Как бороться с бессонницей?

• Автор темы Автор темы amir
физическая работа
конторская вот и мучаетесь от бессоницы, гемороя....

а что, про мелатонин никто не слыхал? естественный гормон сна, вызывает легкое, но настойчивое желание поспать. действует на 70 % людей, на меня в том числе. Мне, сове, ну очень полезен. Ничего общего с фенобарбиталами и прочей наркохимией не имеет.

Ничего общего с ... наркохимией не имеет
А почему тогда ник такой ... специфический?

а что, мелатонин уже свободно продается в аптеках? для инъекций? для перорального употребления? а мож, для базального?

А у меня, блин, наоборот все. После тренировки или пары пива заснуть вообще не получается. А вот если целый день в офисе сидеть, не пить и спортом не заниматься - пожалуйста.

Да, продается в аптеках без рецепта. Для перорального употребления.
А наркохимией я обозвал классические снотворные, транквилизаторы и прочую дрянь, от которой надо держаться подальше.
Вопрос - а что такое базальное употребление?Вот FAQ:
http://www.ropnet.ru/newcom/newcom/quest_r.htm

Что-то это очень напоминает очередной "Гербалайф". ИМХО, если бы ЭТО было нормальным веществом, то в аптеке пробвалось бы, на каждом углу, А НЕ НЕПОНЯТНО КЕМ. Координат на сайте нет, ни адреса, ни свидетельста, ни сертификатов - короче, какая-то абсолютно левая контора.

и я примерно того же мнения - почему, в таком случае, в аптеках не продается серотонин, например - тоже ведь гормон, и достаточно важный для человеческой жизнедеятельности, а продаются только всякие трициклические антидепрессанты и разные ингибиторы обратных захватов, которые только по рецепту врача? а так - благодать: не спицца - мелатонинчиком закинулся, взгрустнулось - серотонинчиком...
дабы мое мнение не было слишком субъективным, сегодня на эту тему попытаюсь проконсультироваться с компетентным в этом вопросе лицом

базальное употребление = ректальное употребление (дабы не вдавацца в подробности процесса )

Ложишься, укрываешься как хочешь, говоришь себе - "". И всё...

Как бороться с бессонницей?
По-моему, никак нельзя бороться... в этой борьбе всегда проиграешь.
Лучше воспользоваться ею и натворить массу прекрасных и великих дел! После этого она сама сдается.

вы, видимо, с этой проблемой знакомы теоретически
выиграть можно - достаточно просуммировать уже сказанное в этой ветке

с этой проблемой знакомы теоретически
Да, потому что как только начинается проблема, сразу же ловлю момент и занимаюсь всяческими делами, которых всегда полно (в основном домашними, вплоть до перестановки мебели). Следующая ночь уже без проблем.
А многие знакомые, которые пробывали разные способы борьбы, терпели фиаско со всеми вытекающими, некоторые вплоть до клиники неврозов.

некоторые вплоть до клиники неврозов
запросто может быть и такое, потому как бессонница может иметь различные причины (режим дня, депрессия, посттравматический синдром, астенический синдром итд), и некоторые из методов без учета причин отсутствия нормального сна могут привести к весьма веселому результату (к примеру, если бессонницу на почве депрессии лечить алкоголем, это практически гарантированно приведет к алкоголизму)
поэтому если время отхода ко сну и подъема не находится в районе 4 часов утра и 3 часов дня соответственно, и в день не выпивается по 8 банок рэд булла (или 5 литров кофе), то еще один совет - обратиться к врачу
а вашем случае (следующая ночь уже без проблем) вряд ли была бессоница - просто эпизодическое нарушение сна в отдельно взятых сутках

эпизодическое нарушение сна в отдельно взятых сутках
ну конечно, согласна...
А не переходило это нарушение в бессонницу, потому что я не начинала бороться за сон, а переключалась на какие-либо дела (желательно с получающимся видимым результатом) неосновной деятельности.

Поход к врачу по этому поводу часто заканчивается лекарствами, которые вначале конечно дают эффект, но по большому счету очень опасны.

Назад
Сверху