Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если мышцы спины слабые и спина не прижата плотно к скамейке, она будет прогибаться в пояснице, а это уже совсем нехорошо.Soul, а я вообще не знала, что качать пресс может быть опасно для позвоночника?
Если просто на скамье поднимать туловище или ноги - это разве большая нагрузка на позвоночник?
Да, нагрузка действительно большая. Сами можете почувствовать, когда занимаетесь. А если есть проблемы со спиной то вообще лучше отказаться от такой формы упражнений.Soul, а я вообще не знала, что качать пресс может быть опасно для позвоночника?
Если мышцы спины слабые и спина не прижата плотно к скамейке, она будет прогибаться в пояснице, а это уже совсем нехорошо.
А когда делать вдох-выдох имеет значение?Конечно играет! Если во время упражнений неправильно дышать, задерживать дыхание - это плохо скажется на работе сердца.
А когда делать вдох-выдох имеет значение?
Про задержку дыхания спасибо - просветили, не знала, что это плохо для сердца....
Я при некоторых видах физической нагрузки вообще не могу с дыханием совладатьДыхание легко кнтролировать в самом начале, а потом, когда устаёшь это становится уже пракитчески невозможным. Приходится частые передвышки делать и восстанавливать дыхание.
Спасибо! Я так и стараюсь делать, но в некоторых упражнениях получается наоборот.Главное - запомнить, что в силовых упражнениях на усилие делается вдох.
Как уже сказали, повлиять может на сердечко. Оно не любит, когда ему дают кислород с перебоями.Спасибо! Я так и стараюсь делать, но в некоторых упражнениях получается наоборот.
Вот и думаю, на сколько это серьезно и на что может повлиять?
А если не задерживать дыхание?Как уже сказали, повлиять может на сердечко. Оно не любит, когда ему дают кислород с перебоями.
Смысл в том, что когда мышцы напрягаются именно в место напряжения идет больший приток крови и требуется большее количество кислорода.А если не задерживать дыхание?
А просто делать выдох на усилие, а не вдох?
Тоже опасно?
Т.е. нужно перестраивать себя, получается...
Спасибо.