Как это было...

• Автор темы Автор темы Arzt
А еще, были такие широкие эластичные пояса с защелкой-бабочкой спереди.

Да, но это было позднее, чем капельницы... .Я помню, мне было, кажется, 14 и у меня был такой пояс и ярко-розовая юбка-баллон (или как она там называлась... короче с воздухом внутри)... Красотища.

Помню, какой невероятно вкусной мне казалась фанта. Я до сих пор помню вкус ТОЙ фанты и свой восторг при этом. Щас я эту отраву не пью .

Пояс с бабочкой широкий и у меня был и Бабочки-брошки из колготок, да, у меня до сих пор такая где-то лежит

И чертики из капельниц, висевшие в каждом автобусе и машине было это году так в 85-87 наверное Или даже раньше, я в больнице лежала в 83, тоже уже кажется были

Юбка с тремя воланами "этажерка", да, у меня была такая защитного цвета зеленая года три ее носила, лет с 11 до 13

А юбка-баллон??? Когда широкую юбку снизу затягивали резинкой или шнурком, тонкостей не помню, это были мамины эксперименты :о)

Помню, как приехав к бабушке в славный город Брянск пошли в кино и билетерша меня не пустила, заклеймив всякими нехорошими словами и выпроводив криком: "Лучше вообще без юбки пришла бы!". Впрочем, в шортах меня там тоже мало куда пускали.

А ГДРовские полосатые сидячие коляски? Помню наш с мамой шок, когда привезли сестрицу на массаж, а пока ходили колясочку уперли-то

Эх... читаю, вспоминаю. Вот уж спасибо. Название темы прочитала, сразу и не вспомнишь. А так читаешь - как будто назад, в то время вернулась.

Кстати,

Помню, когда впервые появилась Пепси-Кола (кажется, 1977). Какой это был кайф!

Самый первый в СССР завод Пепси появился у нас в Новороссийске. Мы уж очень гордились этим!

А еще юбка с тремя (но только разными по цвету, более-менее подходящими друг другу цветами) воланами.

А так же кроссовки с юбкой. А еще носочки скатывали эдаким роликом как можно ниже.

А вот еще вспомнила. Повальное коллекционирование календариков.

И кофточки такие, с открытым одним плечом, наискосок, что ли. Но это я плохо помню.

А кофточки то эти опять в магазинах висят, всё на одно плечо, один рукав, одна бретелька

А я свпомнила пионерские галстуки из каких то дружественных соц. стран, они были малиновые, а не алые и не мялись, это было круто. А еще форменное платье из Прибалтики, из синей тонкой шерсти - на самом деле очень красивое было, я по-моему из-за него дольше всех форму носила, даже когда и не обязательно было

А я сегодня видела на улице картину и сразу детство вспомнила.

По улице с мамой своей шла девочка на вид лет девять. Коротенькая юбка, сандалики и гольфы капроновые до колена натянутые!

А у меня в детстве были такие белые, красотища неописуемая. А сейчас я это и воспринимаю как носки под брюки.

[и]А вот еще вспомнила. Повальное коллекционирование календариков. [/и]

Ага, я в первом классе (1973) етим "заболела"... У нас с мужем коллекция ~ 5000.

А вчера я собственноручно красила дочке ногти и вспоминала как нам в школе устраивали "смотр" по утрам и выгоняли умываться накрашенных. И лак с ногтей стирать.

***мальчишки ходили в школу в серой, мышиного цвета форме***

Это в Москве что ли? Странно, у нас мальчики ходили в темно-синей.

А обувь на деревянных колодках с гвоздиками году этак в 83? А всякие босоножки на "танкетках" жуткой убогости местной обувной фабрики? Мыльницы резиновые упомянули уже. А золотые сережки одной и той же модели, в которых полгорода ходило? Я сейчас за границей живу, но часто по этим сережкам пожилых российских женщин узнаю.

Но вот чешская и венгерская обувь была супер.

А как модно было с орущим кассетным магнитофоном на батарейках по улице ходить? Или это только у нас в провинции было?

В свободное время одевались в спортивный костюм - модно было. И полукеды со стоптаными (нарочито) задниками.

А драповой пальто с "веером" сзади не вспоминали еще? У нас весь город ходил. Такой еще кожаный трегольничек был на спине, там где "веер" начинался. Простые колготки . жуть просто, они вечно шармошкой у щикототки болтались.

А антистатик "Лана" чтоб сбрызгивать юбку, чтоб не прилипала к ногам? А лак для волос "Прелесть" по рупь-сорок в Галантерее?

А еще помню сельпо у бабушки в деревне. Примерно год 1980... Кроме хлеба, духов "индийский сандал", карманных зеркалец и вазелина ниче нет....

В середине 60-х все собирали "артистов", стоили они 5-8 копеек, были черно-белые и цветные. Потом стали собирать календарики. То откуда-то у всех появлялись стеклянные ампулы от спиртовых градусников, то иглы от вязальных машин, ума не приложу, где их брали, и, главное, зачем . А рукописные разукрашенные песенники?

Пионерский лагерь - мазанье зубной пастой, зашивание по ночам штанин мальчикам, зубной порошок в постель. А еще - уложить кому-нибудь под простыню нитку зигзагом по всей постели, а потом тянуть ночью.

Двор - классики, прыгалки (с резиночкой начали прыгать те, кто на год младше), вышибалы, штандер, румба, колдунчики, цветные салочки, прыжки в длину с качелей, и смертельный номер - салочки на карусели, попробовали бы мои дети так поиграть!И все старшие классы - настольный теннис!

Первые видеосалоны. Стоял обычный цветной телевизор с видеомагнитофоном, показывали боевики, ужасы и эротику, больше смахивающую на порнуху. Зальчики вмещали ок.50 человек, вход 1- 1.5 рубля. А еще обилие "химии" на голове, юбки-варенки и обилие перламутра на лице .

ой,да! да!Видеосалоны!!Помню попали в такой душный повальчик,на задворках Невского проспекта..Смотрели замечательнейший фильмец"Суперплоть",гаже порнухи и сейчас не найдешь..)))на сеансе были мы с подружкой,два цветка несорванных, и рота солдат...))))))

Иглы от вязальных машин - если Вы имеете в виду иглы от машин, которын трикотаж вяжут - промышленные машины - то это была драгоценность - стрелки на капроновых колготках поднимали - колготы то дефицит,а в школе стулья с зазубринами. Помню, долго меня мама учила это делать... Нудное занятие, но зато лучше чем колготки, зашитые ниткой.

, ой, вспомнила - была специальная машинка для починки поехавших колготок. Мы с мамой в 1992 году приехали в Москву на экскурсии и на каждом углу бойкие дядечки и тетечки рекламировали эти машинки. Она как-то подцепляла петлю и без шва ремонтировала колготки.

Помню еще, как появились первые игровые приставки. Наш класс чуть ли не по записи ходил к одной девочке домой в тетрис играть А еще, одно время в нашем городе можно было обменять видеодвойку на нормальную машину с небольшой доплатой. Вот соотношение цен-то было!

Сarla, помню я эти машинки, так их рекламировали, так просто казалось петли поднимать... мы с мамой и купили. Потом дома несколько дней с ней мучились, пытаясь понять, как с нею образаться... пока не сломали. Так и не подняв ни единой петли

Назад
Сверху