, этих коктейлей как грязи, одних спортивных я навскидку вспомню штук 10 - и Мультипауер, и наш Супер Про, Масклтек, ЕАС, Дориан - все заменители пищи прекрасные (белок, углеводы, минимум жира). Про клетчатку не скажу - вряд ли ее наличие в коктейле придаст ему аппетитный вид и приятный вкус. Все это нужно только во время интенсивных тренировок, для постройки мышц, а так собственно и сами тренеры не рекомендуют это употреблять.
Вторая категория вызывает у меня меньше доверия - Доктор Слим, Гербалайф, Кембриджское питание - состав такой же как у спортивных коктейлей плюс пара-тройка энергетиков типа элеутерококка, чтоб ноги не протянуть, цена завышена, обещанные результаты - сами знаете. О каком правильном питании может идти речь - скудно, однообразно, сублимировано и экстрагировано. Привет организму
ЗЫ: Вообще меня поражают люди, готовые поедать любые коктейли и прочее, лишь бы не шевелить задом ради собственного здоровья и фигуры. А так же недобросовестные дистрибьюторы, морочащие головы своими дикими смесями.