Как похудеть? (Ранее: как убрать пузо в домашней обстановке?)

  • Автор темы Автор темы alla25
Не хватит. Разика 3 хотя бы. Я когда молодой был, вообще каждый день бегал. Сейчас трудновато уже, не успеваю восстановиться наверное.
 
Да я тоже так подумал раза мало , вот теперь только осталось себя заставить бегать !
 
Если надо себя заставлять, то конечно легче начинать это делать весной Да и надвигающийся пляжный сезон будет дополнительным стимулом. Для начала, чтобы не убить в себе на корню благие порывы, надо стараться избегать всяких отрицательных ощущений, в смысле не надо пытаться сразу "на десять тыщ как на пятьсот..". А потихонечку-полегонечку, а та само пойдет.
 
Хм разве 1 раза хватит ? в неделю ?
Для начала - вполне. Будь готов к крепатуре на всю первую неделю после1-го раза.
А дальше - ты сам почувствуешь, что тебе надо и сколько.
Совет для начинающих - не надо ждать быстрого результата, особенно разительного.
И в добавок, сам ты результат заметишь врядли, т.к. это ты и изменения медленные.
Я, например, свои результаты замечаю только в ретроспективе вообще.
осталось себя заставить бегать !
А на работу ходить - ты тоже себя каждый раз вот-так уговариваешь?
Серьёзно к этому отнесись, всё подготовь, спланируй. И вперёд.
Или боишься что соседские дэвушки-малолетки засмеют?
 
Летом то оно забибися. Но вот добегаешь до конца лета, а там осень, слякоть и всё такое.
Никакая мотивация не поможет.
 
Ну его на фиг бегать. Скука. А в городе сто пудов будут смотреть как на придурка (и будут в корне правы). Нет, это не совет, а если и совет, то очень устаревший.
Мне помогает качка пресса (по утрам). Ну и желательно 8 упражнений тай-кьоукен для прокачки энергетических каналов. Когда-то, когда я занимался ушу, тренер говорил что эти 8 движений заменяют 3-6 км бега при значительно большей пользе.
Интересно было бы также попробовать электростимулятор-массажор мышц.
 
Сбрасываю по 1-2 кг в месяц, больше нет смысла, уже худеешь не за счет жира.
Пару дней в месяце ем сколько хочу и что хочу, иначе застой в похудении как не странно. А так в основном налегаю на овощи, молоко, рыбу, фрукты и т.д. в общем перешел на здоровый образ жизни
Очень интересная статейка для любителей диет
http://www.ediet.ru/s.php/1433.htm
Ну его на фиг бегать. Скука
Чтобы сбросить ккал 2 булочек, надо бегать 2 часа, я лучше плюшек есть не буду
 
Нет, это не совет, а если и совет, то очень устаревший
нуну. Ну-ка расскажи чем "современным" заменить бег?

Когда-то, когда я занимался ушу, тренер говорил что эти 8 движений заменяют 3-6 км бега при значительно большей пользе.
В каком плане больше пользы? Бег - аэробная тренировка. Варьируя интенсивность можно много чего делать. Но скажем чтоб просто начал использоваться жир, нагрузка должна быть продолжительной...Могут ли эти твои 8 движений жечь жир с такой же интенсивностью как 5км пробежка с грамотным кол-вом ускорений? Сомневаюсь.
 
Ну-ка расскажи чем "современным" заменить бег?

Выше по ветке был один метод японского врача - "онанобика"
 
Влияние занятий бегом на здоровье
Бег - это не очень приятное занятие, особенно, если приходиться от кого-нибудь убегать (собака, милиция, маньяк, etc). А вспомните, как бывает нужно пробежаться за автобусом или в ночник сбегать... Поэтому, думаю, вы не будете спорить - уметь быстро и долго бежать никому не помешает. Но где же набраться столько желания и времени, чтобы заняться бегом. Почитайте статью и может быть после этого вы начнёте бегать или хотя бы прикупите беговую дорожку, чтобы вешать на неё штаны и изредка бегать.

Оздоровительный бег является наиболее простым и доступным (в техническом отношении) видом циклических упражнений, а потому и самым массовым. По самым скромным подсчетам, бег в качестве оздоровительного средства используют более 100 млн. людей среднего и пожилого возраста нашей планеты.

Техника оздоровительного бега настолько проста, что не требует специального обучения, а его влияние на человеческий организм чрезвычайно велико. Однако при оценке эффективности его воздействия следует выделить два наиболее важных направления: общий и специальный эффект.



Общий эффект
Общее влияние бега на организм связано с изменениями функционального состояния центральной нервной системы, компенсацией недостающих энергозатрат, функциональными сдвигами в системе кровообращения и снижением заболеваемости.

Тренировка в беге на выносливость является незаменимым средством разрядки и нейтрализации отрицательных эмоций, которые вызывают хроническое нервное перенапряжение. Эти же факторы значительно повышают риск миокарда в результате избыточного поступления в кровь гормонов надпочечников - адреналина и норадреналина.

Оздоровительный бег (в оптимальной дозировке) в сочетании с водными процедурами является лучшим средством борьбы с неврастенией и бессонницей - болезнями XXI века, вызванными нервным перенапряжением, изобилием поступающей информации. В результате снимается нервное напряжение, улучшается сон и самочувствие, повышается работоспособность. Особенно полезен в этом отношении вечерний бег, который снимает отрицательные эмоции, накопленные за день, и «сжигает» избыток адреналина, выделяемого в результате стрессов. Таким образом, бег является лучшим природным транквилизатором - более действенным, чем лекарственные препараты.

Успокаивающее влияние бега усиливается действием гормонов гипофиза (эндорфинов), которые выделяются в кровь при работе на выносливость. При интенсивной тренировке их содержание в крови возрастает в 5 раз по сравнению с уровнем покоя и удерживается в повышенной концентрации в течение нескольких часов. Эндорфины вызывают состояние своеобразной эйфории, ощущение беспричинной радости, физического и психического благополучия, подавляют чувство голода и боли, в результате чего резко улучшается настроение.

Занятия оздоровительным бегом оказывают существенное положительное влияние на систему кровообращения и иммунитет. При обследовании 230 мужчин и женщин среднего возраста, занимающихся оздоровительным бегом, установлено достоверное увеличение содержания в крови эритроцитов, гемоглобина и лимфоцитов, вследствие чего повышается кислородная емкость крови, ее защитные свойства. При обследовании 40 человек в возрасте от 30 до 60 лет (стаж занятий - от 2 до 20 лет) обнаружено увеличение в сыворотке крови иммуноглобулинов, что способствует снижению заболеваемости. В результате занятий оздоровительным бегом важные изменения происходят и в биохимическом составе крови, что влияет на восприимчивость организма к раковым заболеваниям. Так, при обследовании 126 бегунов старше 40 лет обнаружены положительные сдвиги в системе противоопухолевой защиты организма, пропорционально стажу занятий оздоровительным бегом. Следовательно, чем раньше начать тренировки, тем больше устойчивость организма к раковым заболеваниям.

Таким образом, положительные изменения в результате занятий оздоровительным бегом способствуют укреплению здоровья и повышению сопротивляемости организма действию неблагоприятных факторов внешней среды.



Специальный эффект
Специальный эффект беговой тренировки заключается в повышении функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы и аэробной производительности организма. Повышение функциональных возможностей проявляется прежде всего в увеличении сократительной и «насосной» функций сердца, росте физической работоспособности. При обследовании 580 бегунов в возрасте от 30 до 70 лет было обнаружено, что основные показатели деятельности сердечно-сосудистой системы (ЧСС, АД, ЭКГ) не отличались от данных молодых здоровых людей. Даже такой важнейший показатель, как коронарный кровоток, у пожилых людей не был снижен. У начинающих любителей оздоровительного бега только за 8 недель занятий отмечено увеличение сократимости миокарда и производительности сердца, в результате чего физическая работоспособность возросла на 30 %. Эти изменения сопровождались увеличением коронарного кровотока и снабжения миокарда кислородом более чем на 25 %.

С помощью новейших исследований (эхокардиография) установлено, что регулярные занятия бегом приводят к увеличению массы левого желудочка (за счет утолщения его задней стенки и межжелудочковой перегородки), которое сопровождается ростом производительности сердца и способности миокарда усваивать кислород. Причем эти изменения не способствуют выраженному увеличению размеров сердца, характерному для спортсменов. Такой вариант адаптации к тренировочным нагрузкам является оптимальным с точки зрения функциональных возможностей организма и поддержания стабильного уровня здоровья. В отличие от патологической гипертрофии миокарда увеличение массы левого желудочка сопровождается расширением просвета коронарных артерий, капилляризацией миокарда, увеличением кровотока и способности сердечной мышцы усваивать кислород. Английские ученые наблюдали описанные изменения уже через 6 недель после выполнения тренировочной программы (в умеренном темпе - 3 раза в неделю по 30 мин). Для увеличения сократимости сердечной мышцы важное значение имеет расширение коронарных артерий и капилляризация миокарда, улучшающая его трофику. У известного американского марафонца де Мара, умершего в возрасте 73 лет, просвет коронарных артерий был в 3 раза больше по сравнению с сосудом нетренированного человека.

У бегунов 60-69 лет показатель работоспособности по тесту PWC170 выше, чем у не бегающих сверстников (852 против 660 кгм/мин), а также у мужчин 40-49 лет, ведущих сидячий образ жизни (852 против 784 кгм/мин). Налицо ярко выраженный омолаживающий эффект бега - задержка возрастного снижения работоспособности на целых 20 лет.

Под влиянием беговых тренировок у женщин в течение ряда лет наблюдался рост аэробных возможностей и физической работоспособности параллельно с увеличением тренировочных нагрузок - соответственно с 29,5 до 48 мл/кг и с 485 до 1086 кгм/мин. У мужчин среднего возраста физическая работоспособность в среднем составляла 1200-1500 кгм/мин - больше, чем у молодых нетренированных мужчин (1000 кгм/мин), и почти такая же, как и у студентов институтов физической культуры, специализирующихся в ациклических видах спорта (фехтование, борьба, футбол).

В опытах на животных с экспериментальным атеросклерозом было показано, что длительная тренировка на выносливость умеренной интенсивности значительно уменьшала распространенность склеротического процесса. Используя атерогенную диету, содержащую большое количество холестерина, вызывали обширный атеросклероз аорты у обезьян; после этого 50% животных бегали на тредбане (3 раза в неделю по 1ч). Через 6 месяцев у тренированных животных наблюдалось почти полное исчезновение атероматозных бляшек в аорте, тогда как в контрольной группе они продолжали нарастать. У собак также отмечено полное исчезновение атеросклероза аорты после тренировки на тредбане по 1 ч в день однако такой эффект достигался лишь при достаточно интенсивной и продолжительной тренировке.

Под влиянием тренировки на выносливость снижается вязкость крови, что облегчает работу сердца и уменьшает опасность тромбообразования и развития инфаркта. Благодаря активизации жирового обмена бег является эффективным средством нормализации массы тела. У людей, регулярно занимающихся оздоровительным бегом, вес тела близок к идеальному, а содержание жира в 1,5 раза меньше, чем у небегающих.

Помимо основных оздоровительных эффектов бега, связанных с воздействием на системы кровообращения и дыхания, необходимо отметить также его положительное влияние на углеводный обмен, функцию печени и желудочно-кишечного тракта, костную систему.
Улучшение функции печени объясняется увеличением потребления кислорода печеночной тканью во время бега в 2-3 раза - с 50 до 100-150 мл/мин. Кроме того, при глубоком дыхании во время бега происходит массаж печени диафрагмой, что улучшает отток желчи и функцию желчных протоков, нормализуя их тонус. В результате вибрации внутренних органов, возникающей во время бега, повышается моторика кишечника и его дренажная, функция.

Регулярные тренировки в оздоровительном беге положительно влияют на все звенья опорно-двигательного аппарата, препятствуя развитию дегенеративных изменений, связанных с возрастом и гиподинамией. Ограничение притока суставной жидкости (лимфы) при гиподинамии приводит к нарушению питания хрящей и потере эластичности связок, снижению амортизационных свойств суставов и развитию артрозов. Циклические упражнения (бег, велосипед, плавание) увеличивают приток лимфы к суставным хрящам и межпозвонковым дискам, что является лучшей профилактикой артроза и радикулита. Положительное влияние бега на функцию суставов возможно только при условии использования адекватных (не превышающих возможности двигательного аппарата) нагрузок, постепенного их увеличения в процессе занятий.

Бегайте на здоровье!!!
 
есть еще такая штука. Называется кератоконус (не шучу, вот (http://www.keratokonus.ru) )/
Поднятие и перетаскивание тяжестей категорически не приветствуется.
так что думайте сами. Кушать надо помегьше. И гулять на свежем воздухе побольше. Просто ходить. Но много и без обеда. Йогурт+кусочек хлебца (черствого, не хлеба) - руль.
 
Йогурт+кусочек хлебца (черствого, не хлеба) - руль.
Так долго не протянешь, надо на фрукты, овощи, обезжиренные продукты налегать, если совсем с апетитом не справиться можно попробовать раздельное питание.
 
обезжиренные продукты налегать

Я на комто америкозном сайте вычитал, чё недавно совсем на основе фиг знает какой здоровой статистики чуваки вычислили, чё витаминные таблетки повышают риск - РАКА!

Вот теперь и кушай хим-обработанные продукты, если сам се враг!
 
Ну я про кефир 1 % и творог до 4 % мясо не жирное и т.д. к примеру.
 
Назад
Сверху