Изготовление сливочного ликера (Baileys)

• Автор темы Автор темы Болтасёв
Б

Болтасёв

Лублю пить его, есть с мороженым и с тортом, и многие в семье любят его. Но жаба давит покупать по 500 р. поллитра.

РЕЦЕПТ ЗАСЕКРЕЧЕН!

Мысля - содержит 17% спирта. Значит, из поллитра виски получится где-то 1.3 литра сливочного ликера. Уже есть смысл делать самому. Вроде бы там есть спирт не только из виски, но и чистый. Значит так. Берем виски, спирт, смешиваем (поллитра виски и примерно 200г. спирта для 2.6 литра ликера). Какой виски? Х.З. Наверно, Джонни Уолкер пойдет. Далее самое интересное.

Сливки. Наверно лучше взять самые жирные, 30%? Их производит Пармалат. Хорошо. Дальше сахар. Судя по цвету, сахар слега жженый. Растворяем сахар в сливках, заливаем спирто-височной смесью. Растворится или нет? По идее да. Еще нужно немного ванилина. Чтобы не расслоилось со временем, нужен эмульгатор, например лецитин. Где его взять? Не знаю. Нужно ли лить воду? Не знаю.

На ура получался разбавлением ликера Вана Талин + сливки по вкусу
А проще купить

(поллитра виски и примерно 200г. спирта для 2.6 литра ликера).
Не смущает тебя, что вследствие упрощенной технологии можешь получить 2,6 литра(!) не божественного ликера, а го*на? Что с ними, с этими 2,6 л., потом делать?

Проще действительно купить, т.к. самому можно такую сделать... Это если умение и расчетливость есть.. а так... Сама обожаю этот ликер!!!

а помните польские молочные ликеры в начале 90-х. сколько лет прошло, а не могу забыть.
в смысле нет тем запомнились, что вкусом хороши, а тем, что пили их бутылками.

Чтобы не расслоилось со временем, нужен эмульгатор, например лецитин.
муж ест приготовленный женой пирог.
- какой вкусный пирог ты сделала!
- да ты что, это готовый, из пачки.
- а сама такой же сделаешь.
- да у меня нет ничего для него - ни Е330, ни Е221....

Обращаю внимание - суть моей версии в том, что этого го*на получится аж 2,6 литра!

http://recipes.epicurean.com/recipedetail.jsp?recipe_no=3660
http://www.recipezaar.com/107050
http://www.recipezaar.com/74594

Гугль рулит.....

Насчет го*на... Смешали мы как-то Бейлиз с коньяком - вот это было оно! Постояв минут десять смесь стала выглядеть так, что никто долго не решался это выпить...

Мы помница, в студенческую бытность, бэйлис пытались повторить используя водку и сгущёнку. Процессом руководил "знатный" ликёровед, посему попробовать сей напиток решились только два особо "трезвых" товарища. Пахло это чудо омерзительно

водку и сгущёнку
спирт и кисель
дешевое бренди и варенье

классные были "ликеры"

во-во! только что хотел написать: спирт + сгущенка + ложечка растворимого кофе =)
я оригинальный Бейлиз не пил, но те, кто пили и то и то говорят, что вкус похож =)

но те, кто пили и то и то говорят, что вкус похож
У нас чё-то не получилось

Подводим промежуточный итог!

Водка, сгущенка - маздай.

НУНО -

-Виски
-Какао порошок
-Какао масло (где купить? )
-Сливки
-Сахар
-Ванилин

Все хорошо, кроме какао масла.

Какао масло (где купить? )

Купить черную-пречерную шоколадку. Процентов на 70.

Давно когда то в Германии(ГДР)покупал ликер бананово- яичный.
Офигенно вкусный
Густой довольно, из натуральных компонентов.
Но если смешать по простому то ничего не получится близко к оригиналу

Назад
Сверху