Как научиться не принимать негатив близко к сердуц?

nedug98813

🟢
Активность
13 432
От природы я очень мнительный человек. Воспринимаю близко к сердцу любую негативную информацию или ситуацию. У кого есть опыт, как от этого избавиться, поделитесь,пожалуйста.

От природы я очень мнительный человек. Воспринимаю близко к сердцу любую негативную информацию или ситуацию. У кого есть опыт, как от этого избавиться, поделитесь,пожалуйста.
Попробуйте обратиться к психологу, хотя это черта характера, думаю нужно меньше информации получать, или только положительную.

Попробуйте обратиться к психологу, хотя это черта характера, думаю нужно меньше информации получать, или только положительную.

Ну, я же в социуме живу - не получается получать только положительную информацию(((

ловите себя на мысли, что через несколько дней Вам будет все-равно, что забудете о чем волнуетесь сегодня, должно немного помочь)

Переживания - это здоровье. Если будете переживать обо всем - можно подорвать здоровье. Как только почувствуете, что инфа вас беспокоит - думайте о том, что ваше здоровье надо вашим близким. Это самое главное. Может таким образом воспитывается черствость, но мнительным людям по-другому нельзя. Это как рефлекс самосохранения.

Я в какой то книге читала, не помню, уже давно было. Детектив какой то. Так вот там автор советует представить ситуацию так: Вам начальник, например,говорит гадости и при этом он не прав(как часто бывает), так вот вы представьте, что на него сверху ушат холодной воды выливается. Я пару раз вспоминала этот прием, работает. Попробуйте, может и вам поможет!

Я в какой то книге читала, не помню, уже давно было. Детектив какой то. Так вот там автор советует представить ситуацию так: Вам начальник, например,говорит гадости и при этом он не прав(как часто бывает), так вот вы представьте, что на него сверху ушат холодной воды выливается. Я пару раз вспоминала этот прием, работает. Попробуйте, может и вам поможет!

А я обратное читала в трансерфинге реальности. Нужно представить как начальник занимается своим любимым делом, или отдыхает на море, дома, рыбалке

Нужно игнорировать негатив, не обрашать внимания на него, иначе так и с ума сойти можно

Честно, сама этому учусь только, мне помогает способ абстрагироваться от ситуации, воспринимать ее, как будто я сторонний наблюдатель. И сгоряча решения не принимать, тогда все спокойнее воспринимается.

Честно, сама этому учусь только, мне помогает способ абстрагироваться от ситуации, воспринимать ее, как будто я сторонний наблюдатель. И сгоряча решения не принимать, тогда все спокойнее воспринимается.

послушайте или почитайте первую часть вадима зеланда "трансерфинг реальности" там есть глава "борьба с маятниками" все описано как надо делать, и делайте по его инструкции, результат не заставит себя ждать))

послушайте или почитайте первую часть вадима зеланда "трансерфинг реальности" там есть глава "борьба с маятниками" все описано как надо делать, и делайте по его инструкции, результат не заставит себя ждать))
Правильно девушка пишет! Сама читала, отличная книга!

Представляю...)) Если еще в этот момент рассмеяться - интересно реакцию начальника увидеть было бы...)))

Спасибо, совет стоит внимания.

Спасибо, поищу, почитаю.

Назад
Сверху