Как бороться с бессонницей?

• Автор темы Автор темы amir
A

amir

Помогите побороть бессонницу! В закончилась сессия- и я выбился из колеи Засыпаю где-то к 3-4 часам. Если ложусь, например в 12, то просто лежу и никак не засну, не получается, начинаю читать журналы, книги, сяду за комп…. И только после 3-х часов ночи могу уснуть. Вчера, например, спать лёг в 4-30!
И сплю я, естественно, при таком раскладе до 12 дня. Как войти в колею? Что можете посоветовать? Какие средства помогают (только снотворного не надо)?

очень просто. Устройся грузчиком. Ничто так не способствует засыпанию, ка тяжелая физическая работа

1 - сильно устать за день.. мебель там переставь (днем ) или на велосипеде полдня покатайся
2 - вытянуть до утра-дня (12-15 часов) лечь спать, на след. день попробуй дотянуть до, хотя-бы, часов 6.. а дальше дело техники

зы - от сна на час-два спасает ОЧЕНЬ крепкий чай (чефир).. я заваривал 5 пакетиков на стакан кипятка

На самом деле трудно, та же ффигня, и даже необходимость вставать в 6-7 не спасает, все равно в 4 ложусь, только потом целый день трудно, в метро еще часа полтора досыпаю

А ты попробуй ложится в 10 и вставть в 7 плюс пить что нибудь снокланящего на ночь (не хиимию) а скажем олкоголь и пр. Должно помочь. В принципе у каждого свой метод борьбыс бессонницей. Можно поробовать сделать как я сказал. Если не сможешь заснуть то включай натольную лампу и читай какую нибудь книгу. Когда захочешь спать ложись в постель и спи

даже необходимость вставать в 6-7 не спасает
Спасает необходимость вставать в 4.Проверено, на себе. Тоже бывает дурю, ворочаюсь и тд, особенно если жарко в комнате.Достаточно пару дней не лечь в 4-)) а встать, и тогда на третий день ровно в 9 или 9-30 вечера на веки наваливается свинцовая тяжесть. Еще раз говорю, проверил на себе. У меня именно такой режим-в 9-30, максимум в 10 вечера-отбой, в 4 утра подъем-))Зато сколько дел успеваю переделать, пока нормальное утро начнется..
И кстати, почему сразу отвергается снотворное?Оно же и легким бывает, например, боярышник, пустырник, чай "Морфей".А на меня как сверхсильное снотворное действует обыкновенный супрастин=))

Очень хорошо помогает ложиться с каждым днем все позже и позже, и вставать соответственно позже и позже. Сначала ты будешь ложиться спать утром и вставать вечером, потом ложиться днем и вставать ночью, и так далее до нормального режима.

А по мойму просто стресс после сессии.
все просто - витамины + вечерний моушен (или любые др аэробные нагрузки)

а можно попробовать
http://high.ru/library/real/sleep.html

раз уж все равно ритм сбился

Пару бутылок пива перед ужином, а непосредственно перед сном принять теплый душ.

Неплохой вариант. Сегодня спать не ложись совсем
А завтра ляжь в 9 и после завтнра проснись в 7(именно в 7). И каждый день по такому графику. Завтра гарантированно
заснешь. Это как кнопка Reset А новый график препрогромирует твои часы на новый лад.

На работу устройся, так чтобы к 9 нужно было в офисе быть.
Вот именно, что заставить могут какие-то обстоятельства, вынуждающие вставать рано. А я хочу вставать и ложиться нормально без таких "вынуждений".

На призывной пункт.
Чур тебя, чур

пить что нибудь снокланящего на ночь (не хиимию) а скажем олкоголь
Я уж бессоницей пострадаю, чем алкашом стану
Если не сможешь заснуть то включай натольную лампу и читай какую нибудь книгу.
Что я и делаю, собственно,.... до 3-4-х ночи

И кстати, почему сразу отвергается снотворное?
Снотворное отвергается в виде таблеток и всякой химии. Посоветуйте какие-нить травы или что-то в этом духе...

Очень хорошо помогает ложиться с каждым днем все позже и позже, и вставать соответственно позже и позже.
Меня предки все равно разбудят, я не сомневаюсь Спать днем не позволят

была же тема.. моя... "как переставить биологические чассы"...
Извини, что умыкнул твою идею На самом деле производить поиск по слову "часы (да еще и биологические)" при поиске темы про бессонницу, как-то не догадался

Назад
Сверху