как добиться спортивности?

• Автор темы Автор темы Mariza
M

Mariza

хочу развить спортивные способности, быть подготовленной для разных видов спорта и танца (конечно, на любительском уровне).

Говорят, этого можно добиться выполняя упражнения, используемые спортсменами и танцовщиками для подготовки.

Например: спорт - упражнения боксеров - боксерские удары с гантелями, упражнения баскетболистов - комплекс специальных прыжков, танцы - перекаты по полу усилиями тела и тд.

Просьба: поделитесь, кто чем может, или ссылочку куда дайте, или книжку посоветуйте.

Заранее спасибо

Да не, упражнения - фигня. Надо с первого класса (можно раньше) попасть в спортивную секцию и десять лет раз-два в день походить на трехчасовую тренировку. Результат - гарантирован.

Проверено на собственном опыте.

Мне кажется, что наилучший способ быть подготовленной для разных видов спорта и танца - это заняться именно этими видами спорта и танца А что именно Вас интересует?

Для развития ОБЩЕЙ спортивности нужно сбалансированно развивать следующие аспекты:

1. Аэробная подготовка

2. Силовая подготовка

3. Гибкость, координация, баланс и т.д.

Затем выбираете виды спорта, учитывая эти три аспекта - и усердно занимаетесь. Я выбрала каратэ, бег, йогу и тренажёры-свободные веса.

Я, в общем, тоже занимаюсь: тренажерка, бег, йога, пилатес, классический и спортивный бальный танец.

Но вот, например, сыграть с мужем в теннис или баскетбол не очень получается: то выясняется, что руки слабые, то ноги. То есть в тренажерке я и приседаю с неплохим весом, и на руки нагрузку даю, а вот в спорте не хватает каких-то специфических навыков: то запястье устает ракетку держать, то не могу быстро и мощно выпрыгнуть.

to: LEDKA

Вот вы, например, занимаетесь каратэ, может, подскажите какие-нибудь упражнения на развитие силы корпуса и остальных частей тела; равновесие, координацию, ловкость?

Но вот, например, сыграть с мужем в теннис или баскетбол не очень получается: то выясняется, что руки слабые, то ноги.

Теперь понятно, о чём вы. Но мне кажется, что в таких случаях, самым эффективным способом будет именно игра в теннис или в баскетбол (как бы сложно в начале ни было), а не отдельные упражнения... Потому что сам спорт наиболее развивает определённые способности, а отдельные упражнения - больше как дополнение.

Вот вы, например, занимаетесь каратэ, может, подскажите какие-нибудь упражнения на развитие силы корпуса и остальных частей тела; равновесие, координацию, ловкость?

Ну, мы каких-то особых "упражнений" не делаем... Отработка многочисленных ударов руками и ногами по груше и мишеням, постоянная работа над стойками, формы, спарринг и т.д.

теннис очень техничный вид спорта, правильность удара там оттачивается неделями. если у вас устает запястье ракетку держать - вы ее просто неправильно держите, а верее неправильно выполняете удар. Глубокое ИХМО - в теннис нужно сначала учиться играть с тренером, а потом уже играть. Потом тяжело отучиться от неправильной техники.

танцы - перекаты по полу усилиями тела

Никогда бы не подумала.

А с чего вы так решили?

Я, в общем, тоже занимаюсь: тренажерка, бег, йога, пилатес, классический и спортивный бальный танец.

Перекаты по полу помогли подготовиться к бальным танцам?

Василиса Прекрасная

Да, и когда мы это делали, нам было совсем на так смешно

Это наш преподаватель по классике нас муштровал - необходимо для отработки апломба, улучшения устойчивости.

Попробуйте сами покататься, но без помощи рук и ног.

Вы все-таки, по-моему, танцем живота занимаетесь (кстати вчера, наконец, купила вашу кассету), там апломб не нужен, корпус мягче.

хочу развить спортивные способности, быть подготовленной для разных видов спорта и танца

Может йога подойдет или какой-нибудь восточный тип гимнастики вроде ушу?

я же на прогтяжении 2х лет бегаю. когда утром. когда вечером...но держу себя в форме. результаты - нравятрся

Только бегаете?
А турник, приседания?
Бег хорош для здоровья, но для красивого и подтянутого тела его мало...

Только бегаете?
А турник, приседания?
Бег хорош для здоровья, но для красивого и подтянутого тела его мало...

девушка, поверьте мне, я много работаю физически. по этому мне это все заменяет. и с моим телом все впорядке))

Это пока! :)
В молодые годы тело привлекательное и без приседаний.
Но если хотите так же хорошо выглядеть и в 40, то и турник и приседания необходимо включать в ежедневную тренировку!

Это пока! :)
В молодые годы тело привлекательное и без приседаний.
Но если хотите так же хорошо выглядеть и в 40, то и турник и приседания необходимо включать в ежедневную тренировку!

спасибо Аврора))) что бы я без вас делал)))) пойду поприседаю :*

По-моему, надо просто в спорт-зал записаться) Если спортом до этого вообще не занимались - то обязательно с тренером надо начинать

девушка, поверьте мне, я много работаю физически.
А разве в магазине секонд-хенда так много физической работы, что это позволяет вам накачать мышцы? :confused:
Или вы в каком-то другом месте физически работаете, а магазин у вас для души?

Назад
Сверху