Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
заниматься, мануальщики только костями хрустеть могут, но не помогают, а массаж - это другое дело, мышечный корсет должен быть укреплен. то есть упражнения, правильная нагрузка на спину и массаж

заниматься, мануальщики только костями хрустеть могут, но не помогают, а массаж - это другое дело, мышечный корсет должен быть укреплен. то есть упражнения, правильная нагрузка на спину и массаж
Согласна, а еще нужно пить препараты для укрепления костей.

Постоянно контролировать свою осанку, как при ходьбе, так и при сидении. Самоконтроль очень важен, ведь сутулиться входит в привычку.

Есть таких хорошие корсеты, в аптеках продаются, они мягкие, на резинках сделаны, название точное не помню, но если фармацевту описать, то он поймет. Фиксируют они спину очень хорошо, сгорбиться не дадут, можно такой корсет носить, осанку подправит, м.б. не сильно, но все же.

Контроль и корсеты- это все правильно , но , считаю , еще нужно и мнение профессионала по этому поводу . Как написано в статье - -"Искривленные отделы позвоночника начинают давить на внутренние органы, что становится причиной их патологических изменений и появления иных серьезных заболеваний и дисфункции. У человека меняется объем легких, уменьшается насыщение артерий кислородом, развивается увеличенный миокард в правой половине сердца. Все это - очень серьезные болезни, приводящие к тяжелым последствиям.
Своевременное лечение сколиоза позволит сохранить здоровье, активность, подвижность и красоту. " - Все-таки , позвоночник- это остов нашего организма и лечить его надо под контролем специалиста .

Последнее редактирование модератором:
в китайской медицине есть несколько упражнений, которые помогает исправить осанку, они просты, но главное из делать постоянно. погуглите, наверняка найдете подходящее для себя

осанку можно исправить только спортом и специальными упражнениями. Ещё конечно очень сильно влияет образ жизни

Надо пробовать все возможные консервативные методы исправления осанки: спорт, корсеты, мануальщики. Если это не помогает-тогда операция

Я считаю возраст не помеха, можно любой физ недостаток исправить...Главное не лениться.

Я тут недавно интересный способ исправления осанки нашла. Для тех, кто много времени проводит за компьютером. Надо всего лишь сидеть не на компьютерном стуле, а на фитболе.

А есть же специальные такие типа карсетов для исправления осанки. И для взрослых точно видела, и для деток. Когда бандаж искала себе во время беременности, обратила внимание на них.

А не может подсказать где видели ? Не конкретно адрес, а хоть примерно направление самого магазина. Потому как в аптеках нет таких, уже искала...

Назад
Сверху