Как это было...

  • Автор темы Автор темы Arzt
А помните сами себе делали лосьоны - огурцы настаивали на спирту, а потом разводили до 3%.



Наделали мы его как-то много. Налила мне матушка лосьон в бутылку из-под О`ЖЕНа, отнести ее подруге. Пока шла по улице, то несколько раз женщины останавливали "Где достала"
 
А помните заколки на пучок " улитка" такая платмассовая и к ней палочка с шариком на конце.. поголовно у всех были такие разноцветные, только сломалась она быстро , а еще типа гребня что-то: зубья с двух сторой и все обрамлено волнами платмассовыми, вроде как волосы должно было сгребать с двух сторон и перекращивалась эта заколка сверху, тоже были у всех,стоила эта "прелесть" 3 р

А еще заколка в виде половинок гвоздики..из ткани..пластмассовый зажим посередине скреплял конструкцию, у всех продавщиц такие были,а мне так хотелось ,маленькая была тогда, засматривалась

Помню, году в 89-90 в коммерческих магазинах появились набамбашенные заколки в виде ракушек, стоили они, по тем временам, достаточно дорого. Я на свои честные заработки ( я работала на госпредприятии и занималась репетиторством по вечерам и выходным) купила себе такую заколку и похвасталась маме, что наконец-то у меня начали появляться крутые вещи, и как это здорово. У мамы была истерика на тему, что покупать финтифлюшки за такие деньги - это разврат (конец цитаты), и что в детских домах голодают дети, а я сыта и одета не в рванину, и поэтому, чем покупать вот такое вот за такие деньги, я бы лучше пошла и отнесла эти деньги в детский фонд имени Ленина. Брр...
 
А помните сами себе делали лосьоны - огурцы настаивали на спирту, а потом разводили до 3%.



"Пейте, пейте лосьон огуречный!"(С)
 
А еще, помните, были модны такие вязаные платья-балахоны? И как раз моему дедушке подарили шотландский шерстяной свитер, очень красивый. Он его даже и надеть еще не успел. А он - такой крупный мужчина, и свитер этот доходил мне до середины бедра. И вот я, недолго думая, конфисковала его, надела поверх толстых черных колготок и пошла вечером в школу на какой-то факультатив. Произвела такой фурор - мрак! Жуть! "Где достала?" "Сколько стоит?"

Возвращаюсь домой, страшно довольная, бабушка открывает дверь, а на пороге любимая внучка. В свитере, но без штанов...

Долго пришлось обьяснять, что это мода теперь такая; зато под шумок кража свитера прошла почти безнаказанно.
 
Запоздало - если кому-нибудь еще нужны духи "Кориандр", могу подарить почти не пользованный флакон.
 
У нас подруге Вике подарили однажды на день рождения такой свитер. Женский, правда - но такой, до середины бедра, в зелёно-чёрную полоску. Надела она это с лосинами и была ЗВЭЗДА!!!
 
А вот музыку, музыку вспоминали?



У меня в музыкальных воспоминаниях детство счастливо перемешалось с порою дивной полового созревания, потому, прочитав в аналогичной теме про "I saw you dancing.. say Yakida my love", поняла, что в голове начался бардак



Вспомнилось сразу Coco Jumbo - "Put me up, Put me down, Put my feet back on the ground", Vanilla Ice "Ice, Ice Baby", Informer... а группа Кар-мен со своими Лондон гудбай, Чио-чио-сан и В Багдаде все спокойно!



Roxette "It must have been love", REM "Losing my religion", а попса! Modern Talking, Bad Boys Blue, Pet Shop Boys - "Another night We open eyes Too late to sleep Too soon to rise", Silent circle - "Egyptian Eyes", Sandra "Secret land", CC Catch, Sabrina... Scorpions "Wind of change", Gorky Park - ооо, сто лет не слушала , Joan Osborn "What if God was one of us", Metallica, Queen - "Show must go on"...



И песенники вспомнились - даже Вячеслав Малежик с "Я мозаику сложу", Боярский с "Сяду в скорый поезд ночью соловьиною", "Ягода малина нас к себе манила", "На теплоходе музыка играет, а я опять стою на берегу", Леонтьев с "А почему почему почему светофор зеленый", Караченцев с "Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись". Боярского я вообще обожала, ходила на его концерт в 86-м, что ли, году, считала его идеальным мужчиной, а по голосу прусь дол сих пор



И Кикабидзе с "Мои года, мое богатство", и Муслим Магомаев, а уже потом - группа Комбинация...



Про другое боюсь начать писать - слишком многое в голову приходит
 
Не могу удержаться.

Я свои лосины носила с х-б спортивным свитером размера XL, который папа привез из какой-то командировки, и белыми кроссовками.

На дискотеку ходила. Да.

Красива я была! Дух захватывало.



Еще. Тут о фотографиях речь шла.

Помните такие модные платья?
 
Все песни знакомые. просто все!!

просто ПЭСНЯ, простите за каламбур

Шикарные воспоминания
 
Сумки-батоны были такие. 85-86 гг.

Кофточки с оборками на манжетах, на воротнике-стоике, на груди по кокетке.

Юбки "миди" бледных тонов х/б, шорокие, с двумя огромными карманами спереди.

И да, подкрашенные чернилами волосы.

Туфли без каблуков неприменно, с каблуками - не модно было. Носочки, естествено, под туфли.



Впрочем, достаточно одного из етих и некоторыхуже упомянутых атрибутов чтобы быть жутко моднои.
 
А ещё было очень шикарно в 80-е годы появиться, держа в руках 1-2 пакета с иностранными надписями, типа только что вышла из бутика с покупками, как во французском кино. Идти так быстрым уверенным шагом, с понтом дела торопишься. Пакеты только трудно было такие заиметь, ведь в магазинах советских покупки заворачивали в обёрточную бумагу и верёвкой перевязывали. Так пакеты пришлось на чёрном рынке покупать. Помню, где то на отдыхе в южных районах удалось купить такой пакет с надписью Мальборо. За 10 извиняюсь рублей, когда стипендия была 40! Надо ж было быть такой идиоткой! Щас эти пакеты пачками выбрасываю.
 
Кстати, многое из "веселых" 80-х сейчас возвращается в моду. Летом видела в магазинах ( живу в Европе ) те самые юбки (обрезаные джинсы с присбореным ситцем) - мы с подругой тогда лучше шили. Переделывали джинсы в просто мини-юбки ( Levi's тоже летом проностальгировал) .

Сейчас уже вижу в осенних коллекциях лосины, которые рекомендуется носить под юбку.

А я еще вспомнила свои первые индийские джинсы на 10-летие "Avis". Сидели как влитые и "протирались" как надо. Потом был еще комбинезон, индийский же "Milton's" - вещь универсальная и в "пир и в мир".

Позже, в старших классах пик популярности "Секрета" - галстуки-"шнурки". Носились также под синюю школьную форму для старших классов (помните,- костюм тройка) обязательно с белой рубашкой. Некрасовский ( Питер ) рынок был тогда "меккой".

Первое мелирование тогда же в парикмахерской. После- завистливые взгляды одноклассниц и "классная", которая наивно заставляла меня "смыть краску с волос".

Концерты "Алисы" в "Юбилейном" и в СКК.

Туалетная вода "ICI Paris" казалась такой изысканной, несмотря на то, что все подруги пользовались ею же.

Это все конец 80. Господи, как время то бежит..
 
Лет в 14:

- фиолетовые тени до бровей (цвет глаз - зеленый)

- толстый слой крем-пудры

- тушь

- коричневая помада

- духи "Ноктюрн?" - по трети флакона за раз



Производителей не скажу, так как всю косметику брала у сестры (разумеется, в ее отсутствие)



В 16 лет:

- коричнево-золотистые тени Пупа

- тушь Ланqоме

- коралловая помада "Рассвет", или польские помада и блеск, купленные в магазине "Ванда"

- вместо духов - дезодоранты с сильным запахом (югославские или французские)



Первые духи - в 20 лет, "Клима"
 
Действительно....я помню все эти песни. Эххх

настольгия сразу такая...
 
..А хвосты "набок"? А брюки "бананы" в постельных тонах, особый писк розовые или голубые? А если еще в сочетании с мыльницами- это вообще круто. А в таком "прикиде" тусоваться с компанией где-нибудь на детской площадке вечером , только вернувшись из пионерского лагеря. Из кассетного магнитофона "Форум" (тогда еще с солистом Виктором Салтыковым) и "Белая ночь опустилась над городом.." в -дцатый раз и я ловлю на себе время от времени взгляд того самого мальчика из соседнего двора... До 1 сентября еще пару недель, вся жизнь впереди и кажется что так хорошо будет всегда.
 
Вы, никак, года 77 рождения?

Хвосты набок и розовые бабаны - это тоже мои лагерные воспоминания.

А "До 1 сентября еще пару недель, вся жизнь впереди и кажется что так хорошо будет всегда" - вообще здорово сказали, так трогательно.
 
Назад
Сверху