Как это было...

  • Автор темы Автор темы Arzt
Про Анжэлу Дэвис Вы что-то путаете. Она жива и здорова, преподает в каком-то колледже... На самом деле она была банальной уголовницей, это у нас из нее борца за права чернокожего населения сделали.
 
- а вот еще вспомнились бутерброды с сервелатом в дни выборов, продавались в буфетах на избирательных пунктах! мама приносила их домой, завернутые в салфетки!! И еще однажды ко мне надень рождения пришла моя двоюродная сестра и в такой же салфетке принесла как драгоценность бутерброд с красной икрой!! мне тогда было 10, кажется, а ей - 8. отозвала меня на кухню и сказала: "здесь съешь!!" ))

- и еще помню клипсы самодельные из плсатмассовых пуговиц, приклеенные к зажимам для настенных ковров и покрашенные лаком для ногтей! самый писк - найти перламутровые пуговицы!!! лично тайком срезала с маминого халата, за что и поплатилась - пуговицы были отобраны и "водружены" на законное место!

- гиеническая помада с запахом малины! почти духи!!

"твердые духи" "Елена", кажется"! тоже драгоценность. доэономилась - так они и окаменели во флаконе!

- тние костюмы из наволочного тика: салатовые с накладными карманами штаны (карманы лично "накладывала") и клемовая блуза. ВО!!! ))

- помада "самоваренная"! обыкновенная неперламутровая помада выкладывалась в столовую ложку, туда же сыпались сухие перламутровые тени (польские, кажется), все это наглевалось над газовой конфоркой и выливалось в пустой флакон от помады!! дикие цвета получались, зато - блестЮЧИЕ!!!
 
Белли .Вынеподскажете в каком колледже уголовницу допустили до преподавания?????ВидатьПравда" свою версию по поводу исчезновения высказала...ну а я видать прочитала ........или перепутала...да в принципе не столь важно это сейчас...........я рада что она жива и преподает...вопрос свой не снимаю...интересно....
 
Ну дык она, небось, что-нить типа "афроамериканской культуры" преподает. Я не помню Но факт остается фактом. И потом, а почему б нет? За давностью лет-то. Она типа перевоспиталась уже давно.
 
***твердые духи" "Елена"***



Да! Да! ДА! Были такие!!! Помню их запах и теперь! Такой горьковатый запах....И еще польские "Может быть" и рижские "Дзинтарс" тоже очень даже ничего по сравнению с вонючей мурой типа "Индийский сандал", "Ландыш серебристый" или "Красная Москва".



Была тушь твердая ленинградская (в черных коробочках) по 40 копеек - куда плевать надо было, но жидкая по 2,50 руб была круче - когда она заканчивалась, ленинградскую туда стругали.



Было большой удачей чешскую бижутерию отхватить. Она смотрелась как-то по-западному. У нас было престижно иметь блат в военторге - там часто что-то давали.



а мода на колодки деревянные и танкетки? И пальто с "веером" сзади.
 
И чего все на "Красную Москву" набросились? Ваще-то когда-то этими духами пользовалась императрица...
 
Мне тожа Красная Москва нравится. Мама рассказывала, что эти духи иностранцы покупали, чтобы привезти в подарок своим женам из СССР. И делали их в основном на экспорт.
 
Ну тогда извините, что Красную Москву оскорбила. Но меня от этого запаха подташнивает... У нас все учителя, соседи и др ими пользовались....Единственное из духов, что можно было иногда "достать"... Отвращение на всю жизнь...."Елена" ИМХО лучше...





А дезики "Зеленое яблоко" и "Ундина"......
 
А у меня воспоминание о первых духах. Их мне подарил папа, я была такая гордая. Ну как же, французские духи. Mystere Rochas. Использовала их только по праздникам. А потом кто-то у меня их стащил. Прямо из дома и я так плакала. Когда стала взрослой, конечно же их купила. Но...аромат уже не тот.
 
Ой, сколько воспоминаний ! Порой до слез прямо!

- помните такое явление, как "проявляющаяся помада" (сорри, если уже упоминали)? Такая сине-зеленая с виду, после того, как ее мазали на губы, те становились или ярко-розовыми, или красноватыми? Жуть

- году этак в 87 или 88 я казалась себе дико крутой, одевая ярко-розовые или ярко-голубые брючки (были и белые - но это было уже не так круто) с кучей карманов, ярко-розовую блузочку и еще какие-то кошмарные белые носочки с розовыми рюшечками! Такие носочки носили и с юбочками - почему-то (среди моих одноклассниц, по крайней мере), это считалось очень модным

- пластиковые тапочки "перламутровых" цветов. Их называли "мыльницы"...

- значки с портретами Джексона или Сандры (а чуть раньше - и Модерн Токинг) носились даже на брюках, по-моему

- очень модно было ходить гулять, прижимая к боку магнитофон "Электроника", откуда лились песни вышеозначенных товарищей

- а еще все носили дутые белые сапожки. А чуть раньше - году в 85-86, наверное - появились какие-то "снегостопы", здоровенные разноцветные дутые... сапогами не назвать. Мне такие принес папа, и я с превеликой гордостью впихивала в них тонюсенькие ножонки. Спички в бочках
 
На выпускной было сшито наимоднейшее платье с рукавом "летучая мышь"от талии и длинным вырезом ворота "лодочка"и короткой юбкой, на поясе - тонюсенький блестящий ремешок. Волосы были уложены все тем же гелем из семени льна, макияжа же вообще не было, за исключением блеска для губ из маленькой беленькой круглой коробочки (почему-то макияж у нас не был популярен в это время).

Ой... мы не двойники случаем? Единственное различие - у меня, кроме этого блеска (да, такая круглая коробочка - польский, кажется, очень сильно пах чем-то сладким и казалось, что вкуснее этого запаха мало что может быть) были еще жуткие черные "стрелки" вокруг глаз. И платье "летучая мышь" с "лодочкой", и поясок блестящий... У меня был серебряный И еще - колготки ажурные, с какой-то жемчужинкой на щиколотке.
 
Точно, только брючки у меня были "краснющего" цвета и на них было карманов пять-шесть.

А дутики были серебрянными и я ими очень гордилась. Причем, носила и в тему и не в тему.
 
А колготки, если кто помнит, были японские, черного цвета, с голубыми цветочками на щиколотках. Писк.
 
А дутики были серебрянными и я ими очень гордилась. Причем, носила и в тему и не в тему.

вот-вот, у меня тоже были серебряные! И я их даже с юбкой носила... жуть! А колготки такие... смутно помню. Они могли быть еще с какими-то стразами, да? У нас одна барышня в классе в таких щеголяла.

А еще в период тотального увлечения "варенкой" из джинсы некоторые носили куртки-в-розах или в знаках зодиака. Считалось шиком
 
А у нас одна барышня щеголяла в колготках ядовито-желтого цвета. Фурор был полный. Обсуждали её все и все в тайне хотели такие же колготки.
 
А через пару лет все стали начесывать челки до состояния прямостояния. Заливали их лаком... в лучшем случае. А так - сладкой водичкой! И еще считалось очень стильно выбелить себе одну прядь на лбу; этим грешили и мальчики. Было очень забавно, когда один наш одноклассник - не знаю, какой он был национальности, но внешность была самая что ни на есть цыганская, черные волосы, очень смуглое лицо - пришел в класс рыжим! Да что рыжим - апельсиново-золотистым! Учителя онемели, причем все Он ходил так около месяца, а потом стал лимонным блондином
 
Назад
Сверху