Как перестать жрать шоколад??????????

• Автор темы Автор темы matilde
M

matilde

Как перестать жрать шоколад?????????? Просто растёт желание с каждым днём больше и больше. Хочется сладкого. Может мне чего-то в организме не хватает? Причём я сладкоежкой никогда не была.

А зачем?

Шоколад в умеренных дозах не столько вреден, сколько полезен.

А вот насильное истребление желания ведет куда гораздо к более худшим результатам в виде срывов и последущего обжорства, а потом корения себя за это.

надо изменить постановку вопроса с "как перестать жрать?" на "как перестать покупать?" и да будет тебе счастие!

От сладкого запросто может зависимость развиться, потому и хочется все больше и больше.

Начните покупать черный шоколад вместо молочного, он вкусный, но вы м просто не сможете скушать очень много.

Ines'a написал(а):
Начните покупать черный шоколад вместо молочного, он вкусный, но вы м просто не сможете скушать очень много.

Да ладно.. Для меня, например, только 99% является преградой, а все остальное на ура.

Можно, например, переключиться на чипсы.-)))))

Но это шутка, разумеется.

А по-хорошему стоит подумать о том, что шоколад содержит эндорфины, и вот к ним-то, к этому ощущению душевного подъема после принятия дозы шоколада, и можно привыкнуть. Причем кто-то абсолютно спокойно откажется от кусочка шоколада, а кто-то реально подсаживается.

Отсюда мораль: если ты чувствуешь, что не в состоянии контролировать эту свою любовь - может, пора подумать о том, чтобы вообще от него отказаться? А мотив - та самая зависимость. Неужели тебе действительно хочется быть от чего-то зависимой?

Я вчера упорола вечером полплитки 90%шоколада... чуть ёжика не родила горький до жути но вкусный!

Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):
Да ладно.. Для меня, например, только 99% является преградой, а все остальное на ура.

и что в твоем понимании на ура? пара кубиков?

Если задасться целью я и всю могу легко съесть, другое дело, что контролирую.

А вот 99% у меня бы просто в горле встали даже при всем желании.

Идигидра вы сможете скушать за раз 200 грам ( а может 100 - шоколадка стандартного размера) черного шоколада хотя бы 72 % ? Я нет, а вот плитку молочного шоколада с чаем запросто.

Ines'a написал(а):
Идигидра вы сможете скушать за раз 200 грам ( а может 100 - шоколадка стандартного размера) черного шоколада хотя бы 72 % ? Я нет, а вот плитку молочного шоколада с чаем запросто.

72 для меня обычный, я больше по 87. 100гр. съем спокойно, если захочу. 200 не пробовала по той простой причине, что просто не возникало желание подобное делать вообще. У меня чувствительные зубы, поэтому им, чем горьче, тем проще.

Идигидра написал(а):

Дяяя???? Раньше ты другое утверждала, что плитку тебе при всем желании не осилить, просто не влезет... ну да ладно...

Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):

Дяяя???? Раньше ты другое утверждала, что плитку тебе при всем желании не осилить, просто не влезет... ну да ладно...

У меня психологического желания ее осилить нету (потому и не насилую), а не физиологического.

Ines'a написал(а):

Я также... бывало и по 200 гр за раз уговаривала молочного шоколада с орехами или миндалем, правда немного херовато потом было... а черный в меня вообще не влазит, невкусно, бееее

Идигидра написал(а):

У меня психологического желания ее осилить нету (потому и не насилую), а не физиологического.

Назад
Сверху