Как поднять самооценку?

• Автор темы Автор темы Bulba
то NаziІa :

ну на самом деле не так уж все и плохо - я б не вышла замуж, если б все было совсем плохо...мы же до свадьбы жили , поэтому я его знаю) просто после свадьбы действительно может период притирки характеров? вобщем есть некоторые вышеизложенные проблемы - но я с ним нучилась терпению (кстати раньше в начале наших встречаний чуть что мне не нравилось - до свиданья..)

просто к его мнению я не безразлична, пусть 100 человек скажет что у меня все в порядке, а он один скажет что это не так - я отреагирую на его высказывание больше - он все-таки муж и я его люблю и хотелось бы нравится именно ему (т.е. мне не наплевать на его мнение, поэтому его высказывания иногда подрывают веру в себя...)

мы вот
[/QUOTE]

Да. Ваш муж необыкновенно доволен собой...

Это видно невооруженным глазом.

Он, часом, в зеркало на себя не любуется?
[/QUOTE]

не, не любуется, но саммнение так и прет! весь такой-растакой!!

хоть он и многого достиг - я всегда ему внушаю, что гордыня - это плохо и то что он считает себя самым умным еще не показатель..хоть я его и люблю, но именно это причина всех поблем
[/QUOTE]

Знаете, Артемида... Вопрос же изначально стоял о самооценке... Может, Вам стоит задуматься о своих успехах и преимуществах и ненавязчиво, но постоянно напоминать о них мужу? Ведь то

как нас воспринимают окружающие, очень сильно зависит от того, как мы себя подаем.
[/QUOTE]

абсолютно с Вами согласна, если сам себя не любишь - то кто тебя полюбит? (утрирую конечно)

но я часто замечала, что самоуверенные люди гараздо больше нравятся окружающим, чем те, которые вроде и по всем показателям (ум, красота, юмор, обаяние) выше, но плохо о себе думают..

То как мы о себе думаем и подаем себя - так и о нас думают ( вкакой-то степени)

то NаziІa :

ну на самом деле не так уж все и плохо - я б не вышла замуж, если б все было совсем плохо...мы же до свадьбы жили , поэтому я его знаю) просто после свадьбы действительно может период притирки характеров? вобщем есть некоторые вышеизложенные проблемы - но я с ним нучилась терпению (кстати раньше в начале наших встречаний чуть что мне не нравилось - до свиданья..)

просто к его мнению я не безразлична, пусть 100 человек скажет что у меня все в порядке, а он один скажет что это не так - я отреагирую на его высказывание больше - он все-таки муж и я его люблю и хотелось бы нравится именно ему (т.е. мне не наплевать на его мнение, поэтому его высказывания иногда подрывают веру в себя...)

Может постар. объяснить и дать понять проблему. А мне иногда кажетса, что вы просто устали. поговорите с ним, только не начинаите с наболевшей пролемы, насчет шмоток, а так вообшем и если будут хоть какие-то продвижения , то можно уже будет и пересмотрет ваш гардероб. Тут нужно терпение и неболшая хитрость Удачи!

часто замечала, что самоуверенные люди гараздо больше нравятся окружающим, чем те, которые вроде и по всем показателям (ум, красота, юмор, обаяние) выше, но плохо о себе думают...

Да, только важно еще не "перегнуть палку" и не перепутать самоуверенность и уверенность в себе, гордость и гордыню (черт! ну и забавный же у нас язык! вроде одно и тоже - а смысловой оттенок совершенно разный... ).

часто замечала, что самоуверенные люди гараздо больше нравятся окружающим, чем те, которые вроде и по всем показателям (ум, красота, юмор, обаяние) выше, но плохо о себе думают...

Да, только важно еще не "перегнуть палку" и не перепутать самоуверенность и уверенность в себе, гордость и гордыню (черт! ну и забавный же у нас язык! вроде одно и тоже - а смысловой оттенок совершенно разный... ).

да у некоторых и "перегнуть палку" бывает

вобщем - за здоровую самооценку, уверенность в себе и гордость!

да у некоторых и "перегнуть палку" бывает

вобщем - за здоровую самооценку, уверенность в себе и гордость!

Ура, товарищи!!!

Решила спросить в трех разделах сразу - как поднять самооценку? (поскольку в разных разделах разные люди и разные мнения)

Ситуация в следующем: муж спустя месяц после свадьбы выдал: "ты плохо одеваешся, некрасивая, прическа плохая, и т.п..." при все при этом он не разрешает мне красится - говорит "для кого, ты мне итак нравишся" и ногти отращивать не дает...волосы распущенные нельзя носить и стрижку тоже - не любит. Короче начинаю чуствовать себя уродкой какой-то, хотя всегда была одна из самых симпатичных девушек(извиняюсь за скромность, но все говорят) и парней было много...выбрала блин...и что теперь делать? боюсь, что если поверю в то, что я некрасивая, то так оно и станет - но это ж не так!

Он просто козел, надо чхать на него с большой колокольни, уйти от него и забыть как страшный сон!

А я че-то посмотрела на фотку - ну просто молодо-зелено... Вы оба такие славные, юные... это у него детский максимализм... а вкусы молоденького мальчика, причем несколько закомплексованного... все никак не расслабится...

что касается ругани - мол, некрасивая - так этому единственная причина, всем известная - ты кроме меня никому не нужна...

Вот у меня с самооценкой действительно проблемы реальные... Мож, посоветует кто заодно? Мой друг постоянно смотрит на других женщин в общественных местах... не то, чтоб немножко - а прямо как уставится... разглядывает, в след им может повернуться при мне... Хотя я очень симпатичная, высокая, стройная и проч (придется верить на слово).... вот я и думаю - мож, не любит он меня просто... грустно как-то, около года вместе... а самооценка за это время упала до уровня плинтуса

немного не совсем так - он считает что вкус есть только у него) а у его мамы и двух сестер - нету, хотя они хорошо одеваются, но на вкус и цвет как говорится...Просто вот и проблема в том, что он только себя считает правильным.

С моим мужем, к сожалению, еще хуже... Он всегда полностью признает, что у него вкуса нет, а у меня есть. Но это абсолютно не мешает его периодическим попыткам навязать мне свое видение моего образа. Аргумент - "Ну и что, что тебе не нравится! Мне же в основном на тебя смотреть!".

Помогают только многочасовые совместные походы по магазинам... Примерно через 1,5 ч ему обычно уже нравится все, что угодно. Ну, а я, естественно, по магазинам могу ходить часами, перемерять все подряд, и только получаю от этого удовольствие.

Да, еще очень помогают примерно такие фразы: "Что-то сегодня нам ничего не удается выбрать... Может быть, вернемся сюда завтра?" Это обычно тоже очень повышает их терпимость к приобретаемым вещам...

С Моим МЧ такое не проходит, будет ходить до конца лишь бы мне вешь тоже понравилась а если нужно вернетса еше и на следующий день

А у Артемиды ситуация на самом деле SOS, А бы не выдержала. Была у меня что'то похожее много лет назад, терпела долго а когда избавилась так была рада и счастлива, помню. терпения тебе дорогая, терпение и Счастья. Знаю людей, которые свыкаютса с этим. Если не секрет где вы живете?

в Киеве живем

Его наверное только я и выдерживаю , другая б не смогла. Он как конфетка - весь такой красивый, чистенький, в костюмчике, машина всегда вымыта и туфли начищены (все девченки говорят, что он видный и красивый парень (хотя чесно признаюсь, я никогда не хотела быть женой красавца...но вот как обернулось) Меня многие называли (только не подумайте что я хвастаюсь или зазнаюсь, я не сильно то и высокого мнения о себе, но так говорили мне, что кто-то говорил и как-то считалось) самой красивой девушкой школы/курса в институте/компании/банка - но у меня далеко не идеальная фигура и я не девушка с обложки, просто может обаяние? легкий нрав и доброжелательность? "вкусность"? женственность? сексуальность? - не знаю...И для него я красивая, но его вкус! и самомнение! - просто действительно для меня какое-то испытание в жизни на терпение...Я по гороскопу Овен - а овны нетерпеливые и вспыльчивые, как огонь - может поэтому мне такое досталось, чтоб научилась быть трпеливой???

А я тоже овен, тоже вспыльчивая и упрямая, капк огонь иногда взовьюсь, а потом думаю , а чегой-то я мать моя женщина взвилась .... а мой МЧ рыба по гороскопу он меня малость охлаждает мою горячую голову, вообщем у нас гармония. Кстати на фотке вы очень симпатишная пара)

А я че-то посмотрела на фотку - ну просто молодо-зелено... Вы оба такие славные, юные... это у него детский максимализм... а вкусы молоденького мальчика, причем несколько закомплексованного... все никак не расслабится...

что касается ругани - мол, некрасивая - так этому единственная причина, всем известная - ты кроме меня никому не нужна...

Вот у меня с самооценкой действительно проблемы реальные... Мож, посоветует кто заодно? Мой друг постоянно смотрит на других женщин в общественных местах... не то, чтоб немножко - а прямо как уставится... разглядывает, в след им может повернуться при мне... Хотя я очень симпатичная, высокая, стройная и проч (придется верить на слово).... вот я и думаю - мож, не любит он меня просто... грустно как-то, около года вместе... а самооценка за это время упала до уровня плинтуса

ну не такие уж мы и молодые - по 25 лет, просто так молодо выглядим)))

а я тебе в твоей темке уже писала - попробуй сама на других засматриваться, может помочь..или поговори с ним - скажи, что тебе не приятно...если ты ему дорога, то он примет к сведенью и хоть при тебе такое не будет делать. Ну я не думаю что он тебя не любит..год ведь вместе - что-то в сердце есть, а самооценку может все-таки за счет других мужчин поднимешь (ты же им нравишся, пофлиртуй немного может..)?

ну не такие уж мы и молодые - по 25 лет, просто так молодо выглядим)))

а я тебе в твоей темке уже писала - попробуй сама на других засматриваться, может помочь..или поговори с ним - скажи, что тебе не приятно...если ты ему дорога, то он примет к сведенью и хоть при тебе такое не будет делать. Ну я не думаю что он тебя не любит..год ведь вместе - что-то в сердце есть, а самооценку может все-таки за счет других мужчин поднимешь (ты же им нравишся, пофлиртуй немного может..)?

Уоу... 25??? ХМ, да, дать можно лет по 20 с легким сердцем... Мерси за совет, я в темке моей его еще не видела... Но что влияет на самооценку больше - когда твой муж пытается тебя под свой вкус переделать или мужчина смотрит на других - сказать трудно...

Артемида, а у меня такая мысль появилась, увидев Вашу фотку. Ваш муж, конечно, хорош собой, но Вы, на мой взгляд, гораздо интереснее его. И мне кажется, что несмотря на его высокое самомнение, всё же он не очень уверен в себе. Может просто ещё молод. Так вот мне кажется, что он боится, что Вы будете выглядеть красивее его и он старается Вас удерживать в рамках, чтоб Вы не сильно его оттеняли. Отсюда и перегибы типа не распускать волосы и почти не краситься. Если у Вас длинные волосы, то должно быть ОЧЕНЬ красиво, если Вы их распустите или даже хвост сделаете. Вот эти перегибы я бы с наивным видом игнорировала. Напр., можно сказать, что заколки слишком стягивают волосы, что это вредно для волос и что Вам иногда необходимо их распускать, или пару брючек бы прикупила на зиму (можно сказать, что не хотите застудить себе кое-что), прибегать к маленьким хитростям. Вам здесь много хороших советов надавали. А вот насчёт одежды, в этом бы я всё-таки прислушивалась к нему. И покупала бы то, что нравится Вам обоим. Это, на мой взгляд, неплохой компромисс. Для меня, напр., очень важно, чтоб моему любимому нравилось то, что на мне. И мне это в своё время помогло избавиться от некоторых вещей, на самом деле, не очень выгодно смотревшихся на мне. У Вашего мужа довольно консервативный вкус, он явно любит классику. Это не так уж и плохо. Хуже было бы, если б он только яркое любил. Всё же, я б на Вашем месте обязательно бы имела и пару таких вещей, которые очень нравятся лично Вам. А вот чего я бы не посоветовала, так это критиковать в ответ его, именно потому, что предполагаю, что он ещё не очень-то уверен в себе. И это может негативно сказаться на Ваших отношениях. В общем, я вижу решение в частичном игнорировании его пожеланий и частично в нахождении компромиссов. Но, ИМХО, полностью следовать всем его указкам не стОит, Вам потом будет сложнее с этим бороться.

Alissa написал(а):
Артемида, а у меня такая мысль появилась, увидев Вашу фотку. Ваш муж, конечно, хорош собой, но Вы, на мой взгляд, гораздо интереснее его. И мне кажется, что несмотря на его высокое самомнение, всё же он не очень уверен в себе. Может просто ещё молод. Так вот мне кажется, что он боится, что Вы будете выглядеть красивее его и он старается Вас удерживать в рамках, чтоб Вы не сильно его оттеняли. Отсюда и перегибы типа не распускать волосы и почти не краситься. Если у Вас длинные волосы, то должно быть ОЧЕНЬ красиво, если Вы их распустите или даже хвост сделаете. Вот эти перегибы я бы с наивным видом игнорировала. Напр., можно сказать, что заколки слишком стягивают волосы, что это вредно для волос и что Вам иногда необходимо их распускать, или пару брючек бы прикупила на зиму (можно сказать, что не хотите застудить себе кое-что), прибегать к маленьким хитростям. Вам здесь много хороших советов надавали. А вот насчёт одежды, в этом бы я всё-таки прислушивалась к нему. И покупала бы то, что нравится Вам обоим. Это, на мой взгляд, неплохой компромисс. Для меня, напр., очень важно, чтоб моему любимому нравилось то, что на мне. И мне это в своё время помогло избавиться от некоторых вещей, на самом деле, не очень выгодно смотревшихся на мне. У Вашего мужа довольно консервативный вкус, он явно любит классику. Это не так уж и плохо. Хуже было бы, если б он только яркое любил. Всё же, я б на Вашем месте обязательно бы имела и пару таких вещей, которые очень нравятся лично Вам. А вот чего я бы не посоветовала, так это критиковать в ответ его, именно потому, что предполагаю, что он ещё не очень-то уверен в себе. И это может негативно сказаться на Ваших отношениях. В общем, я вижу решение в частичном игнорировании его пожеланий и частично в нахождении компромиссов. Но, ИМХО, полностью следовать всем его указкам не стОит, Вам потом будет сложнее с этим бороться.

Полностью согласна с этим высказыванием

kosmetika. ja ne znaju niodnogo muzhika kotoromu by nravilasj shtukaturka eta. na vkus ne ochenj da i vonjaet himiej kakoita, ne naturaljno.

strizhka. chto znachit strizhka?

posmotri konkurs krasoty i esli uvidish tam hotj odnu pobediteljnicu s obstrizhenymi a ne s dlinnymi krasivymi volosami to mozhesh strichsja smelo i dumatj chto eto krasivo.

naschet hvostika. kogda volosy raspuscheny oni popadajut vesde. pri celovanii v rot, pri obnimanii schekochutsja... da i prosta otvalivajutsja i valjajutsja to na polu doma to na sidenii v mashine ili esche huzhe prjamo v katletah, a eto razdrazhaet. Poetomu hvostik eto praktichno. Esli idesh na bal tak kaneshno zhe raspustitj volosy eto normaljno.

esli ranjshe pacany govorili chto ty im ochenj nravisja i ochenj krasivaja i pri etom shtukaturka byla i ve ostaljnoe bylo to eti pacany hoteli lish potrahatsja. Poetomu delali kuchu komplementov s toi samoi toko celju. Ty slushaj che tebe govorjat no dumaj veritj ili net. A muzh tebe plohoogo ne pozhelaet, on hochet kak ludshe.

chtoby muzh ludshe stal otnositsja k tebe sdelaj tak chtob on nachal tebja uvazhatj. Budj chelovekom s boljshoi bukvy. Budj lichnostju a ne prosta defchankaj. Budj talantlivoi i obrazovanoi i obschiteljnoi i obojateljnoi ne toko iz-za dliny nog a iz-za svoego mentaliteta tozhe.

vot takaja vot bajda...

kosmetika. ja ne znaju niodnogo muzhika kotoromu by nravilasj shtukaturka eta. na vkus ne ochenj da i vonjaet himiej kakoita, ne naturaljno.

strizhka. chto znachit strizhka?

posmotri konkurs krasoty i esli uvidish tam hotj odnu pobediteljnicu s obstrizhenymi a ne s dlinnymi krasivymi volosami to mozhesh strichsja smelo i dumatj chto eto krasivo.

naschet hvostika. kogda volosy raspuscheny oni popadajut vesde. pri celovanii v rot, pri obnimanii schekochutsja... da i prosta otvalivajutsja i valjajutsja to na polu doma to na sidenii v mashine ili esche huzhe prjamo v katletah, a eto razdrazhaet. Poetomu hvostik eto praktichno. Esli idesh na bal tak kaneshno zhe raspustitj volosy eto normaljno.

esli ranjshe pacany govorili chto ty im ochenj nravisja i ochenj krasivaja i pri etom shtukaturka byla i ve ostaljnoe bylo to eti pacany hoteli lish potrahatsja. Poetomu delali kuchu komplementov s toi samoi toko celju. Ty slushaj che tebe govorjat no dumaj veritj ili net. A muzh tebe plohoogo ne pozhelaet, on hochet kak ludshe.

chtoby muzh ludshe stal otnositsja k tebe sdelaj tak chtob on nachal tebja uvazhatj. Budj chelovekom s boljshoi bukvy. Budj lichnostju a ne prosta defchankaj. Budj talantlivoi i obrazovanoi i obschiteljnoi i obojateljnoi ne toko iz-za dliny nog a iz-za svoego mentaliteta tozhe.

vot takaja vot bajda...

Такое впечатление, что ответ писал мужчина... Причем не разобрабравшись в теме, т.к. судит оч. поверхностно...

Назад
Сверху