Как научиться не принимать негатив близко к сердуц?

ооо, у меня такая же беда, кто бы что не сказал, особенно неприятное, потом хожу перевариваю это очень долго
и чем старше становлюсь, тем больше усугубляется это, хотя вроде бы должно быть наоборот((
Это,видимо, не лечится...) Такими мы и умрем, скорее всего.

Это,видимо, не лечится...) Такими мы и умрем, скорее всего.

Такими мы родились прежде всего, чувствительными и переживательными. Ведь есть же категория людей, которым практически все пофиг, даже проблемы близких воспринимают "значит так надо", или "а нечего было..." Но я таким каменным людям не завидую, они по сути несчастны. Лучше уж от переживаний страдать, но уметь сочувствовать ближнему.

Такими мы родились прежде всего, чувствительными и переживательными. Ведь есть же категория людей, которым практически все пофиг, даже проблемы близких воспринимают "значит так надо", или "а нечего было..." Но я таким каменным людям не завидую, они по сути несчастны. Лучше уж от переживаний страдать, но уметь сочувствовать ближнему.

Есть доля истины в Ваших словах. Умение сочувствовать и сопереживать-очень ценное качество в наше время.

Мне иногда кажется, что нашу планету все больше населяют не люди, а роботы, у которых вместо сердца металл и провода, больше ничего...(((

Мне иногда кажется, что нашу планету все больше населяют не люди, а роботы, у которых вместо сердца металл и провода, больше ничего...(((

Миром начинает править желтый металл, может поэтому и люди становятся непробиваемые, металлические. Я понимаю что в жизни без денег нельзя, но переступать через всех и вся ради собственного спокойствия и благополучия - это уже верх бесчеловечности. А известно, что такими становятся именно из-за безразличия, оно порождает зло.

Миром начинает править желтый металл, может поэтому и люди становятся непробиваемые, металлические. Я понимаю что в жизни без денег нельзя, но переступать через всех и вся ради собственного спокойствия и благополучия - это уже верх бесчеловечности. А известно, что такими становятся именно из-за безразличия, оно порождает зло.
Я считаю, что очень многое зависит от воспитания. Все самые лучшие качества должны прививаться с детства, тогда и во взрослой жизни будет больше добрых,отзывчивых людей.

Воспитание нужно начинать с государства, правильные и добрые фильмы, мультфильмы, та же школа должна прививать доброту.

Воспитание нужно начинать с государства, правильные и добрые фильмы, мультфильмы, та же школа должна прививать доброту.

Начинать, прежде всего, нужно с семьи. В первую очередь, еще с колыбельки, доброту должна прививать мама. Если в семье нет такого-никакие мультики не помогут.

Хотя, соглашусь, общественное воспитание тоже играет свою роль, но отнюдь не главную.

Я вот сама пытаюсь от этого избавится. Мне помогает осознанность. Т.е когда я начинаю принимать все на свой счет и злиться или раздражаться, то я просто осознаю ситуацию и объясняю себе, что человек не хочет обидеть меня, это просто ему плохо.

Я вот сама пытаюсь от этого избавится. Мне помогает осознанность. Т.е когда я начинаю принимать все на свой счет и злиться или раздражаться, то я просто осознаю ситуацию и объясняю себе, что человек не хочет обидеть меня, это просто ему плохо.
А Вы знаете, что-то в этом есть! Иногда и я пытаюсь таким образом сгладить стрессовую ситуацию.

Я не могу не воспринимать все , что идет на мой счет, поэтому и нервничаю, чтоб не воспринимать все, нужно иметь стальные нервы или просто включать мороз.

нужно иметь стальные нервы или просто включать мороз.
Не обязательно. Нужно быть счастливым, довольным своей жизнью человеком и тогда любой негатив всего на минутку вызовет лишь удивление.

Я такая же...пока лекарство не нашла как воспринимать всё иначе. Иногда (очень редко) абстрагируюсь и помогает...но не всегда.

Назад
Сверху