Мне очень нравится белорусский язык,только у нас,в Беларуси,на нем разговаривают единицы.Но он такой красивый и мне порой кажется,что тот,кто на нем разговаривает не может быть злым,ведь эта речь так по-доброму звучит.Приведу пример: Схадзі,калі ласка,у краму-мне трэба печыва ў пакунках,бутэль малака ды пакецік вяршкоў. Сходи ,пожалуйста,в магазин-мне надо печенье в пачках,бутылка молока и пакетик сливок(молочных). Ну как,нравится звучание? Самым нелюбимым предметом в школе у меня была физкультура,а самым любимым,конечно,белорусский. Вот и из английского языка к нам пришли некоторые слова,например,интеллектуальный,эмоциональный,директивность,вакация,сепаратизм,футбол и многие другие. На белорусский язык переводятся также, только с соответствующей интонацией и правилами написания. Украиский тоже красивый язык,например,земляника по -украински-фрага. Еще говорят ,чтобы хорошо знать много языков,нужен слух и музыкальный,в том числе,наверное,те,кто знает три языка или два,они хорошо поют.Я умею петь,хоть и не училась этому.Алексей Евгеньевич,а вы умеете петь? Какую музыку любите слушать?