Как это было...

  • Автор темы Автор темы Arzt
А как Вам шапки-формовки (как правило - из норки) + драповое пальто (цвет темно-синий, серый, темно-зеленый, темно-бордовый) с воротником из той же норки (как вариант чернобурка, песец, каракуль). Шубу не могли себе позволить, только полосочку меха на воротник.

Получалась однородная серая толпа... Грустно.
 
У нас поллитра кваса стоили не 5, а 6 копееек.

А "резиночку" помню, как же - считалась в ней спецом. На "морковках" сломала палец ноги, потому как прыгала в резиновых сапогах
 
А помните сумки из "Березки" японские: синие с красным, сбоку кармашек, а из кармашка кошелечек на цепочке. С этой сумкой ходили на работу как с дамской (она заменяла всё и дамскую и деловую и авоську) Предмет особой гордости! А потом уже кооператоры научились подделки стряпать и на рынках продавать.
 
А я вот с утра сегодня, почему-то вспомнила шубы, которые носила большая часть российских женщин, от млада до велика. Помните такие рыже-серые, я так и не знаю из чего они были сделаны, но моя приятельница утверждала что из горного волка (а я сильно подозревала что просто из собак).
 
А я помню повальную моду на фужеры с черной ножкой и основанием и еще на черную посуду



Интересно, а что вспомним с мягкой иронией и долей ностальгии через 15 лет о сегодняшних веяниях моды?

Толстенные платформы?

Прорезиненные сапоги-чулки?

Юбки с запАхом?

Мода на мобильные телефоны?

Полукроссовки-полутапочки?

Сейнакс под краску на стены?
 
Я помню из детства "секретики". Это когда фантики всякие, цветочки клали под стекло и засыпали землей. Зачем мы это делали - до сих пор не понимаю.
 
мы делали это чтобы была ТАЙНА, в детстве же нет необходимости на все иметь объяснение полное рационализма
 
Приплыли! Так потом же их нужно было находить, откапывать и смотреть! Особый кайф был в том, чтобы отыскать чужой секрет! Параллельно собирали шампиньоны. Я один раз такую грибницу раскопал, что хватило на целую кастрюлю картошки. :-)))

А проволочные "розочки" это был детский сад. Настоящий шик был в перстнях из нескольких рядов цветной проволоки сплетенных в виде эдакой сложной "халы". Вот это был высший пилотаж. А особые умельцы умели из той же горящей проволочной обмотки делать подобие бесиреной вышивки: капли расплавленной обмотки нужно было посадить в нужном месте вплотную одна к другой. Выходило очень похоже на псевдобисерные сумки и кошелки той поры. Вспомнишь, вот дурдом был... От товарного голода, что ли? :-)))
 
А мы ещё камни полировали... В детском саду, причем нужный камень долго искался (чаще всего на задах детского сада, там где была масса голубей) и полировался о бетонный круг не то колодца, не то вентиляции овощехранилища детсадовского... ;-))



А ещзё куклы! ГДР-овские! Боже моей какой это класс! У меня осталось 4 штуки - маме не даю никому отдавать! Больше таких кукол нет... А барби эти всякие - это же просто подделка какая-то... ;-))
 
Ой, а мы еще делали колечки из плодов шиповника! Брали ягоду и терли об асфальт с двух сторон, пока бочки не стирались, семечки изнутри выбрасывались и получалось колечко, которое можно было одеть на палец Из проволоки тоже вертели розочки-колечки А еще в детском саду девчонки делали "ногти" из лепестков маргариток - обрывали, облизывали и приклеивали к ногтям Получался такой маникюр
 
Вот здесь, может, тоже что-то найдется интересное:

http://www.Nedug.Ru/003882.html
 
Cпасибо, повеселили

Мои школьные годы, Москва, 70-е.

У девчонок во дворе браслетики всякие плетённые из этой самой цветной проволки. Пацаны же больше интересовались свинцовой оболочкой, которую плавили в огне Квас на углу в бочке. Мороженое за 7 копеек. У всех в квартирах одинаковые книжные полки, с одинаковыми коллекциями западных сигаретных пачек за стеклом (за немецкими туристами собирали). Игра в фантики на переменах (сейчас попробуй объясни пятикласснику, что фантики от жвачки можно коллекционировать Самый крутой прикид для пацана: клечатая фланелевая рубашка-ковбойка с закатаными рукавами и джинсы, обязательно с протёртыми коленами. Мы эти колени кирпичами протирали, а наши мамы за это на нас злились

Помню, когда впервые появилась Пепси-Кола (кажется, 1977). Какой это был кайф!
 
Эх! Мне тоже есть что вспомнить!

Покупали октябрятские звездочки и отполировывали до гладкой, блестящей поверхности. Потом цепляли на кожанные мужские кепки!

Мы с подругой были в таком прикиде самые модные на районе!

А еще из детства. Ездили с мамой в Одессу в отпуск и всему городу покупали заколки-"автоматы". 2 маленьких по бокам и один большой на хвост сзади! Только чтобы одинаковые, перламутровые и с висюльками!

А еще как-то купили с подругой по две байковых белых пеленки и сшили платья с руковом - летучая мышь. А спереди нарисовали россыпь звезд черной тушью и прогладили это дело утюгом, чтобы тушь не сошла при стирке. Одели с поясом таким широким с пряжкой большой из дерматина и на дискотеку! Пацаны в тот вечер все наши были!

Э-эх! Где мои 17 лет...
 
а я что-то вспомнила художественное творчество из капельниц - рыбки такие...
 
Художественное творчество из капельниц - было в основном у тех кто в больницах лежал



Был еще такой прикол, что если длинную капельницу протянуть от оной кровати к другой, то можно шептать в один конец, а на втором будет слышно, как в телефоне



А тени кто-нибудь помнит, такие, турецкие, в наборах штук по 30, разноцветные? Вот радости было! А сколько оттенков можно попробовать сразу



А еще, были такие широкие эластичные пояса с защелкой-бабочкой спереди.

И юбки с воланами.
 
Назад
Сверху