Избавляемся от лишней косметики

• Автор темы Автор темы Lili
Блин, у меня целые залежи косметики, мне и за 10 лет все это не измазать, а выкинуть - сердце кровью обливается, подружкам стыдно начатое отдавать. И косметика-то хорошая. Вот такая вот я makeup-junkie

устройте тут барахолку, как "парфюмерщики". Всяко есть девочки небогатые, готовые ваше б/у за подешевле купить.

Если бы еще пересылка из США была бесплатной, то может и устроила бы барахолку.

да, каждая вещь в косметике имеет свой срок. Я точно уже не помню, но самый большой по-моему у карандашей..около года, что-ли..а вообще я точных цыфр не знаю

Это ж надо весь год одним карандашом мазаться, чтоб успел закончиться

Я так не умею, у меня все лежит годами...

вот именно, что карандаш за год не кончаеться, он же не один, к тому же... Как я уже говорила, точно я сроков не помню, но вроде у карандашей самый большой. Может там и не один год, не помню...

эй, вы лохушки!!! че. сколько ваши предки, то получают? небось 5000Р?

Срок годности косметики

В европейском соообществе с марта 2005 года принято положение, в соответствии с которым фирмы, выпускающие косметику, обязаны ставить два срока годности:

1. срок хранения продукта в упаковке, обычно это цифры в виде даты (возможно указан месяц или год)

2. срок годности продукта с момента открытия баночки (начала использования), в этом случае на этикетке нарисована баночка, на которой указана цифра и буква м (например, 36м - с момента открытия продукт остается годным к употреблению в течение трех лет), то есть этот срок годности указывается в месяцах.

Сама постоянно вижу эти сроки годности на той косметике, которую покупаю, соответственно выпущена она после марта 2005 года.

А у меня подруги приходя в гости устраивают ревизию.Чем не пользуюсь могу подарить,даже слегка начатое,странно но никто не обижался наоборот очень рады.Косметики закупаю много,ну не могу пройти мимо новинок,не все подходит,выбросить рука не поднимется

Мне всегда жалко что-то выбросить, жаба душит. Туши столетние валяются, карандашам сто лет в обед.

С облегчением выкидывают пустые флакончики, хотя и их бы оставляла, но жизненное пространство маловато для этих целей

Когда-то был небольшой "завальчик" - но он образовался в свзи с тем, что я стала зарабатывать больше и приобретать более дорогую косметику, а совсем дешевой пользоваться перестала. Именно она лежала, т.к. сразу выкидывать было жалко, а потом была выкинута без сожаления.

Сейчас покупаю только то, чем действительно буду пользоваться.

Есть пара блесков и тени, которые использую только по определенным случаям (например, блеск под цвет малинового вечернего платья - на каждый день слишком ярко, или прозрачный блеск с блестками - только в клуб или на Новый год).

А так - полностью согласна с подходом Ольги С.: косметика - это деньги, а они лишними не бывают. Так зачем ими разбрасываться?

Раньше тоже покупала побольше и не могла выбросить ненужное, но постоянно отдавала родным/подругам, а сейчас успокоилась и покупаю только то что нужно.

(Если я куплю два крема д/лица (ночной и днев.) то они у меня год продержутся, а срок их 4-5 месяцев а жалко выбрасывать дорогие крема, вот и стала покупать один крем д/лица который и днем и ночью мазать хорошо , хотя крема д/тела то и дело покупаю и стоят не использованные годами -потом в помойку их... ..)

Назад
Сверху