Ой, сколько воспоминаний ! Порой до слез прямо!
- помните такое явление, как "проявляющаяся помада" (сорри, если уже упоминали)? Такая сине-зеленая с виду, после того, как ее мазали на губы, те становились или ярко-розовыми, или красноватыми? Жуть
- году этак в 87 или 88 я казалась себе дико крутой, одевая ярко-розовые или ярко-голубые брючки (были и белые - но это было уже не так круто) с кучей карманов, ярко-розовую блузочку и еще какие-то кошмарные белые носочки с розовыми рюшечками! Такие носочки носили и с юбочками - почему-то (среди моих одноклассниц, по крайней мере), это считалось очень модным
- пластиковые тапочки "перламутровых" цветов. Их называли "мыльницы"...
- значки с портретами Джексона или Сандры (а чуть раньше - и Модерн Токинг) носились даже на брюках, по-моему
- очень модно было ходить гулять, прижимая к боку магнитофон "Электроника", откуда лились песни вышеозначенных товарищей
- а еще все носили дутые белые сапожки. А чуть раньше - году в 85-86, наверное - появились какие-то "снегостопы", здоровенные разноцветные дутые... сапогами не назвать. Мне такие принес папа, и я с превеликой гордостью впихивала в них тонюсенькие ножонки. Спички в бочках