Как держать себя в тонусе на такой работе? Или какие бывают работы?

• Автор темы Автор темы Цуй
Как раз хотела открыть темку, связанную с работой.

Правда проблема уменя немного другая: нужна работа без привязки к компьютеру. В настоящий момент я работаю переводчиком (75%- письмнные переводы) и пишу всякие репорты и информационные штуки для американской программы. От постоянного сидения за компом зрение снова начало падать - падает на 0,5 диоптрий в год - полтора, в общем на настоящий момент у меня -7.5 на одном и -8.5 на другом. В общем я чуствую такими темпами ...

Думаю ближайшее время начать что-нибудь совершенно другое, правда еще не знаю что. Может на массажиста выучиться? Буду очень благодарна, если что-нибудь посоветуете. Мне 25 лет.

Какая частота установлена на мониторе - проверьте, чтобы было не менее 85 Hz, если ниже - плохо, у меня через 15 секунд возле такого монитора начинает кружиться голова.

Если монитор хороший, то может витаминов не хватает?

Массажистом хорошо конечно, но если работать не халтуря, то у них суставы на руках начинают выходить из строя быстро, да и ноги отекают - все время стоять на ногах...

Яга,

да, кстати витаминки надо попить! Глаза устают даже когда работаю за хорошим монитором. Они у меня - слабое звено, посажены еще неуемным чтением в детстве.

Мне бы хотелость иметь какую-нибудь альтернативу тому, чем сейчас занимаюсь, и без особого напряга для глаз. Думала я думала, и практически все профессии вредят здоровью так или иначе. Но я буду дальше думать а может кто нибудь еще что-нибудь посоветует.

Как насчет инструктора по аэробике? Наверное надо начинать пораньше чем в 25, тогда может что-нибудь типа йоги?

инструктор по йоге - это классно. Хорошо бы у посоветоваться - она профессиональный тренер. См. параллельную ветку "Мифовских консультаций"

Назад
Сверху