Как держать себя в тонусе на такой работе? Или какие бывают работы?

• Автор темы Автор темы Цуй
тех ред -- тот что отвечает за верстку. тесно работает с художественным. они оба ответственны за визуализацию.

тех ред -- тот что отвечает за верстку

ой, как мне стыдно... думала - это редактор текстов c технической тематикой

Что-то тоска такая. Ничего толком не придумывается...

Неужели так необходимо ваше присутсвие в офисе по 14 часов каждый день?

Я тоже работаю программером и когда речь зашла об увольнении, то мы с работодателем сошлись на том что я работаю дома и приезжаю в офис по необходимости ну и за зарплатой Так же выезжаю на всякие встречи, переговоры.

Если вашему руководству это не подойдет, может стоит тогда поговорить об изменении режима рабочего дня, например вы приезжаете в офис ко второй половине дня, соответственно уезжаете ночью. Меньше пробок, а утренние часы можно посвятить себе любимой.

,

еще есть интересная книжка про дизайн у Кирсанова - могу ссылку найти, если хотите.

Тоже классика теперь.

спасибо. будет интересно посмотреть

, может стоит тогда поговорить об изменении режима рабочего дня, например вы приезжаете в офис ко второй половине дня, соответственно уезжаете ночью

- я еще и консультирую сотрудников (в постоянном режиме), они-то работают по обычному графику. Не хочется ставить руководство перед таким выбором - или увольнение. или гибкий график. Да и дело не столько в гибком графике, сколько в желании не ездитьна работу. Нужно искать что-то фрилансерное, правильно говорит

Придется менять специализацию или вообще профессию

http://www.kirsanov.com/web.design/main.html

это ссылка на книгу на сайте самого Кирсанова, но на мой взгляд, там изложены довольно классические вещи. мне было полезнее просто полазить по каталогам в стиле: "лучшие работы 2003 года ..."

для справки на всякий случай, программер в среднем всё-таки больше зарабатывает чем веб-дизайнер. Даже когда они вместе работают над одним сайтом, веб-программеру отваливают больше Так что не советую менять специализацию, лучше быть хорошим программером, чем посредственным веб-дизайнером.

не-не-не

"Придется менять специализацию или вообще профессию"

неправильно программер - одна из самых подходящих профессий для работы дома или где угодно - нужен только комп и мозг!!!! может, просто поискать такие варианты, со повышенной степенью свободы? если меня профессию, то получать не меньше 1000 может и не получиться...

воистину - "синица в руках VS журавль в небе"...

Точно! А еще: "дурная голова ногам покоя не дает"

программер - одна из самых подходящих профессий для работы дома или где угодно

Угу...

Очень мало с народом общаюсь, только здесь - спасибо кофейне! - и получается пообщаться.

Подумалось, вдруг кто-то что-то лучшее придумал, а я из-за своего компа ничего не вижу, счас вот в кофейне пообщаюсь и мне кучу вариантов накидают получше моего программирования

Понятно...

Ну может вам стоит попробовать совмещать дизайнерство и программерство, причем не обязательно в одном проекте. Это довольно интересно.

ИМХО конечно... мечтать в зрелом возрасте о резкой перемене профессии можно, когда у тебя либо "подкожный запас" огромный, либо ты ребенок миллионера, либо его же супруг(а). Во всех остальных случаях на создание базы в новой профессии уйдет оооочень много времени, сил и средств. И уж точно будет не до фитнеса. Вы к этому готовы? Начинать все с нуля имея весьма туманные перспективы? Конечно, можно всегда вильнуть и вернуться обратно, но при этом хорошо бы еще быть уверенным, что не потеряешь квалификацию и сможешь найти что-то не хуже, чем имеешь сейчас.

Вот такая я пессимистка.

Добавлю еще один вариант:

либо настолько устал, что пофиг эти деньги, готов на совсем не миллионерскую мужнину(женину) зарплату всей семьей жить и находиться в творческом поиске

Не знаю... Сейчас у меня есть время на спорт (бег по выходным, остальное - с утра). Но все равно ощущение, что живу неправильно. Особенно как прочитаю где-нить в кофейне про работающих до 16.00 ...

У меня это перманентное состояние - ощущать что живу неправильно. Может, оно и к лучшему. Не дает окончательно закиснуть

Вас бы устроил режим работы 3 ночи по 12 часов подряд?

А у меня щас как раз муж "в творческом поиске"... так шта...

У меня это перманентное состояние - ощущать что живу неправильно

Точно-точно!

Иногда у меня такое по полгода длится. Обычно заканчивается очередным поворотом жизни... Низзя закисать, - только так можно достичь лучшего, кто знает, - тот поймет

Предлагаю превратить эту ветку в обсуждение достоинств и недостатков различных профессий. Или новую тему создать (задумчиво...)? Неа, не поймут ведь, скажут и снова она о том же. Так что давайте уж здесь. , что скажешь? Может ее переименовать в "о разных профессиях"?

Назад
Сверху