Как бороться с бессонницей?

• Автор темы Автор темы amir
Просто нужно очистить сознание от мыслей. Я вот вчера бук за 25 т.р. спалил, подёргался часок и пошёл спать. А так бы на море поеха уже завтра... По обычаю старому всю ночь бы глючил "да как так, почему"
Когда ночью не можеш заснуть, посмотри хорошенько внутрь себя и скорее всего обнаружишь, что внимание и ум на чём-то сосредоточены. Остаётся только снять это сосредоточение
А завтра ляжь в 9 и после завтнра проснись в 7(именно в 7). И каждый день по такому графику. Завтра гарантированно
заснешь.

Пока мозги сам себе не прочистишь - не поможет Сперва не спишь, потому что ........, потом не спишь, потому что подсознательно считаешь это неправильным и\или невозможным. Будешь два раза вставать в 4 утра, а в остальные дни будешь ходить или совсем не поспамши или проснувшись в середине дня. Это до бесконечности обычно всё, особенно, если проблема психологического плана

На самом деле все элементарно. Вечером спать не ложишься, и днем не спишь, вечером часов в 10-11 (ну или как надо) ложишся спать и все!!!

Предкам объяснить. В конце концов, ты же сессию сдал, у тебя каникулы, можешь ты расслабиться с неделю. К тому же можно сдвигать график не на час в день, а сразу на полдня, насколько сумеешь дотянуть до правильного.

Вряд ли у него проблема психологического плана. Обычный сдвиг графика в режиме стресса, надо только обратно вернуть. Возвращать лучше плавно, нагрузки на психику меньше, я не думаю что это проблема, каникулы же. Вышеописанный метод проверен на собственной шкуре. Вот и то же самое говорит

Вряд ли у него проблема психологического плана.
Обычный сдвиг графика в режиме стресса

Ну так стресс это что, уже проблема не психологического плана? Именно она самая

Млин…. Опять не сплю Вроде настроился спать, и хотелось как бы, но заснуть так и не получается… Лажа полная. Попробую эту ночь и впрямь не спать (если выдержу, конечно).

была же тема.. моя... "как переставить биологические чассы"...
Угу... Прошлым летом. Сейчас - та же фигня у меня. Приходится смотреть сейчас "Газету" по первому, плюс сижу во флейме. Еще фигня - опять стало теплее, комары, твари, активизировались (и фумигатор их не берет, гадов) => спать с закрытым окном => духота... А так, в сетке посидишь - скорей засыпается. Хотя вставать завтра ни свет ни заря...

Книги. Вот для меня Гессе - лучшее снотворное. Вроде и читается с интересом, а через часок зееваааать начинааааешь, веки смыкаются и всё, спишь! [тут был смайлик спящего флудера] Но думаю, что тут надо индивидуально подходить к выбору книголекарства.

Пиво, однозначно
Или антидепрессанты какие-тот же имован... Хорошим снотворным эффектом обладают лекарства от аллергии- тот же кларитин, к примеру...

Попробую эту ночь и впрямь не спать (если выдержу, конечно).
Не сплю

Я, когда не могу заснуть -- на очень небольшой громкости включаю Jean Michelle Jarre 'En Attendant Cousteau' -- и в цикл...
(кто не знает -- эта его композиция имеет продолжительность в 36 минут).

Химия... есть таблеточки такие крошечные - Реланиум имя им... Так вот парочку часиков в восемь вечера хряпнул и в девять как младенчик посапываешь...

Назад
Сверху