Как перестать жрать шоколад??????????

• Автор темы Автор темы matilde
Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):
Если задасться целью я и всю могу легко съесть, другое дело, что контролирую.

У меня психологического желания ее осилить нету (потому и не насилую), а не физиологического.

Просто я шоколад ем в основном вечером. И к этому моменту я уже получила дозу сладкого в организм, поэтому потребность в нем меньше (как грится стрессы мы заедаем, т.е. психологическую составляющую). Если бы я сладкое не ела в течение дня, то с легкостью осилила бы 100гр шоколада вечером.

Mi-miranda написал(а):
А по-хорошему стоит подумать о том, что шоколад содержит эндорфины, и вот к ним-то, к этому ощущению душевного подъема после принятия дозы шоколада, и можно привыкнуть. Причем кто-то абсолютно спокойно откажется от кусочка шоколада, а кто-то реально подсаживается.

Задуматься надо, и сделать вывод - не хватает не шоколада, не хватает ощущения счастья. И искать "заменители". На шоколад нас подсаживают стрессы на работе и дома, большое кол-во темных часов в сутках...

Способностью вызывать ощущение счастья обладает спорт и хороший секс

Займитесь ими вместо того, чтобы лопать шоколадки.

И переходите на качественный шоколад с высоким содержанием какао - будет хотя бы не во вред

Не держите шоколад на работе, и будет вам счастье

Ines'a написал(а):
Идигидра вы сможете скушать за раз 200 грам ( а может 100 - шоколадка стандартного размера) черного шоколада хотя бы 72 % ? Я нет, а вот плитку молочного шоколада с чаем запросто.

Счас дома есть 78%, плитками не ем, но по очучениям легко! смогла бы уговорить плитку

ЗЫ. раньше ела конфеты и шоколадки в огромных кол-вах, сча прошло.

Свеta написал(а):
Я также... бывало и по 200 гр за раз уговаривала молочного шоколада с орехами или миндалем, правда немного херовато потом было... а черный в меня вообще не влазит, невкусно, бееее

А у меня после шоколадки молочного все замечательно, а вот если в тот же день скушаю еще одну - тогда уже может поплохеть. А черный менее вкусный, но тоже ничего если с цельными орехами. Но хватает мне его раза в 4 меньше.

Галинк@ написал(а):

Точно... Вечером приходишь домой, ловишь кое-кого под руку и говоришь: "Любимый, мне что-то очень захотелось шоколаду. Раздевайся!".-))))

Лепота, а не жизнь! После такого вполне можно ограничиться и одним кусочком шоколада, особенно если он бултыхается в бокале шампанского.-)))

Ines'a написал(а):
А у меня после шоколадки молочного все замечательно, а вот если в тот же день скушаю еще одну - тогда уже может поплохеть. А черный менее вкусный, но тоже ничего если с цельными орехами. Но хватает мне его раза в 4 меньше.

а я черного с орехами вообще никогда не видела хотелось бы попробовать...

Mi-miranda написал(а):
Галинк@ написал(а):

Точно... Вечером приходишь домой, ловишь кое-кого под руку и говоришь: "Любимый, мне что-то очень захотелось шоколаду. Раздевайся!".-))))

Лепота, а не жизнь! После такого вполне можно ограничиться и одним кусочком шоколада, особенно если он бултыхается в бокале шампанского.-)))

Или сразу дрыхнуть

Свеta написал(а):
Ines'a написал(а):

а я черного с орехами вообще никогда не видела хотелось бы попробовать...

Такой продается?

Еще у Риттер Спорта черный с фундуком есть.

Идигидра написал(а):

У Риттер спорта какой-то условно-черный . Там, насколько помню, и 75 % нет

Я, кстати, сама делаю черный с орехами и сухофруктами. Растапливаю покупной и заливаю орехи, изюм и др.

adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):

У Риттер спорта какой-то условно-черный . Там, насколько помню, и 75 % нет

Я, кстати, сама делаю черный с орехами и сухофруктами. Растапливаю покупной и заливаю орехи, изюм и др.

Не, у Риттер Спорта одно название "черный", хорошо если 50% есть...

такого, как на картинке, Нестле, не видела... скорее всего нету

Свыше 55 % это точно не молочный. А черный шоколад это и есть горький разве нет?

Назад
Сверху