Как держать себя в тонусе на такой работе? Или какие бывают работы?

• Автор темы Автор темы Цуй
Ц

Цуй

Надоело!!!

Пару лет назад, работая по 14 часов в сутки, была счастлива и ничего мне больше было не надо. Программист. Хороший, говорят. Когда заикнулась об увольнении - в ножки кланялись и зарплату хорошо повысили. Первое время радовалась, а теперь поняла - мне даже таких денег не нужно!

Увлеклась спортом (спасибо кофейне!), почувствовала радость отдыха, полюбила секс, и поняла, что мне такая работа не нужна, где на спорт и нормальный отдых после работы времени не остается

Ну сами посудите. Встаю в 6 утра. И сразу еду на работу(в Москву из Подмосковья). Возвращаюсь в 9 вечера с мыслью скорее бы лечь спать... Одна радость - выходные дни не всегда отбирают. В выходные можно отдохнуть.

Зарплата хорошая, на работе ценят, но мне надоело!!!

Вот и думаю: как изменить жизнь?

Или свой бизнес открывать, или другую работу искать.

Давайте всей кофейней что-нибудь мне посоветуем, а?

Мои скромные требования к предполагемому делу: чтоб оставалось время на отдых и чтоб зарплата была не ниже, ну, скажем, 1000 у.е.

Вообще, какие бывают работы? Как можно неплохо зарабатывать в небольшом подмосковном городе (около 40 000 населения) и при этом иметь время на свой "тонус"?

Дык если вы действительно хороший программист то 1000 да ещё и в москве этож кажися без проблем.

По моему не сильно богатому опыту в крупных фирмах авралы и всеобщая привычка торчать сутками на работе развиты куда как меньше, к тому же очень помогает заранее при устройстве на работу оговорить что сверхурочные должны быть исключением а не правилом, моим аргументом было что я мол хожу на всякие фитнессы после работы, зато на больничном нифига не сижу по 100 раз в год как многие чахлые коллеги.

в крупных фирмах авралы и всеобщая привычка торчать сутками на работе развиты куда как меньше

- мой опыт говорит как раз об обратном.

Ездить в Москву - терять 4 часа и больше на дорогу из-за вечных пробок... Все равно времени не остается, даже если 8-часовой рабочий день будет.

Уж лучше не в Москве, снимать жилье - очень не хочется, намыкалась за свою жизнь по чужим, хочу свое. может все-таки свой бизнес? палатку открыть, например

переезжайте в Москву ) относительно сэкономите на дороге, к тому же, если будете ездить на метро )

Я как то не сообразила что основная проблема в удалённости от Москвы, пардон.

А с палаткой вы 1000 врят ли заработаете. Разве что 2 палатки

А вообще я бы лично не стала менять область деятельности. и правда, перебирайтесь в стoлицу, снимите квартирку скромную и быстренько цап кредит на новую, а потом оглянуться не успеете и вы уже держите себя в тонусе, в новой квартире а вокруг мужчинки штабелями... (самой чтоли в стoлицу рвануть? )

в крупных фирмах авралы и всеобщая привычка торчать сутками на работе развиты куда как меньше,

*смахнув слезу* - эх! как раз в крупных. более того, если это какая-нибудь западная компания, то из-за разницы во времени добавляются свои "плюсы" - если это штаты, то все разговоры с коллегами из других офисов о том о сем будут сильно вечером. Но то, что оплачиваются сверхурочные - абсолютно точно!

А может свой интернет-магазин чего-нибудь открыть? Сайт наклепать - это мне легко. Осталось придумать что продавать, как продавать и подсчитать налоги... Есть у кого опыт торговли через интернет? можно кофе-мылом, я чуть-чуть совсем пытать буду, капельку...

Честно говоря других идей у меня пока нет

самой чтоли в стoлицу рвануть?

- не все так хорошо в столице для тонуса

Я свой городок люблю - воздух чистый, леса вокруг, бегать - класс, красота...

не все так хорошо в столице для тонуса

Я свой городок люблю - воздух чистый, леса вокруг, бегать - класс, красота...

Ага! , тока хотела выразить свою мысль, что живя в Москве, тонус можно быстрее потерять.. Правда, Вы все равно большую часть времени в ней проводите.

Но к слову о программистах. Попадаются мне врем от времени в сети люди, которые, как выясняется, живут то там, то там. . Т.е. пишет человек: "Я сейчас в Автралии, хочу поехать из-за любопытсва в Америку." Его спрашивают: "А как же работа?" На что ответ: "А мне все равно, где быть, т.к. я работаю в Москве. А комп и на северном полюсе поставить можно".

Я первым делом и думала, что как раз программеры могут такой вид работы себе позволить. Мечтааа...

Об этом мечтаю

Среди моего окружения нет ни одного программиста, личное присутствие которого бы не требовалось у работодателя...

Среди моего окружения нет ни одного

станьте первой!!

Возраст-то позволяет кардинально менять жизнь? Так задайтесь целью - ведь это стОит того!

Как с языком? И начните искать инфу в инете, ведь наши специалистя в той же Силиконовой Долине нарасхват. Если мои однослкассники там работали, будучи студентами, то ВЫ со стажеми знаниями!!

частный бизнес будет съедать не меньше времени чем сейчас + нервы

стопудов..

это пахота..

а не легкие деньги + кучка денег...

Хорошо, , я не отметаю такую возможность.

Хотелось бы обсудить побольше возможностей. Не сошелся же свет клином на программировании

Может мне юристом стать и свою юридическую контору открыть? Или вообще что-то без высшего образования?

Стрижку животных?

Разведение породистых щенков?

Комнатное цветоводство?

В рекламе?

Дизайнерство?

Ну что еще бывает, а?

ведь наши специалистя в той же Силиконовой Долине нарасхват.

Ой да ладно... Тут такая безработица, что своим-то мест нету. Это если и было "нарасхват", то лет так 6 назад. Щас тут каждый второй программист.

Назад
Сверху