Как бороться с тусклыми волосами??

• Автор темы Автор темы mary_land
, а фильтр просто поставить? или это долгая процедура, когда сантехники должны целый день у меня в ванной трубами громыхать?

Только фильтр!

Пока вы подберёте себе правильный шампунь и бальзам,пройдет уже куча времени.Оно вам надо? Да и на кожу тела может эта вода повлиять.

Кипяченой водой? Это ж геморой еще тот.....

Фильтр гораздо лучше,поверьте.

упс...я вас не заметила Но полностью подерживаю

фильтры разные бывают.Я думаю по этому поводу нужно проконсультироваться со знающим человеком.Или хотя бы с тем,у кого он(фильтр) стоит

, ну это быстрые, тскть, походные методы... тело, кстати, не всегда возражает. в первую очередь на волосах отражается...

как ставить фильтр на трубу?

на кран фильтр представляю, а на трубу? продается где?

это на первых порах быстрее,а потом лень всё это проделывать будет

Мож я так рассуждаю, потому что у меня волосы довольно длинные,и мучать чайник да и себя как-то вломак...Да и шевелюру свою я по утрам всегда мою.Страшно даж представить,что я встаю в 6 только для того,что б нагреть себе пару тазиков воды..

А про тело..у меня вот тоже вроде не бунтует,а потом либо лапы задние сухие становятся,либо прыщи начинаются на плечах и ..попе,простите.

Дело,конечно,ваще....но я з а фильтр

наверное так и будет как Вы описали, не знаю. Я ставила фильтры во время ремонта, не видела всей процедуры в полной красе.

Промывать и искать шампуни новые может быть и нужно, но если вода настолько плохая, то это несомненно скажется на здоровье волос. Можно в качестве последнего ополаскивания применять читую воду, или еще лучше настой из трав, но это такой геморрой

охх... а его снять потом можно будет, фильтр? а то квартира съемная, неохота деньги на ветер швырять...

найдите сантехника грамотного, лучше не из Жэка, а за деньги и на конкретную работу. Пусть он Вам даст характеристику ваших труб, с этой характеристикой идете в магазин сантехники, и грите что вам нужен фильтр хорошей такой степени очистки, чтобы его было возможно установить в таких-то и таких-то условиях. У меня дома стоит два фильтра: прямо на входе фильтр грубой очистки, он иногда забивается ( в воде много микрочастиц) приходится вызывать сантехника, правда на новой квартире я этого еще не делала. Потом стоит большой такой американский фильтр, высокой степени очистки, он угольный, с двумя колбами, все это запрятано под раковиной в кухне (у меня и ванна и кухня на одном стояке), коблы нужно менять где-то раз в 5 лет, у меня на старой квартире такие стояли.

Спасибо большое за советы! только как в ситуации с на трубу ставить наверное не получится - квартира снимаемая, даже не вопрос, что жалко, а хозяин вряд ли разрешит

А на кран - попробую, схожу сегодня по магазинам в разведку, потому что шампунь и бальзам и так выведен опытным путем, все устраивало и в этой ценовой категории для меня он наверное лучший.

Результаты разведки доложу

Удачи!

Чей-то хозяин будет бунтовать?

Приходит сантехник - лучше два, так как без ЖЭКовского все равно не обойтись, только у него обычно случаются ключи от помещения, чаще всего это бывает подвал. Вода перекрывается рубильником, а потом уже на малой трубе- отход в ванную (у меня от кухонного отхода отдельно) устанавливаются маленькие фильтры - красненькие или синенькие - какой-то сплав покрытый защитной краской и нечто типа ситечка внутри. Размеры надо уточнить заранее, я думаю (устанавливали не при мне, но приблизительно знаю процедуру).

Кроме того фильтры ставятся также внутри хороших смесителей, в основании или прямо в выходе воды.

Можно поставить большой фильтр на большую трубу - но вот это уже канитель солидная.

При наличии всех этих прибамбасов ополаскиваю все равно водичкой с травяным отваром.

------------------

а как фильтр поможет от жесткости воды? известку там, ржавчину - отфильтрует, но и только... или фильтры уже такие продвинутые стали?

, я тут подумала, может быть, трубы засорились какой гадостью, и их почистить надо? тоже может помочь... и хозяин вряд ли расстроится...

лично я покамест остановилась на подобранном шампуне, но все данные советы при случае использую

А в соседних домах бывает вода разная по жесткости ? (вопрос без подкола, правда недоумеваю).

------------------

, получается, да... я поэтому и подумала о засорившихся трубах... а может быть, соседние дома действительно подключены к разным линиям...

Дорогие дамы!

Ваши советы поставить фильтры абсолютно верны. Они необходимы. Прежде всего, чтобы керамические смесители долго и исправно работали. Чтобы в чае или супе было меньше ржавых кусков водопроводных труб...

Но! Для смягчения воды простых фильтров-сеток недостаточно, они воду никак не смягчат!

Как известно, жесткая вода непригодна для мытья волос. В такой воде большой процент солей кальция, магния и железа, оказывающие неблаготворное влияние на волосы и кожу головы. Пояляется сухость, шелушение, волосы истоньчаются, становятся хрупкими, выпадают в большом количестве. Такая вода особенно опасна для тонких волос.

Самый простой способ смягчения воды - кипячение(не менее часа) с последующим отстаиванием. Еще более простой способ - добавить питьевую соду(2-3 чайные ложки на 5 литров воды). Идеальная вода для мытья волос - прокипяченая и отфильтрованная дождевая(или снег). Но где в городе взять такую...

Более сложные очистители/смягчители - биохимические фильтры.

Чтобы проверить жесткость воды существуют специальные бумажные полоски-тестеры, которые меняют цвет в зависимости от состава воды. Обычно таких тестеров много в хозяйственных магазинах, там где продают ср-ва для стиральных и посудомоечных машин.

Назад
Сверху