Как испечь

• Автор темы Автор темы JANE323
Если мы понимаем под шарлоткой одно и то же (примитивный по содержанию яблочный пирог), то очень просто.
В состав теста входят яйца, сахар, мука и вода. Можно добавить чего-нить для "пышности" (соды там лимонкой погасить или еще чего...) Можно добавить в тесто все, что под руку попадется (впрочем, засовывать туда стручки термоядерного красного мелкого перца "на удачу" не стоит )
Далее берем яблоки (не надо спелые/красивые - чем более кислые, тем вкуснее будет... до определенного предела ес-но ) Нарезаем их мелкими дольками в форму (от сковородки ручку оторви и усе). По объему ябок и теста должно быть примерно одинакого.
Заливаем яблоки тестом и пусть мама дальше печет, а то у меня всегда либо недо-, либо пере-румянится
Соотношения, к сожалению, не помню Уже лет десять такой кулинарией не занимался.
Удачи!Опа! Забыл... Для того, чтоб яблоки не пригорели к форме, с ней надо чего-нить сделать. Кто-то манкой, кто-то сухарями панировочными сыпет. А я предпочитаю(ал) кусок кальки на дно и стенки формы положить и чуть-чуть маслом растительным пропитать.

О, оперативно. , спасибо!
Надо бы пропорции.
Шарлотку хотелось бы типа с бисвитным тестом. И яблоки какие лучше применять?

Яблоки самые кислые. Зеленые, невзрачные. Сочные желательно.
А пропорции я так думаю в любой книге есть кулинарной. Ищи самое простое тесто в разделе "торты и пирожные", "мучные сладости" или как его там.
Если хочешь бисквит, то ищи самое простое бисквитное тесто.

Стакан сахара, стакан муки, 2 яйца + яблоки.

ВНИМАНИЕ!!! Никакой воды не нужно!!!

вот он, рецепт!!! большой сенксь...
запамятовал, мука, яйцо, теплая вода и соль - это для чебуреков

Чё-та яиц маловато в рецепте. Тесто не густое получается?

Я кладу 4 яйца (если большие, можно 3). И обязательно взбить миксером сначала яйца с сахаром до почти белого цвета, а потом уже муку добавить. Бисквит будет воздушный очень.

А чтобы шарлотка к сковороде не прилипла, смазываю ее мягким сливочным маслом (рукой прямо) и посыпаю манкой (равномерно, лишнее - в мусорку). Потом уже выкладываю яблоки и заливаю тестом.

Можно экспериментировать много. Например, в тесто добовлять орехи, изюм, курагу в любых сочетаниях.

Тесто не густое получается?

Да нет, нормальное. Можно и три, все зависит от их размера.

Это я про яйцы.

На самом деле, главное - не отступать от класического рецепта и все будет пучком. А то некоторые так увлекаются экспериментами, что получается хлеб с яблоками или что похуже...

предлагаю другой вопрос... как со смаком съесть эту шарлотку?

Все очень просто: находится знакомая девушка 1 шт... дальше дело техники

Шарлотку хотелось бы типа с бисвитным тестом.
Ну и? делается бисквитное тесто, форма с непригорающим покрытием смазывается сливочным маслом, наливается немного теста, бросаются яблоки, поливается сверху остатками теста. Самое главное научиться делать хорошее бисквитное тесто!

находится знакомая девушка [здесь нужна запятая ] 1 шт... дальше дело техники

В тесто не забудьте положить четверть чайной ложечки соды (погасите уксусом или лимоном, если яблоки не очень кислые) или разрыхлителя для выпечки (нужное кол-во см. в инструкции). А то тесто не поднимется.

Пирог в разогретую (вот только температуру не подскажу, у меня была духовка без термометра) духовку и НЕ ОТКРЫВАТЬ до тех пор, пока не пропечется (~40 мин), а то все тесто опадет и будет клейким.А в бисквитном тесте, если не ошибаюсь, все вышеперечисленные ингредиенты + сметана или кефир. Но шарлотку делать с этим тестом ни разу не пробовала.

Назад
Сверху