Как поднять самооценку?

• Автор темы Автор темы Bulba
http://www.from-ua.com/dark/40d2fd1f11d4a/ Почитай, это про твоего мужа (и ему подобных).

Точно так же можно и его достать, но, конечно, для мужчин всякие замечания о внешности не так важны и обидны, их больные места - карьера, деньги, потенция

Так что в ответ на его критику твоей внешности критикуй его

"Тебе уже 30, а ни квартиры, машины, дачи, самолета, острова - выбери сама подходящее- нет, а вот у ххх ... и т.д."

"Тебе только 30(к примеру), а встает через раз, а ведь еще пару лет...ну и так далее"

"Мой предыдущий жених уже президент, кандидат, премьер-министр..." и в том же духе.

Артемида, мне кажется - в Вашей ситуации все же важно установить истинную причину такого поведения мужа.

Разумеется, запрещать Вам пользоваться косметикой и носить распущенные волосы - с его стороны перебор, и если дело обстоит именно так, как Вы написали - это действительно тяжелый случай, и не стоит идти у него на поводу.

Но, с другой стороны, возможно некоторые его претензии все же обоснованы? Супруги - это люди, которые по определению вынуждены довольно часто появляться вместе на людях. А теперь представьте вашу парочку со стороны: он - "в костюме-тройке, в белой рубашке, галстуке и классических дорогих туфлях", и Вы - вся такая супермодная "яркая женщина", расшитая бисером и т. п. Вам не кажется, что вы друг другу, мягко говоря, не очень соответствуете? Может быть, именно это беспокоит Вашего мужа?

Ваш муж явно пытается Вас перевоспитывать. Тем более, на почве разных вкусов всё это превращается в болезненную процедуру. Zebra права, может, он просто хочет, чтобы вы соответствовали друг другу по стилю, чтобы все окружающие восхищались: "Какая красивая пара, как её классическая сумочка сочетается с его до блеска начищенными туфлями! Ах!" Конечно, и моему мужу иногда не по душе то, что я покупаю, но НИКОГДА не доходило до того, чтобы он шёл сдавать "преступную" вещь обратно! Мне кажется, это такое неуважение к Вам! Так могут поступать родители по отношению к маленькой глупенькой дочке, но никак не мужчина по отношению к любимой женщине. Оскорблять мужа в плане денег, карьеры и т.д. - мне кажется, сомнительный выход, муж только ещё больше разозлится, ещё сильнее будет на Вас давить. А вот акриловые ногти - Ваш первый шаг (пусть и маленький) к обретению независимости, продолжайте в том же духе!

Была не в такой ситуации, но похожей - под прессингом - ты толстая, некрасивая-неумелая и т.п.

От большой любви человек свою половину так мучить не будет. А если будет - значит у него в крови - что он тиран. Стоит ли жить с таким человеком? Вы у себя одна!

Как я поняла с ваших слов - это скорее второй случай, когда "все в говне, а он один в белой манишке". А если уж и мать "одевается безвкусно", то это клиника, ИМХО.

Но согласна с Зеброй - первым делом надо разобраться в его мотивах на 100%.

Хотя некоторые делают это неосознанно...

Артемида, мне кажется - в Вашей ситуации все же важно установить истинную причину такого поведения мужа.

Разумеется, запрещать Вам пользоваться косметикой и носить распущенные волосы - с его стороны перебор, и если дело обстоит именно так, как Вы написали - это действительно тяжелый случай, и не стоит идти у него на поводу.

Но, с другой стороны, возможно некоторые его претензии все же обоснованы? Супруги - это люди, которые по определению вынуждены довольно часто появляться вместе на людях. А теперь представьте вашу парочку со стороны: он - "в костюме-тройке, в белой рубашке, галстуке и классических дорогих туфлях", и Вы - вся такая супермодная "яркая женщина", расшитая бисером и т. п. Вам не кажется, что вы друг другу, мягко говоря, не очень соответствуете? Может быть, именно это беспокоит Вашего мужа?

я только один раз купила такую сумку - там была махонькая вышивка бисером с одной сторны - цветочек, она вечернего плана и под костюм - никак не под джинсы и майку (я это не ношу, я вообще брюк не ношу, по его мнению женщина не должна носить брюки)

А что соответствует мужчине в костюме? как должна быть одета женщина? ( я всегда в классических юбках, каблуки-пиджаки-блузки)

а спортивной одежды или тинейджерской у меня просто нет. Мы соответствуем друг другу, просто я поняла, что он из проды вечно недовольных людей, ему ничего не нравится.

я только один раз купила такую сумку - там была махонькая вышивка бисером с одной сторны - цветочек, она вечернего плана и под костюм - никак не под джинсы и майку (я это не ношу, я вообще брюк не ношу, по его мнению женщина не должна носить брюки)

А что соответствует мужчине в костюме? как должна быть одета женщина? ( я всегда в классических юбках, каблуки-пиджаки-блузки)

а спортивной одежды или тинейджерской у меня просто нет. Мы соответствуем друг другу, просто я поняла, что он из проды вечно недовольных людей, ему ничего не нравится.

Да, тогда действительно этот вариант отпадает...

А у Вас такие разногласия с мужем только по поводу одежды, или по другим поводам тоже случаются?

А у Вас такие разногласия с мужем только по поводу одежды, или по другим поводам тоже случаются?

по другим тоже есть - домашнее хозяйство..я уже начинаю задумываться, что не за того человека вышла замуж... Встречались и жили вместе время от времени 2, 5 года - стоило пожениться и все стало плохо.

по другим тоже есть - домашнее хозяйство..я уже начинаю задумываться, что не за того человека вышла замуж... Встречались и жили вместе время от времени 2, 5 года - стоило пожениться и все стало плохо.

А мне кажется, все это время он надеялся верил, ждал... И корректировал поведение, чтоб не потерять вас. А после свадьбы - расслабился и проявил свой настоящий характер, вряд ли он притворяется таким плохим, вредным.

Подумайте, нужно ли вам такое счастье?

В самом начале семейной жизни подавлющее большинство знакомых мне девушек так говорили... Потом ничего, как-то устаканилось - с чем-то смирились, а в чем-то поставили мужей на место.

А Вы с ним одного возраста, или он Вас старше?

А что если просто не демонстрировать ему что вы накрасились, чуть изменили прическу, чуть отрастили ногти, просто делать это и все, не факт что он заметит эти детали, скорее заметит красивы и ухоженный ваш общий облик. Ну а если уж и тогда рассмотрит все эти женские детальки, то ... плохо дело. Вообще мне кажтся ваш муж из категории ревнивых. Вроде того, что будь скромней, одевайся проще, не красся, а то увидут. А самому втайне хочется видеть вас красивой. Надо попытаться устранить эту причину, т.е. его ревность

Это, конечно тяжелый случай, но не отчаивайтесь, если вы все же любите мужа. постарайтесь быть чуточку хитрее: делайте макияж но такой чтобы почти незаметно, ближе к естественному, это то, что касается декоративной косметики, я не думаю , что он вам запрещает пользоваться всякими там кремами, скрабами, гелями и и всеми остальными средствами по уходу за собой? ведь так? Если хотите оттенить волосы, то можно оттеночный шампунь покупать или оттеночный баоьзам для волос. У меня тоже длинные волосы и иногда (только не наработе) мне хочется походить с распущенными волосами, обожаю хвост делать, попробуйте плести косички разные а потом все сплетать в косу, делайте каки-нибудь такие не знаю молодежные прически (вот загунла), там закалывайте красивыми заколками, бархатными резинками, или меховые такие резинки для волос есть они выглядят посолиднее, делайте хвост и заплетатйте его в косу но небольшую такую и закрепляйте оставшиеся волосы подлинее заколкой , резинкой... ой хотле еще написать а мне в банк надо ехать водитель приехал я на работе, удачи вам может еще ччто придумаю.

В самом начале семейной жизни подавлющее большинство знакомых мне девушек так говорили... Потом ничего, как-то устаканилось - с чем-то смирились, а в чем-то поставили мужей на место.

он младше на год

Это, конечно тяжелый случай, но не отчаивайтесь, если вы все же любите мужа. постарайтесь быть чуточку хитрее: делайте макияж но такой чтобы почти незаметно, ближе к естественному, это то, что касается декоративной косметики, я не думаю , что он вам запрещает пользоваться всякими там кремами, скрабами, гелями и и всеми остальными средствами по уходу за собой? ведь так? Если хотите оттенить волосы, то можно оттеночный шампунь покупать или оттеночный баоьзам для волос. У меня тоже длинные волосы и иногда (только не наработе) мне хочется походить с распущенными волосами, обожаю хвост делать, попробуйте плести косички разные а потом все сплетать в косу, делайте каки-нибудь такие не знаю молодежные прически (вот загунла), там закалывайте красивыми заколками, бархатными резинками, или меховые такие резинки для волос есть они выглядят посолиднее, делайте хвост и заплетатйте его в косу но небольшую такую и закрепляйте оставшиеся волосы подлинее заколкой , резинкой... ой хотле еще написать а мне в банк надо ехать водитель приехал я на работе, удачи вам может еще ччто придумаю.

спасибо! я тоже в банке работаю)))

резинка меховая из норки у меня есть - я ее больше всех люблю, да и муж покупает мне дорогие заколки

спасибо за совет!!!!!!!!!!это очень близко к теме

Чтобы сдавать купленные Вами вещи?! Моему не всегда нравится то, что я покупаю. Ну и что? Он никогда не говрит мне, что я хорошо выгляжу, но через друзей знаю, что так считает и им об этом говорит. Глупо, пыталась изменить, но без толку. Сначала расстраивалась, а теперь забила. Но делаю ТАК, КАК Я САМА ХОЧУ.

Поэтому: уважайте себя и свой вкус, не позволяйте сдавать понравившуюся Вам вещь - как5ое он имеет право?! Или она была куплена на его деньги? Тгда другое дело... В любом случае, мужа нельзя изменить, ему можно только поменять, а вот Вы одна! Помните об этом.

он младше на год

Знаете, Артемида... Иногда мужчины, к сожалению, испытывают психилогическую потребность самоутверждаться за счет унижения жены. Я Вам от всей души желаю, чтобы у Вас оказался не тот случай.

А по поводу Вашего гардероба могу посоветовать попробовать следующее...

Он говорит, вкус есть у него и у его матери? Замечательно. Спорить с этим, как правило, бесполезно. Признайте это и предложите вышеозначенной категории граждан пройтись с Вами по магазинам и помочь Вам выбрать подходящую одежду.

Как показывает практика, мужчины полностью сдуваются уже на втором часу магазинного марафона и согласны купить все, что угодно (мой муж - даже вещи с явными дефектами и не по размеру )- лишь бы их скорее выпустили из магазина на волю. Зато Вы полностью снимите с себя ответственность за содержимое своего гардероба.

он младше на год

Знаете, Артемида... Иногда мужчины, к сожалению, испытывают психилогическую потребность самоутверждаться за счет унижения жены. Я Вам от всей души желаю, чтобы у Вас оказался не тот случай.

А по поводу Вашего гардероба могу посоветовать попробовать следующее...

Он говорит, вкус есть у него и у его матери? Замечательно. Спорить с этим, как правило, бесполезно. Признайте это и предложите вышеозначенной категории граждан пройтись с Вами по магазинам и помочь Вам выбрать подходящую одежду.

Как показывает практика, мужчины полностью сдуваются уже на втором часу магазинного марафона и согласны купить все, что угодно (мой муж - даже вещи с явными дефектами и не по размеру )- лишь бы их скорее выпустили из магазина на волю. Зато Вы полностью снимите с себя ответственность за содержимое своего гардероба.

.

Спасибо за совет! немного не совсем так - он считает что вкус есть только у него) а у его мамы и двух сестер - нету, хотя они хорошо одеваются, но на вкус и цвет как говорится...Просто вот и проблема в том, что он только себя считает правильным. А про магазины - правда, но его редко можно туда завлечь..ссылается, хитрюля, но нехватку времени, поскольку как и все мужчины просто ненавидит магазины))). Но когда это чудо наконец-то свершается, то с ним можно час проходить пока он не начнет ныть и проститься на волю, но ему ничего не понравится! бывают исключения - ему нравится, мне нравится - мы покупаем и потом долго я ему передаю комплименты по поводу этой вещи в мой адрес, поскольку действительно покупаем что-то что мне очень идет и хорошо выглядит - но это редко.

Назад
Сверху