А в моей тинейджерской молодости (конец 80-х) носили еще такие юбки, к низу которых пришивали кокетливо выглядывающие кружева - имитация нижнего белья
Брюки широкие, длиной до середины икр, можно из прозрачной ткани (мне подруга сшила симпатичные слаксы из белейшего и прозрачнейшего отреза шифона, долгие годы хранившегося в шкафу у моей мамы. Маму, когда она об этом узнала, хватил удар :-(( Да и посмелее мы как-то были... Или это молодость? Сейчас вот ни за что бы не надела такие развратные штанцы, а тогда - хоть бы хны в них рассекала).
Дезодорант с запахом жасмина, привезенный женой брата из Одессы - предмет гордости и зависти окружающих... Духи "Испахан" на 16-летие ( совершенно тяжелый, душный запах, не каждой 60-летней пойдет... а тогда так нравилось!). Тайком воруемые у мамы ГДРовские нежные румяна...
В начале 90-х мой брат начал челночить в Турцию и Китай, и я превратилась в записную модницу

)
Юбки и джинсы-стрейч помните? Особенно белый стрейч был крут. Ну и всякие там розовые тапочки, ажурные чулки, ядовито-сиреневые китайские кроссовки (из всей партии выбирались наименее перекособоченные) под ядовито же синие спортивные костюмчики...
Но вот гигиена.... тут уже кто-то говорил... как вспомну - так вздрогну. И даже не в том дело, что средств не было, а в том, что отсутствие тампонов-деодорантов усугблялось достаточно редкой стиркой вещей и такими же редкими водными процедурами. Редко кто принимал каждый день душ или ванну - в основном мыли только "стратегически важные" места, а ванна - раз в неделю. А уж про мытье волос и вовсе молчу.. кому из нас не внушали страшилок о том, что если мыть голову часто, волосы начнут неудержимо жирнеть? Так что рекомендовалось раз в неделю, хоть с волос этих несчастных уже жир стекал через два дня...

)
Вообще была такая повальная тенденция - она и сейчас, мне кажется, сохранется, в странах СНГ - уделять больше внимания чисто внешним деталям, как то - выгляженности рубашек, стрелкам на брюках, начищенности ботинок, - чем чистоте той же одежды или чистоте тела. То есть главное было - чтоб выглядело "прилично" и "как люди". а то, что потом от всех несло за версту - дело десятое...
Кстати, кто какие средства применял в ту пору во избежание неприятных естественных запахов, если не секрет?