Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Я Вам рекомендую легкие гантельки, по полкило. Крутите выпрямленные руки с гантельками вперед-назад, делайте несильные рывки вправо-назад, потом влево-назад сначала прямой рукой, затем согнутой в локте - все это с гантельками. Очень помогает от "застоя" в лопатках.

Еще есть хорошее упражнение. Ложитесь на живот на пол, закладываете руки за голову, сцепляете ладони, разводите локти и поднимаете торс - насколько сможете.

> Ложитесь на живот на пол, закладываете руки за голову, сцепляете ладони, разводите локти и поднимаете торс - насколько сможете.

При этом ноги должны быть разведены, носки обращены вовнутрь - так легче расслаблять ягодицы. В противном случае, напряжение при подъеме будет в основном в поясничном отделе, а оно необходимо в грудном отделе.

Лопатки должны быть сведены и как бы стекать вниз, к тазу. Докти подняты над головой как можно выше и назад.

, предлагаю Вам совершенно простецкии способ избавиться от сутулости, с минимальными затратами

Для етого надо смотреть во ВСЕ зеркала, мимо которых Вы проходите. Для таких целеи особенно удобны зеркала в полныи рост, витрины магазинов и тп. Проходя мимо, обернитесь на свое отражение в профиль. И сразу заметите: если сутулилесь, появится желание выпрямиться. И Ваша спина запомнит такое положение, до следуюшего зеркала и тп.

Еше один способ. Возьмите себе за правило каждыи час (ну вот заметьте по часам)-1 час дня, 2 часа дня и тд, подходить к стене и прижиматься икрами, лопатками, пятками, плотненько. Постоять так пару минуток, и постараться опять же "запомнить" ето правильное положение.

Только делать ето каждыи час, не сачковать!

Знаю мужчину, которыи делал вот такие "прижимания к стене" в течении 3 месяцев подряд. Сутулости как не бывало!

Успехов Вам!

А вообще, точно - я редко смотрюсь в зеркало... Надо поглядывать в витрины и т.п. Точно буду подтягиваться

СПАСИБО!!!!

подскажите, где в Москве делают лечебный массаж для позвоночника? сколько раз нужно сходить? реально но ли выпрямить позвоночник?

Насчет адреса - не могу помочь А насчет реальности выпрямления, то совсем горбатого неверно нереально выпрямить. Искривления вполне выпрямляются. Количество сеансов зависит от искривленности, обычно 10. Чезез полгода нужно провериться. Но после выпрямления обязательно делать специальную гимнастику для закрепления результата, иначе все встанет как было, т.к. мышцы, привыкшие к определенному положению, будут стремиться к нему вернуться. Ни в коем случае не идти по каким-нибудь объявлениям, а только к компетентному специалисту, а то и инвалидом можно сделаться.

Мне тоже кажется, что только у надежного специалиста. Сходите по поликлиникам, к массажистам высшей категории, там и цены получше. А вообще, именно позвоночник выпрямить мне помогло, почти ровный стал, одно изобретение, не помню, как оно в поликлинике называется, это типа стол-кушетка такой, в районе спины колесо и надо ложиться и кататься спиной по нему, с каждым разом его поднимают все выше и спына выпрямляется, ну там целая система занятий на нем, под присмотром врача. Если у вас такое есть, то это на сегодняшний день единственное полезное средство, метод направлен на распрямление спины и выравнивание позвоночника. Я после 15 дней "выросла" на 3 см., правда и похудела на нем.

Я бы все-таки только ручкам доверила спину. Уж больно процесс деликатный, нужно пальцами чувствовать, в какую сторону а на какую долю миллиметра сдвигать.

Да кто-же в ручную позвоночник сдвигает?!!?!? Не каждый человек такую боль выдержит! Да и не реально это, еслиб все так просто было, не разрабатывали бы врачи такие "столы"...

Кто Вам такое сказал, что это дико больно? Позвонки ведь не выщелкиваются со своих мест, а понемногу (далеко не за один раз) вправляются на место. Это почти не больно (от некоторых массажистов намного больнее), терпимо больно только район ниже поясницы, там кости не такие подвижные. И сдвигается ведь не раз-два и готово, а очень бережно и все время под контролем. После каждой малипусенькой манипуляции сразу же проверяется действие мышцы. Работа очень ювелирная, нужны большие знания, большой опыт и призвание к этому. А какой контроль может быть на "столе"?

не разрабатывали бы врачи такие "столы"...

ну, дык, массажеров тоже всяких-разных наизобретали, а ручной массаж очень даже в цене

Это конечно же сугубо личное имхо

да, я помню мне лет в 10 вправляли позвоночник. Такой дедушка был, почти ничего не видел, но руки золотые. Сказать, чтобы очень больно было не могу. Я потом еще год возле стенки стояла, чтобы закрепить эффект и все было отлично. А сейчас чувствую опять спинка болит

Как же мне найти в Мокве специалиста?

Я там вам на кофе-мейл писмецо направила с кое-какой инфой, но боюсь, что оно не все ушло, если ушло (говорят, что слишком большое). Если не получите или не все дойдет, то скажите я Вам на мыло пошлю.

Могу порекомендовать массажиста. Есть только одно НО. Он очень здорово помогает при сколиозе и остеохондрозе, а вот про искривления-выпрямления я не знаю - не интересовалась.

Он работет в 118-й (? не помню точно номер) поликлинике, в Новогиреево. Принимает там или выезжает на дом. После осмотра он говорит, сколько сеансов потребуется и как часто повторять их. Мне, например, с моим сколиозом потребовалось 10 сеансов, потом повтор через месяц, потом через три месяца и дальше - раз в полгода. За сеанс он берет 200 руб (это прошлой осенью), если в поликлинике, а если с выездом на дом - дороже, в зависимости от того, куда ехать.

Shaggy

буду Вам благодарна за рекомендацию!

Bony

спасибочки Вам

Ок, я выясню у него, принимает ли он сейчас и как лучше Вам с ним связаться, и сообщу Вам на мыло.

Бони, массаж и этот стол, про который я писала - совершенно разные вещи. Массажист про которого вы говорите, очевидно мануал. И еще, вправляя вручную позвонки, он не гарантирует, что пока вы до дома дойдете, они не встанут на прежнее место, скорей всего так и будет. Тут главное - мышцы, а при сколиозе еще и сутулость, выпирания ребер (реберный горб) которые никакими умелыми руками не вогнуть обратно. Массаж расслабляет мышцы, а стол уже занимается конкретной проблемой. Опять же под строгим наблюдением врача, просто вы, наверно, не совсем понимаете и представляете, что это из себя вообще представляет.

Назад
Сверху