Как часто пользуетесь масками??

• Автор темы Автор темы Павел88

раз в неделю

никогда

раз в неделю

никогда

То есть после шампуня что - бальзам или маску??

Или бальзам, или маску. Но не все вместе

Объясните, пожалуйста, мне темной , чем отличается бальзам для волос от маски для волос?

Объясните, пожалуйста, мне темной , чем отличается бальзам для волос от маски для волос?

Лично у меня от бальзама просто волосы легче расчесываются, а маска оказывает более сильное влияние, поэтому ей не нужно пользоваться после каждого мытья головы

Лично у меня от бальзама просто волосы легче расчесываются, а маска оказывает более сильное влияние, поэтому ей не нужно пользоваться после каждого мытья головы

Ну, а внешне они чем отличаются? Ведь еще продаются кондиционеры для волос. Это то же самое, что и бальзамы ?

Хотелось бы узнать, как часто вы пользуетесь масками. Особенно теми, на которых не указано, сколько раз в неделю стоит применять. Я имею в виду совершенно разные маски:

-для волос

-для тела

-для лица

-для ногтей

И ещё один вопрос меня интересует!!! В какой последовательности вы пользуетесь шампунем, бальзамом-ополаскивателем и маской, если применяете одновременно? То есть после шампуня что - бальзам или маску??

для волос после шампуня либо бальзам, либо маску, а после что-нибудь несмываемое раз в неделю с мытьем головы (волосы сухие, даже очень)

для лица - сначала очищающую, потом увлажняющую или питательную, как получится - то если есть настроение и время

но стараюсь хотя бы раз в неделю

для тела иногда делаю обертывание с солями и грязью мертвого моря (кожа не всегда позволяет, а чаще просто лень)

для ногтей масок не делаю вообще

Для лица 1 раз в 2-3 недели делаю маску, как правило, увлажняющую. Для волос использую маску Фруктис от секущихся кончиков, ее наношу каждый раз после мытья волос (ну, иногда забываю ), ее не нужно смывать. Иногда, примерно 1 раз в 3-4 недели, использую маску для волос, которую нужно смывать, но тогда ее делаю вместо бальзама. Для тела и ногтей масками не пользуюсь

А почему для лица так редко? есть на то причины, или лень просто?

И просто лень, и еще потому, что за лицом ухаживаю скрабом 1-2 раза в неделю, помимо этого каждый день лосьоном, кремами. Мне этого вроде как хватает.

Для волос 1 раз в неделю маску с водорослями до мытья,потом бальзамом,а после мытья каждый раз наношу на кончики волос бальзам от сухих волос.

Для лица 1 раз в неделю пилинг,ну и разные масочки,чередую,тоже 1,2 раза.Зависит от настроения.

для тела не делаю,только раз в неделю скраб.

Для ногтей не делаю.

Для волос 1 раз в неделю маску с водорослями до мытья,потом бальзамом,а после мытья каждый раз наношу на кончики волос бальзам от сухих волос.

А что это за маска с водорослями?

-для волос - не использую

-для тела - не использую

-для лица - использую осенью, весной

-для ногтей - не использую

-для волос - 2 раза в неделю, за исключением случаев, когда волосы только что окрашены. Тогда маску и бальзамы не использую 3 помывки, т.к. они размягчают стойкость краски. Но у меня маска всего 3х минутная.

-для тела - не использую, только скрабы и просто увлажняющий крем.

-для лица - раньше 2 раза в неделю, очищающую и питательную, а сейчас что-то разленилась.

-для ногтей - не использую, только иногда крем.

А я, кажется, вообще маски для волос не встречала, чтобы больше 5 минут были. У меня вот можно вообще 1-2 минуты подержать! )))

Я видела маску фирмы Чудо Лукошко называется Перец. Так ее надо держать 40 мин. Я спросила, а почему так долго, на что мне начали объяснять, что за 3 мин. никакого эффекта не будет. Я в принципе согласна, но все же маску не купила.

А по теме для волос пользуюсь раз в неделю - когда времени мало делаю 3-х минутную для быстрого эффекта, а в выходные зимой балую масками из хлеба, яйца или еще чего-нибудь натуральненького. Для лица у меня штук 6 разных масок, но пользуюсь 2 раза в неделю (какой пользоваться выбираю по настроению). Для рук не пользуюсь масками, а вот для ног хочу прикупить.

Еще был вопрос в какой очередности использовать средства по уходу за волосами. Отвечаю:

1) если это готовая маска, т.е. какой либо фирмы, то сначала шампунь, бальзам, а потом маска. На упаковке всегда пишут, как использовать

2) если самодельная маска, то я делаю перед мытьем головы, потом шампунь, бальзам и, если есть время и желание отвар из трав, после которого не обмывают волосы водой.

для тела масок не делаю, только скраб. не представляю как это на все тело намазать, а потом ходить ждать пока смоешь. Вобщем никогда не пользовалась и пока нет желания.

А я вот:

1. Для волос - при каждом мытье (2-3 раза в неделю) или маску или бальзам минут на 10-15. Вообще надо потом еще несмывающееся для кончиков волос втирать.

2. Для тела каждый день после душа/ванны кремом пользуюсь. Особое внимание зоне локтевого сгиба.

3. Для лица 1-2 раза в неделю.

Мне 30, а при знакомстве дают не больше 25. Значит хорошо ухаживаю за собой.

Тут уже ответили как и когда использовать, повторюсь - не используйте маску одновременно с кондиционером - это уже слишком много нагрузки для волос, тем более если волосы тонкие. Маску для волос я использую раз в неделю. Кондиционер почти все каждое мытье, иногда несмываюшийся кондиционер, но не оба сразу, либо один либо другой. Маски для лица: увлажняющую - раз в неделю, маску на глиняной основе для глубокого очищения - раз в неделю, скрабом - раз в неделю. Маски для тела - не использую, только скрабом раз в неделю и увлажняющие всякие кремы или масло для тела. Маски для ногтей - не использую.

раз в месяц или по необходимости

в сауне между заходами в парилку (2-3 раза в неделю)

в сауне

никогда

То есть после шампуня что - бальзам или маску??

после шампуня всегда на концы волос (10-15 см) бальзам (3 раза в неделю), в некоторых случаях несмываемый почти каждый день на самые кончики...

-для волос - 2 раза в неделю, за исключением случаев, когда волосы только что окрашены. Тогда маску и бальзамы не использую 3 помывки, т.к. они размягчают стойкость краски. Но у меня маска всего 3х минутная.

-для тела - не использую, только скрабы и просто увлажняющий крем.

-для лица - раньше 2 раза в неделю, очищающую и питательную, а сейчас что-то разленилась.

-для ногтей - не использую, только иногда крем.

А я, кажется, вообще маски для волос не встречала, чтобы больше 5 минут были. У меня вот можно вообще 1-2 минуты подержать! )))

1) если это готовая маска, т.е. какой либо фирмы, то сначала шампунь, бальзам, а потом маска. На упаковке всегда пишут, как использовать

для тела масок не делаю, только скраб. не представляю как это на все тело намазать, а потом ходить ждать пока смоешь. Вобщем никогда не пользовалась и пока нет желания.

На готовой маске написано, что нужно её наносить на влажные вымытые волосы! )) А про бальзам там ничего не сказано! )))

А насчёт маски для тела - я имела в виду антицеллюлитные! наносишь на проблемные места и ждёшь... ну от 5 до 25 минут где-то

Тут уже ответили как и когда использовать, повторюсь - не используйте маску одновременно с кондиционером - это уже слишком много нагрузки для волос, тем более если волосы тонкие. Маску для волос я использую раз в неделю. Кондиционер почти все каждое мытье, иногда несмываюшийся кондиционер, но не оба сразу, либо один либо другой. Маски для лица: увлажняющую - раз в неделю, маску на глиняной основе для глубокого очищения - раз в неделю, скрабом - раз в неделю. Маски для тела - не использую, только скрабом раз в неделю и увлажняющие всякие кремы или масло для тела. Маски для ногтей - не использую.

Да уж, вижу, что все пишут на пользоваться одновременно и маской, и бальзамом... Но ведь у них совершенно разные свойства!! После бальзама волосы очень легко расчёсываются и укладываются лучше. кроме того, я время от времени пользуюсь распрямляющим бальзамом... А маска-то просто волосы крепче и здоровее делает... Вот и непонятно, как быть...

Да масло мне очень нравится, мне даже врач рекомендовал, я мажу и персиковым маслом и миндальным маслом и маслом чайнрго дерева, когда каким, в аптеке продается, стоит копейти

Масло чайного дерева стоит копейки???

нет нет, капейки это персиковое и миндальное, руб 30, а чайного дерева дороже не так написала

А масло чайного дерева сколько стоит?? Я давно уже хочу себе какие-нибудь натуральные масла купить... Но смотрела в магазинах - маленьий пузырёк (примерно 2-3 мл) стоит рублей 200... Как-то уж слишком! Мне кажется, его хватит раза на 3! )) А у Вас как с этим??

Назад
Сверху