Как поднять самооценку?

• Автор темы Автор темы Bulba
немного не совсем так - он считает что вкус есть только у него) а у его мамы и двух сестер - нету, хотя они хорошо одеваются, но на вкус и цвет как говорится...Просто вот и проблема в том, что он только себя считает правильным.

С моим мужем, к сожалению, еще хуже... Он всегда полностью признает, что у него вкуса нет, а у меня есть. Но это абсолютно не мешает его периодическим попыткам навязать мне свое видение моего образа. Аргумент - "Ну и что, что тебе не нравится! Мне же в основном на тебя смотреть!".

Помогают только многочасовые совместные походы по магазинам... Примерно через 1,5 ч ему обычно уже нравится все, что угодно. Ну, а я, естественно, по магазинам могу ходить часами, перемерять все подряд, и только получаю от этого удовольствие.

Да, еще очень помогают примерно такие фразы: "Что-то сегодня нам ничего не удается выбрать... Может быть, вернемся сюда завтра?" Это обычно тоже очень повышает их терпимость к приобретаемым вещам...

Это, конечно тяжелый случай, но не отчаивайтесь, если вы все же любите мужа. постарайтесь быть чуточку хитрее: делайте макияж но такой чтобы почти незаметно, ближе к естественному, это то, что касается декоративной косметики, я не думаю , что он вам запрещает пользоваться всякими там кремами, скрабами, гелями и и всеми остальными средствами по уходу за собой? ведь так? Если хотите оттенить волосы, то можно оттеночный шампунь покупать или оттеночный баоьзам для волос. У меня тоже длинные волосы и иногда (только не наработе) мне хочется походить с распущенными волосами, обожаю хвост делать, попробуйте плести косички разные а потом все сплетать в косу, делайте каки-нибудь такие не знаю молодежные прически (вот загунла), там закалывайте красивыми заколками, бархатными резинками, или меховые такие резинки для волос есть они выглядят посолиднее, делайте хвост и заплетатйте его в косу но небольшую такую и закрепляйте оставшиеся волосы подлинее заколкой , резинкой... ой хотле еще написать а мне в банк надо ехать водитель приехал я на работе, удачи вам может еще ччто придумаю.

спасибо! я тоже в банке работаю)))

резинка меховая из норки у меня есть - я ее больше всех люблю, да и муж покупает мне дорогие заколки

спасибо за совет!!!!!!!!!!это очень близко к теме

Этоя была Романнита, не зашла под своим ником. Вот видите муж покупает вам дорогие заколки , наверное красивые, уже плюс, экспериментируйте со своей внешностью , но не так чтобы прямо ярко и ваш муж падал в обморок, а понменожку, потихоньку, чуток теней добавили таких неярких, прозрачные с серебристым отливом, светленькие подводки, неяркие помады блески, тоанльник подберите для своей кожи, и вообще наивно вытращите глаза и скажите: я накрашена???? дорогой , да я так родилась с таким сочным цветом губ и румянцем на щечках, о , придумала, а вы ресницы покрасьте в косметическом салоне ну специальной краской надолго которая как ее не знаю как называется это и тушью пользоваться не надо, и татуаж на губы можно сделать там же, чтоб помадой не пользоваться, вообщем потихончеку полегонечку ,добавляйте какую-нить детальку как в одежеде так и в прическе так и в макияже. С одеждой , делайте классический стиль себе ближе, почему брюки не разрешает носить? попробуйте расклешенный брюки от бедра, может прокатит, или брюки -юбки такие широкие там штанины на юбку смахивает сильно, покупайте классические костюмы тройки куда входят и брюки и юбка и смело говорите мужу отдельно не продавались я такие деньги вбухала и теперь брюки будут просто валяться что ли???? Дорогой , это же самая что ни на есть классика. Может прокатит, если сказать, что ноги мерзнут в юбках? Я из брюк не вылазию, мой МЧ грит я уже забыл когда ты в юбке была, а я грю пока не похудею юбку неодену... хи а потом бац и такой сюрприз надеюсь получится к свадьбе..., а то Мой МЧ грит ты и на свадьбу в брюках придешь и вздыхает так тяжко)) хотя вот он тут тоже пытался потиранить : отбирал мой любимый синий карандаш для глаз грит красся сиреневым или фиолетовым типа ему так больше нравицца.. иех как понеслась моя душа в рай ... хы пару недель выдержала потом грю а закончился фиолетовый карандаш а такой оттенок не могу подобрать в магазинах уже (хихи) 3ий месяц, красюсь синим, серым, а главное что поверил что оттенок оченна трудно подобрать предлагал помочь поискать... ищем до сих пор... , так что не расстраивайтесь, главное , чтобы вы всегда были ухоженной , приятно пахли, в хорошем настроении, эта меня еще идея осенила, а сходите к хоршему косметологу и пусть он вам сделает и научит самой делать легкий макияж практически не заметный во у меня идеи прут... к чему бы это... вообщем будьте счастливы

Если бы хоть одну купленную мной вещь сдали - в ответ я бы в шутку предупредила, что сдам пару его любимых вещичек.

А вообще, очень редко наши вкусы не совпадают. Тогда я, смеясь, говорю - "а мне нравится! " и тема закрыта.

К примеру, не понравилась в последний раз моя сумка- я сказала, ну и что? Носить же мне и вообще, чегой-то я оправдываюсь перед тобой Счас оценил сумку.

Я ему как-то галстук показала классный, не сразу ему понравился, но я расписала как он пойдет к тому-тому и тому, потом к вечеру признал, что галстук классный, стал вымогать, чтоб купила, причём немедленно А как был горд, когда на работе ему все похвалили его галстук!!!Аж распирало

немного не совсем так - он считает что вкус есть только у него) а у его мамы и двух сестер - нету, хотя они хорошо одеваются, но на вкус и цвет как говорится...Просто вот и проблема в том, что он только себя считает правильным.

С моим мужем, к сожалению, еще хуже... Он всегда полностью признает, что у него вкуса нет, а у меня есть. Но это абсолютно не мешает его периодическим попыткам навязать мне свое видение моего образа. Аргумент - "Ну и что, что тебе не нравится! Мне же в основном на тебя смотреть!".

Помогают только многочасовые совместные походы по магазинам... Примерно через 1,5 ч ему обычно уже нравится все, что угодно. Ну, а я, естественно, по магазинам могу ходить часами, перемерять все подряд, и только получаю от этого удовольствие.

Да, еще очень помогают примерно такие фразы: "Что-то сегодня нам ничего не удается выбрать... Может быть, вернемся сюда завтра?" Это обычно тоже очень повышает их терпимость к приобретаемым вещам...

С Моим МЧ такое не проходит, будет ходить до конца лишь бы мне вешь тоже понравилась а если нужно вернетса еше и на следующий день

А у Артемиды ситуация на самом деле SOS, А бы не выдержала. Была у меня что'то похожее много лет назад, терпела долго а когда избавилась так была рада и счастлива, помню. терпения тебе дорогая, терпение и Счастья. Знаю людей, которые свыкаютса с этим. Если не секрет где вы живете?

С Моим МЧ такое не проходит, будет ходить до конца лишь бы мне вешь тоже понравилась а если нужно вернетса еше и на следующий день

А у Артемиды ситуация на самом деле SOS, А бы не выдержала. Была у меня что'то похожее много лет назад, терпела долго а когда избавилась так была рада и счастлива, помню. терпения тебе дорогая, терпение и Счастья. Знаю людей, которые свыкаютса с этим. Если не секрет где вы живете?

в Киеве живем

Его наверное только я и выдерживаю , другая б не смогла. Он как конфетка - весь такой красивый, чистенький, в костюмчике, машина всегда вымыта и туфли начищены (все девченки говорят, что он видный и красивый парень (хотя чесно признаюсь, я никогда не хотела быть женой красавца...но вот как обернулось) Меня многие называли (только не подумайте что я хвастаюсь или зазнаюсь, я не сильно то и высокого мнения о себе, но так говорили мне, что кто-то говорил и как-то считалось) самой красивой девушкой школы/курса в институте/компании/банка - но у меня далеко не идеальная фигура и я не девушка с обложки, просто может обаяние? легкий нрав и доброжелательность? "вкусность"? женственность? сексуальность? - не знаю...И для него я красивая, но его вкус! и самомнение! - просто действительно для меня какое-то испытание в жизни на терпение...Я по гороскопу Овен - а овны нетерпеливые и вспыльчивые, как огонь - может поэтому мне такое досталось, чтоб научилась быть трпеливой???

К сожалению, такая готовность к сотрудничеству у них снижается прямо пропорционально стажу семейной жизни.

А ведь когда мы еще не были женаты, я вообще была убеждена (исходя из его реакции) - для него нет большего счастья, чем прошвырнуться со мной по магазинам...

Я по гороскопу Овен - а овны нетерпеливые и вспыльчивые, как огонь - может поэтому мне такое досталось, чтоб научилась быть трпеливой???

А он кто?

он Весы - педантичный, придирчивый и вечно все продумывающий

У меня созрел вопрос!! а что если мужу такое говорить " ужасно выглядишь, прическа ужасная, штаны болтаются, ноги кривые"

Он что подумает?? Ну вот муж жене говорить допустим потому что боится потерять жену и унижает ее достоинства. А какая реакция у него самого будет на такие высказываения? Думаю что скажет что то типо "не нравится? ну и пожалуйста!" И хорошо если не уйдет к той которой будет нравится.......

Я по гороскопу Овен - а овны нетерпеливые и вспыльчивые, как огонь - может поэтому мне такое досталось, чтоб научилась быть трпеливой???

А он кто?

Оооо, это сложный знак... особенно для мужчины. Я как-то читала: мужчины этого знака склонны всю жизнь вновь и вновь переоценивать свою спутницу, прикидывая - а достойна ли она его, лучший ли это выбор? Так что, боюсь, Вам всю жизнь придется доказывать ему свою состоятельность во всех областях...

А он кто?

Оооо, это сложный знак... особенно для мужчины. Я как-то читала: мужчины этого знака склонны всю жизнь вновь и вновь переоценивать свою спутницу, прикидывая - а достойна ли она его, лучший ли это выбор? Так что, боюсь, Вам всю жизнь придется доказывать ему свою состоятельность во всех областях...

точно - еще про это есть шутливый гороскоп с долей правды:Стоят на холме два быка - старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".

Весы с холма спускаться не будет. Он дождется, пока одна из коров поднимется на холм и начнет его убалтывать. Задумается, правильная ли это корова, и не надо ли подождать другую, которая в чем-то лучше. Решит, что лучше подождать. Дождется. Выберет. Наконец, согласится на секс, и при этом будет мучиться вопросом: а правильно ли он выбрал? Или надо было подождать третью?

У меня созрел вопрос!! а что если мужу такое говорить " ужасно выглядишь, прическа ужасная, штаны болтаются, ноги кривые"

Он что подумает?? Ну вот муж жене говорить допустим потому что боится потерять жену и унижает ее достоинства. А какая реакция у него самого будет на такие высказываения? Думаю что скажет что то типо "не нравится? ну и пожалуйста!" И хорошо если не уйдет к той которой будет нравится.......

Отвечать на критику (неважно, обоснованную или нет) в стиле "сам дурак" редко бывает эффективно. Я думаю - это может легко перетечь в постоянные безобразные скандалы, которые очень осложнят жизнь, но при этом существующей проблемы совершенно не решат...

К сожалению, такая готовность к сотрудничеству у них снижается прямо пропорционально стажу семейной жизни.

А ведь когда мы еще не были женаты, я вообще была убеждена (исходя из его реакции) - для него нет большего счастья, чем прошвырнуться со мной по магазинам...

Боюсь, что так оно и есть Поэтому готовиться надо заранее

А что Артемиде посоветоват делное! Незнала, что Овны такие терпеливые. Может не все так страшно как вы описываете Артемида?

Ну а незнаю расскажите немного нам о вашей семейной жизни, в пределах возможного, например что хорошего у вас было с ним? Или еше лучше пришлите нам свои фотки. Я не настаиваю просто очен интересно! Поймите правильно

Боюсь, что так оно и есть Поэтому готовиться надо заранее

nazila, как заранее-то? Вещи на всю жизнь закупать, пока они с тобой по магазинам ходют?

Так банкротом стать можно Конечно нет Ну как-то психологочески его нужно готовить, прививать свой вкус что ли

Zebra я имела ввиду теоретически. Не в обратном направлении после его оскорблений......а вообще...вот муж ничего не говорит а жена раз и ему такое выдает?)) что муж то делать будет?

Назад
Сверху