Изучение иностранных языков способно предотвратить старческое слабоумие

• Автор темы Автор темы Sоul
О разных вещах говорите, господа. Стадо - это стадо, - безликое, лишенное личных мнений, как правило, движимое тупостью или страхом. А вот компания или тусовка - да, там есть место индивидуальности.

Ну в принципе понятно, оговорилась девушка.:)
Простим милой даме эту маленькую оплошность.

Простим милой даме эту маленькую оплошность.
Великодушно с вашей стороны :)
Вообще ребёнок не должен расти как трава, это и для психического здоровья вредно. Нет чувства тыла.

Великодушно с вашей стороны :)
Вообще ребёнок не должен расти как трава, это и для психического здоровья вредно. Нет чувства тыла.
В нашем современном обществе - да, 100% с Вами согласен. Раньше люди, общество было здоровее. Носились пацаны по селу сутра до ночи и с ночи до утра и никто себя обиженным или обделенным родительским вниманием не чувствовал.

Приучать пацанов с детства к работе головой, естественно, не помешает, объективно в итоге и проживут дольше, и голова адекватной останется дольше. Но в разумных пределах, разумеется.:)

На селе, конечно, можно коров пасти, а в городе? Знаю некоторые ребяда машины моют и таким образом подрабатывают, только с точки зрения закона это эксплуатация несвершеннолетних.

На селе, конечно, можно коров пасти, а в городе? Знаю некоторые ребяда машины моют и таким образом подрабатывают, только с точки зрения закона это эксплуатация несвершеннолетних.

Нет, я про работу головой, тема-то про предотвращение старческого слабоумия через интеллектуальный труд.:)

Головой работать жизненно необходимо, но когда ребёнок с детсва понимает , что такое труд ( любой) шансы вырости нормальным человеком, не эгоистом, у него становятся гораздо выше. Потому что когда что-то делаешь сам не только ум подключается , но и душа, которая " обязана трудиться" как мы знаем. :)

Головой работать жизненно необходимо, но когда ребёнок с детсва понимает , что такое труд ( любой) шансы вырости нормальным человеком, не эгоистом, у него становятся гораздо выше. Потому что когда что-то делаешь сам не только ум подключается , но и душа, которая " обязана трудиться" как мы знаем. :)

:)Конечно, баланс умственных и физических нагрузок, он в основе всего.:)

Как раньше говрили " В здоровом теле здоровый дух" :) Но на мой взгляд правильнее как раз наоборот: если человек ментально и морально здоров то и физическое состояние быстрее нормализуется.

Как раньше говрили " В здоровом теле здоровый дух" :) Но на мой взгляд правильнее как раз наоборот: если человек ментально и морально здоров то и физическое состояние быстрее нормализуется.

Согласен, но в полном варианте изречения так и говорится. "Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano" [орандум эст, ут сит мэнс сана ин корпорэ сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом. То есть наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Напротив, древние авторы говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии, поскольку она в реальности встречается редко.:)

Одним из таких инструментов, которые призваны "синхронизировать" тело и дух является йога. :) Ну и без самообразования и саморазвития тоже никуда :) Сам не захочешь никто не заставит.

Все дело в том, что знание и изучение сразу нескольких языков помогает развивать области мозга, отвечающие за внимание и за исполнительные функции. Хотя пока что никаких других преимуществ, кроме как отсрочка наступления слабоумия, знание дополнительного языка не несет. Хотя вряд ли такое последствие можно считать несущественным.

Назад
Сверху