Изучение иностранных языков способно предотвратить старческое слабоумие

• Автор темы Автор темы Sоul
нет такого количества учителей с адекватной подготовкой.
Их может вообще не остаться, если уровень образования продолжит падать.
Очень редко дети сами способны выбрать свой путь и начать учиться. Чаще всего срабатывет стадное чувство. Если все ничего не делают, то и я тоже.

Мне очень нравится белорусский язык,только у нас,в Беларуси,на нем разговаривают единицы.Но он такой красивый и мне порой кажется,что тот,кто на нем разговаривает не может быть злым,ведь эта речь так по-доброму звучит.Приведу пример: Схадзі,калі ласка,у краму-мне трэба печыва ў пакунках,бутэль малака ды пакецік вяршкоў. Сходи ,пожалуйста,в магазин-мне надо печенье в пачках,бутылка молока и пакетик сливок(молочных). Ну как,нравится звучание? Самым нелюбимым предметом в школе у меня была физкультура,а самым любимым,конечно,белорусский. Вот и из английского языка к нам пришли некоторые слова,например,интеллектуальный,эмоциональный,директивность,вакация,сепаратизм,футбол и многие другие. На белорусский язык переводятся также, только с соответствующей интонацией и правилами написания. Украиский тоже красивый язык,например,земляника по -украински-фрага. Еще говорят ,чтобы хорошо знать много языков,нужен слух и музыкальный,в том числе,наверное,те,кто знает три языка или два,они хорошо поют.Я умею петь,хоть и не училась этому.Алексей Евгеньевич,а вы умеете петь? Какую музыку любите слушать?

Алексей Евгеньевич,а вы умеете петь? Какую музыку любите слушать?

Слушать-то люблю любую красивую - в любых жанрах. Вот очень люблю первых (настоящих)"Песняров"- раз уж о Белоруссии зашла речь.
А пел только в молодости, говорят - хорошо.:o Голос был очень сильный...Сейчас - эпизодически. Вот как-то под настроение в Анталии как забасил:" Во имя отца, и сына..." эффект был тот ещё.:confused:

Их может вообще не остаться, если уровень образования продолжит падать.
Очень редко дети сами способны выбрать свой путь и начать учиться. Чаще всего срабатывет стадное чувство. Если все ничего не делают, то и я тоже.

Стадное чувство исключительно хорошо парируется родительским примером и разъяснениями.:)

Вообще вся заминка в том, что в тот или иной период жизни ребенка на его интересы могут влиять очень разные факторы - сверстники, кажущаяся модность какого-то занятия и т.д.

Вообще вся заминка в том, что в тот или иной период жизни ребенка на его интересы могут влиять очень разные факторы - сверстники, кажущаяся модность какого-то занятия и т.д.

Так а как же, тысячи разных факторов, вот и проверьте, какие вы родители, что и как привьёте ребёнку и за кем-чем он стремится будет.
Разве кто-то обещал, что с детьми просто?

Разве кто-то обещал, что с детьми просто?
Ну да, не так уж легко. По моему для правильного развития нужна прежде всего правильная среда. Родительский пример важен, но и положительный пример сверстников тоже может сформировать правильное стадное чувство - стремиться к лучшему.

Ну да, не так уж легко. По моему для правильного развития нужна прежде всего правильная среда. Родительский пример важен, но и положительный пример сверстников тоже может сформировать правильное стадное чувство - стремиться к лучшему.
Забавная формулировка "правильное стадное чувство". Вы видите правильность воспитания в привитии шаблонных стереотипов мышления ребенку?

Вы видите правильность воспитания в привитии шаблонных стереотипов мышления ребенку?
нет не в этом. Я же говрю "правильное" стадное чувство. Она присуще каждому и чем лучше наше окружение, тем меньше вреда от этого чувства. И тем легче привить ребёнку важность собственного мнения и индивидуальности.

Забавная формулировка "правильное стадное чувство". Вы видите правильность воспитания в привитии шаблонных стереотипов мышления ребенку?

Да, формулировка получилась та ещё.:)

нет не в этом. Я же говрю "правильное" стадное чувство. Она присуще каждому и чем лучше наше окружение, тем меньше вреда от этого чувства. И тем легче привить ребёнку важность собственного мнения и индивидуальности.
Но какое оно - "хорошее окружение"? У нас в стране в плане моральности молодежь, чуть ли не в подавляющем своем большинстве, делится или на любителей попить пивко на лавочке во дворе, или на загнивающую "золотую молодежь", которой мало, что интересно, кроме последних гаджетов Айфон и брендовых моделей одежды и обуви.

Понятно, что Вы хотели сказать, просто получилось не совсем...:)
Стадное чувство, будь оно хоть раззолотое, противоположно собственному мнению и индивидуальности. Я был пионером и знаю, что говорю.:confused:

Ребёнок возрасте лет до двенадцати, так или инче, хочет быть как все. В кругу умных таллантливых ребят и там где приветсвуется личночтный рост, легче проявить свои хорошие качества и избежать этой самой философии "стада".

Ребёнок возрасте лет до двенадцати, так или инче, хочет быть как все. В кругу умных таллантливых ребят и там где приветсвуется личночтный рост, легче проявить свои хорошие качества и избежать этой самой философии "стада".

Если это талантливые и умные ребята, то стадом их назвать просто язык не повернётся.:)
"Группа", "тусовка", "компания" - да что угодно, но не стадо.

"Группа", "тусовка", "компания" - да что угодно, но не стадо.
Вот, лучше это будет группа, тусовка или компания , чем "стадо" у которого одна цель , не иметь никаких целей и не выделяться из толпы.

О разных вещах говорите, господа. Стадо - это стадо, - безликое, лишенное личных мнений, как правило, движимое тупостью или страхом. А вот компания или тусовка - да, там есть место индивидуальности.

Назад
Сверху