,5, а сегодня думаю - что-то у меня печень давит...

интересно было бы узнать , госпожа Хулигантная Леди так запросто мякго говоря все советы отмела. с такой уверенной невозмутимостью. простите, хотела спросить, а образование хотя бы среднее медицинское у вас есть, чтоб вот так безапеляционно,,, производите впечатление очень агрессивной. ну нельзяж так на всех кидаться)))) тем более женщина должна быть мягкой,,,,, извините за лекцию. чего- то уже не первый раз вас слышу и всегда чтото не приятно

)))))))

Ну не слушай, раз не приятно

У меня встречная просьба - указать хоть один "совет", который я отмела, кроме твоего ))))))

Образования у меня нет медицинского... только опыт. И я, исходя из опыта и из отсутствия у себя специальных знаний, дала только такие советы, повредить которые никак не смогут )))))

Ребята, вы чего творите!

Пожалуйста, не рекомендуйте друг другу всякую фигню!

Я проработал в отделении патологи печени более 5 лет, начиная еще студентом. Никогда нельзя принимать лекарства, да еще длительными курсами не посоветовашись с хорошим врачом.

Для примера, рекомендации по применению Эссенциале (форте или просто) или его аналога Карсила и др. это просто кощунство. Эти преператы давным давно ни в одной стране мира не используют кроме нашей. В конце 90-х в Россию приезжал один профессор гастроэнтеролог из Франции, где производят "чудо-препарат" Эссенциале и был крайне удивлен, что его еще где-то используют. А молодые врачи вообще даже названия такого не знают!

Ничего они не восстанавливают и не улучшают. В лучшем случае не вредят. А вот при некоторых заболеваниях печени могут усилить холестаз и привести к фиброзу (необратимые явления в печени)

Ребетол - это вообще-то обычный рибавирин, обладающий умеренным противовирусным действием в отношении вируса гепатита С и огромным количеством побочных эффектов, включая гемолитическую анемию.

Говорили еще про массу препаратов, но никто даже не задумался о том, что печень сама по себе вообще не должна болеть! В ней нет нервных окончаний и боли взяться там неоткуда. Болезненность возникает когда печень сильно увеличивается в размерах и растягивает печеночную капсулу (например при злоупотреблении алкоголем или острых гепатитах).

При алкогольном поражении печени вообще ничего принимать не надо. И конечно, в первую очередь не надо принимать алкоголь. печень сама очень быстро восстанавливается (клетки печени восстанавливаются бытрее любых других клеток организма).

А чаще всего болезненность в правом подреберье вызвана воспалительными явлениями в желчном пузыре (холецистит, дискинезия желчевыводящих путей), которые лечатся в зависимости от того, чем они вызваны (застой желчи в результате слабости мышц сфинктера Одди или наоборот их гиперкинеза).

В таких случаях иногда и назначают травяные средства, включая Расторопшу, кукурузные рыльца, мяту перечную и т.п.

Но даже фитотеарпия небезопасна. Так что сначала - к доктору!!! Не жалейте своего времени на визиты к врачу, на поиск хорошего врача. Они есть

Назад
Сверху