Если мы понимаем под шарлоткой одно и то же (примитивный по содержанию яблочный пирог), то очень просто.
В состав теста входят яйца, сахар, мука и вода. Можно добавить чего-нить для "пышности" (соды там лимонкой погасить или еще чего...) Можно добавить в тесто все, что под руку попадется (впрочем, засовывать туда стручки термоядерного красного мелкого перца "на удачу" не стоит )
Далее берем яблоки (не надо спелые/красивые - чем более кислые, тем вкуснее будет... до определенного предела ес-но ) Нарезаем их мелкими дольками в форму (от сковородки ручку оторви и усе). По объему ябок и теста должно быть примерно одинакого.
Заливаем яблоки тестом и пусть мама дальше печет, а то у меня всегда либо недо-, либо пере-румянится
Соотношения, к сожалению, не помню Уже лет десять такой кулинарией не занимался.
Удачи!Опа! Забыл... Для того, чтоб яблоки не пригорели к форме, с ней надо чего-нить сделать. Кто-то манкой, кто-то сухарями панировочными сыпет. А я предпочитаю(ал) кусок кальки на дно и стенки формы положить и чуть-чуть маслом растительным пропитать.