Как поднять самооценку?

• Автор темы Автор темы Bulba
Отвечать на критику (неважно, обоснованную или нет) в стиле "сам дурак" редко бывает эффективно. Я думаю - это может легко перетечь в постоянные безобразные скандалы, которые очень осложнят жизнь, но при этом существующей проблемы совершенно не решат...

Согласна

Пробовала отражать, как зеркало, поведение моего ненаглядного, которое мне не нравится. Он если и замечал, что я какая-то странная, но не связывал это со своими действиями никак. Неэффективно

Боюсь, что так оно и есть Поэтому готовиться надо заранее

nazila, как заранее-то? Вещи на всю жизнь закупать, пока они с тобой по магазинам ходют?

Так банкротом стать можно Конечно нет Ну как-то психологочески его нужно готовить, прививать свой вкус что ли

Боюсь, это все же процесс неизбежный и необратимый... Я тоже, например, поначалу даже в отпуске утром вставала завтрак ему приготовить и на работу проводить, а сейчас... даже если самой на работу, дрыхну всегда до последнего, а он тем временем сам себе на кухне овсянку варганит.

Zebra я имела ввиду теоретически. Не в обратном направлении после его оскорблений......а вообще...вот муж ничего не говорит а жена раз и ему такое выдает?)) что муж то делать будет?

Аааа... Да это, ИМХО, от человека зависит. Многие мужики (в отличие от нас, женщин) к своему внешнему виду относятся абсолютно наплевательски, так что их это не особо заденет. А женщину это заденет, думаю, почти каждую...

Боюсь, что так оно и есть Поэтому готовиться надо заранее

nazila, как заранее-то? Вещи на всю жизнь закупать, пока они с тобой по магазинам ходют?

Так банкротом стать можно Конечно нет Ну как-то психологочески его нужно готовить, прививать свой вкус что ли

Боюсь, это все же процесс неизбежный и необратимый... Я тоже, например, поначалу даже в отпуске утром вставала завтрак ему приготовить и на работу проводить, а сейчас... даже если самой на работу, дрыхну всегда до последнего, а он тем временем сам себе на кухне овсянку варганит.

Да-а Теба же потом твоим же методом Ой че то мне замуж расхотелось выходить Напугали тут понимаете ли

Zebra я имела ввиду теоретически. Не в обратном направлении после его оскорблений......а вообще...вот муж ничего не говорит а жена раз и ему такое выдает?)) что муж то делать будет?

Аааа... Да это, ИМХО, от человека зависит. Многие мужики (в отличие от нас, женщин) к своему внешнему виду относятся абсолютно наплевательски, так что их это не особо заденет. А женщину это заденет, думаю, почти каждую...

Судя по тому, как он относится к своей внешности (по словам Артемиды), его это скорее всего заденет.

Да-а Теба же потом твоим же методом Ой че то мне замуж расхотелось выходить Напугали тут понимаете ли

Даааа, юным девицам нас лучше не слушать...

Не пугайтесь - в жизни все надо попробовать, в крайнем случае - назад никогда не поздно.

А если серьезно - ни он, ни я не в претензии. Я понимаю, что ему неохота по магазинам со мной таскаться, других дел хватает. Он понимает, что я сова и для меня очень важно утром подольше поспать, а то буду весь день на работе носом клевать. Меня перспектива пройтись по магазинам одной или с подружкой совершенно не напрягает (беру его с собой, только если предвижу неодобрительную реакцию на покупку). Ему залить крупу молоком и сунуть в микроволновку тоже несложно.

А я по своему небольшому опыту поняла, что если не обращать внимание и игнорировать все обсуждения макияжа/одежды/прически/веса и т.п., то вскоре МЧ устанет от этих разговоров "в пользу бедных" и отстанет. У меня первый МЧ был типа атлетического телосложения, симпатичный и одевался всегда так, что казалось все было сшито исключительно для него, у него получилось понизить мою самооценку до нуля. Потом кое-как пришла в себя. Второй тоже пытался мне что-то навязывать, тоже считает, что у него вкус исключительный, но тут я уже не стала вести себя как "лохушка" и поставила все на свои места. Теперь мне слова никто не говорит, что у меня не так что-то. А то блин так и до серьезный траблов с головой не далеко...

А я по своему небольшому опыту поняла, что если не обращать внимание и игнорировать все обсуждения макияжа/одежды/прически/веса и т.п., то вскоре МЧ устанет от этих разговоров "в пользу бедных" и отстанет. У меня первый МЧ был типа атлетического телосложения, симпатичный и одевался всегда так, что казалось все было сшито исключительно для него, у него получилось понизить мою самооценку до нуля. Потом кое-как пришла в себя. Второй тоже пытался мне что-то навязывать, тоже считает, что у него вкус исключительный, но тут я уже не стала вести себя как "лохушка" и поставила все на свои места. Теперь мне слова никто не говорит, что у меня не так что-то. А то блин так и до серьезный траблов с головой не далеко...

А вообще - правильно. Главное при первых признаках подобного "заболевания" у МЧ - максимально округлить глаза и вообще изобразить такую мину, чтобы у него не осталось сомнений, что он только что сморозил полнейшую нелепость...

Судя по тому, как он относится к своей внешности (по словам Артемиды), его это скорее всего заденет.

Заденет-то заденет... Но вот хорош ли будет результат?

Риторический вопрос...

Но, ИМХО, будет еще хуже...

Заденет-то заденет... Но вот хорош ли будет результат?

Риторический вопрос...

Но, ИМХО, будет еще хуже...

Вот и я так думаю.

мы вот
[/QUOTE]

Да. Ваш муж необыкновенно доволен собой...

Это видно невооруженным глазом.

Он, часом, в зеркало на себя не любуется?

А вы - милашка, прелесть!!!

мы вот
[/QUOTE]

[/QUOTE]

не, не любуется, но саммнение так и прет! весь такой-растакой!!

хоть он и многого достиг - я всегда ему внушаю, что гордыня - это плохо и то что он считает себя самым умным еще не показатель..хоть я его и люблю, но именно это причина всех поблем

мы вот

Ну у мена слов нет! А по нему не скажешь что он такой тиран Вы так подходите! Артемида может на самом деле не так все плохо

А может дело в тебе? И может это у вас такой период и нужно немного подождать?

мы вот
[/QUOTE]

[/QUOTE]

не, не любуется, но саммнение так и прет! весь такой-растакой!!

хоть он и многого достиг - я всегда ему внушаю, что гордыня - это плохо и то что он считает себя самым умным еще не показатель..хоть я его и люблю, но именно это причина всех поблем
[/QUOTE]

Знаете, Артемида... Вопрос же изначально стоял о самооценке... Может, Вам стоит задуматься о своих успехах и преимуществах и ненавязчиво, но постоянно напоминать о них мужу? Ведь то

как нас воспринимают окружающие, очень сильно зависит от того, как мы себя подаем.

Назад
Сверху