Б
Болтасёв
⚪
Лублю пить его, есть с мороженым и с тортом, и многие в семье любят его. Но жаба давит покупать по 500 р. поллитра.
РЕЦЕПТ ЗАСЕКРЕЧЕН!
Мысля - содержит 17% спирта. Значит, из поллитра виски получится где-то 1.3 литра сливочного ликера. Уже есть смысл делать самому. Вроде бы там есть спирт не только из виски, но и чистый. Значит так. Берем виски, спирт, смешиваем (поллитра виски и примерно 200г. спирта для 2.6 литра ликера). Какой виски? Х.З. Наверно, Джонни Уолкер пойдет. Далее самое интересное.
Сливки. Наверно лучше взять самые жирные, 30%? Их производит Пармалат. Хорошо. Дальше сахар. Судя по цвету, сахар слега жженый. Растворяем сахар в сливках, заливаем спирто-височной смесью. Растворится или нет? По идее да. Еще нужно немного ванилина. Чтобы не расслоилось со временем, нужен эмульгатор, например лецитин. Где его взять? Не знаю. Нужно ли лить воду? Не знаю.
РЕЦЕПТ ЗАСЕКРЕЧЕН!
Мысля - содержит 17% спирта. Значит, из поллитра виски получится где-то 1.3 литра сливочного ликера. Уже есть смысл делать самому. Вроде бы там есть спирт не только из виски, но и чистый. Значит так. Берем виски, спирт, смешиваем (поллитра виски и примерно 200г. спирта для 2.6 литра ликера). Какой виски? Х.З. Наверно, Джонни Уолкер пойдет. Далее самое интересное.
Сливки. Наверно лучше взять самые жирные, 30%? Их производит Пармалат. Хорошо. Дальше сахар. Судя по цвету, сахар слега жженый. Растворяем сахар в сливках, заливаем спирто-височной смесью. Растворится или нет? По идее да. Еще нужно немного ванилина. Чтобы не расслоилось со временем, нужен эмульгатор, например лецитин. Где его взять? Не знаю. Нужно ли лить воду? Не знаю.