Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
Zora-chan

К стати, с завтрашнего дня Вам будет уже легче! Правда-правда, сегодня новолуние и силы наши на исходе!

Завтра жизнь снова заиграет яркими красками, Вы будете лёгкой и воздушной (58кг, ха, мне бы так!)!

Спасибо на добром слове! Хотелось бы.

Былая красота Вы уж меня простите, я даже засмеялась Это как в электричках - сама не местная, уехать не на что - помогите, чем можите Ну не верю я вам

Хорошо. Если я напишу, что я замученная жизнью и хозяйством тетка, которая на свою зарплату (приличную довольно-таки по провинциальным меркам, но все равно недостаточную для достойной жизни четырых человек) не могла себе многого позволить, поверите? И я прошу помочь только советом. Ну не хотите верить -это ваше право.

Диана-Охотница

Если человек говорит грамотно и с хорошим стилем, то при любой внешности "теткой" казаться, ИМХО, не будет.

Согласна. А если молчит? Вот мне легкости не хватает не только в движении, но и в разговоре. Я не умею легко и непринужденно вступать в разговор. Не сижу букой, Боже упаси, просто чуть улыбаюсь, спросят-отвечу.

Моя подруга, которой я ссылку кинула, высказала разумное предположение, что это не разводка, это написали про реального человека его знакомые, но от его имени как бы..

Захотелось темку перетереть.

Она даже меня спросила - это не ты про В. темку завела? Сижу - отнекиваюсь..

Если вы умеете хорошо говорить, то вам стоит настроить себя на то, чтобы говорить больше. И легкость в разговоре не обязательна, если разговор содержательный и не режет ухо неправильностями, то с вами в любом случае будет приятно говорить.

И еще : идеальная внешность нужна только может быть для карьеры модели, или что-нибудь в этом роде, а для повседневного общения - это бо-о-ольшой вопрос ... вы посмотрите, сколько народу пришло в вашу тему и сколько симпатий вам высказывают, а если бы вы объявили, что вы великолепно выглядите (попробуйте для эксперимента открыть такую темку ), то вряд ли вас убеждали бы, что вы хороший человек

Мормышка

Спасибо. Нет, я не разводка, правда. А по одежду что думаете? С чего начинать?. Как-то мне кажется, что покупка одной вещи проблему не решит, но ведь с чего-то начинать надо...

точно это разводка точно это разводка, мне кажется. А если нет, то автору уже не поможешь -Если женщина к 30 годам не стала красивой, то она просто дура (не помню, кто из великих сказал)

Ну вот..что тут скажешь..

red gold

Тоже как-то не верится.

Зачем человеку так принижать себя? Кто лично встречал женщину, которая считает, что выглядит на 10 лет старше, а не моложе? С каких пор короткие ногти связаны с рождением в провинции? В общем, тема вызывает вопросы.

Не считаю, а объективно выгляжу, к сожалению. Мне это даже озвучили пару раз. А провинциальность я, может, и зря предъявила. это просто как объяснение того, с чего это я 30 лет себе нравилась, а тут перестала.

Ирис

Моя подруга, которой я ссылку кинула, высказала разумное предположение, что это не разводка, это написали про реального человека его знакомые, но от его имени как бы..

Захотелось темку перетереть.

Она даже меня спросила - это не ты про В. темку завела? Сижу - отнекиваюсь..

Еще раз - я правда такая.

Натуся

Провинциалка: перестаньте называть себя провинциалкой прежде всего, ликвидируйте серебренные маленькие колечки в уши (вам ведь не 15 лет?, хотя это опшиншл) , лучше никаких урашений чем такие которые не определяют вашу индивидуальность.

Вот. а мне казалось, что серьги неброские и имеют право быть...

Спасибо, Диана-Охотница.

И еще : идеальная внешность нужна только может быть для карьеры модели, или что-нибудь в этом роде, а для повседневного общения - это бо-о-ольшой вопрос ... вы посмотрите, сколько народу пришло в вашу тему и сколько симпатий вам высказывают, а если бы вы объявили, что вы великолепно выглядите (попробуйте для эксперимента открыть такую темку ), то вряд ли вас убеждали бы, что вы хороший человек

Я не буду пытаться добиться идеальной внешности. я хочу. чтобы в той же школе меня подслеповатый охранник не принимал за бабушку моего сына.

Вы не сердитесь, но Ваша мерзлявость, ощущение тяжеловесности, неповоротливости, проблемы с ногтями/руками, депрессивное состояние - симптомы одного из заболеваний щитовидной железы. Вы давно у эндокринолога не были? Пока проблемы с гормонами - чем не мажься, кожа будет сухой, а температура тела низкой.

Зачем человеку так принижать себя?

Всякое бывает. У меня есть одна подруга - мастер самобичевания на тему внешнего вида. Если бы не географические различия, я бы могла подозревать, что это она тему завела .

Мне кажется, Вы очень ответственный человек. Ну вот из тех, кто недоест, недопьет, а из кожи вот вылезет, чтобы обуть-одеть членов своей семьи. Иначе, откуда вот это:

Если я напишу, что я замученная жизнью и хозяйством тетка, которая на свою зарплату (приличную довольно-таки по провинциальным меркам, но все равно недостаточную для достойной жизни четырых человек) не могла себе многого позволить

Дети - двое, а четвертый кто? Муж?

И Вы одна все это тянете, себя оставляя на последнюю очередь. Едите кое-как, одеваетесь на рынке (желательно на самом дешевом), ходите пешком, чтобы сэкономить на транспорте, сумки тяжелые таскаете...

Может быть, что-то преувеличено, но в основном - верно?

Если да, то начните потихоньку весь этот воз переставать тащить. Пусть муж, если уж он заработать не может, возьмет на себя бытовые проблемы - хотя бы. Детей в магазины посылайте. Купите себе одну (одну!) по-настоящему хорошую, красивую вещь. Комплект белья, или обувь, или сумку. Но только не исходя из принципа - самое дешевое среди того, что более-менее подходит. А то, что действительно нравится и радует. Начинайте уже себя любить, иначе сколько нам той жизни осталось...

Кстати, необязательно чтобы теплая обувь была тяжеловесной. Сижу вот сейчас в зимних ботиночках с узенькими мысочками и на шпильке - такая красота! Вчера купила .

я ещё из той статьи вспомнила

1) регулярно скрабиться (есть прекрасные бюджетные варианты скрабов)

2) косметики - минимум, чтоб маски на лице не было, тон - самый легкий (автозагар в принципе может его заменить), пудра - в гомеопатических дозах.

Ресницы советовалось покрасить в салоне для эффекта постоянной натуральной ухоженности (не знаю, правда, даст ли это в российских реалиях выигрыш по деньгам по сравнению с тушью, не знаю цен на салонную покраску - или Вы не в России?).

И брови тоже в салоне сделать - а потом поддерживать форму самостоятельно.

Про одежду. Моя имха, чем проще, чем лучше, особенно при ограниченном бюджете. Много есть советов по составлению базового гардероба, и в сети (и в тонусе) в том числе.

провинциалка

А с одеждой что делать? С чего начинать менять постепенно?. Понятно, что быстрая смена всего гардероба мне не светит, но начну потихоньку.

Я бы начала с хорошего пальто. Темно-синего или черного.

Вообще, в холодном климате я бы инвестирoвала больше всего в верхнюю одежду. Тем более, если Вы сейчас приобритете хорошее пальто, оно "закроет" для Вас много вопросов на следующие четыре месяца. И у Вас будет хорошая вещь, которую Вы сможете носить почти каждый день.

И еще - найдите хорошую портниху. Может, даже из своего бывшего города (в маленьких городах цены на такие услуги будут ниже). И шейтесь у нее, когда бываете в родном городе наездами. (Только пусть Вам портниху посоветуют несколько человек, чтобы было ясно, что она действительно хороший мастер. И не заказывайте сразу много вещей). Хорошая портниха может визуально устранить дефекты фигуры.

Тоже думаю что разводка, уж очень автор пишет гладко. Вот только зачем?

Вот только зачем?

ну как же. автор наверняка трудится над очередной сенсационной статьёй для какого-нить космо с рабочим названием "Из грязи в князи", а мы ей помогаем безвозмездно, т.е даром

Читала-читала.

Разводка-не разводка... какая разница?

Посмотрите хотя бы "Служебный роман", что ли?

По поводу провинциальной речи. Это кому тут она не нравиться? У нас 90% населения в провинции живет. Кроме того сейчас все воспитываются на одних и тех же книгах, на одном и том же телевизоре. Так что умирает былая провинциальная речь.. разве что выговор (акцент) остается.

Мне кажется сейчас красота речи больше не от места жительства зависит, а от образования своего и своего окружения.

Разводка, однозначно... Если внимательно почитать Провинциалкины посты- полно нестыковок.

Doll.ru

ну как же. автор наверняка трудится над очередной сенсационной статьёй для какого-нить космо с рабочим названием "Из грязи в князи", а мы ей помогаем безвозмездно, т.е даром

Спасибо. Приятно, что обо мне можно так подумать на основании того, как я пишу.

Кулёма

Посмотрите хотя бы "Служебный роман", что ли?

Спасибо, я его смотрела, конечно, но все-таки кино и реальные телодвижения - это немножко другое.

--------------------------------------------------------------------------------

Mersi

По поводу провинциальной речи. .

Мне кажется сейчас красота речи больше не от места жительства зависит, а от образования своего и своего окружения.

Очень многое зависит еще и от того, какая провинция. Есть такие районы, где и особого акцента нет, разница только в скорости произношения.

--------------------------------------------------------------------------------

enotic Разводка, однозначно... Если внимательно почитать Провинциалкины посты- полно нестыковок.

А не подскажите, в чем нестыковки? Интересно.

Рассказываю. Маленький районный центр Алтайского края. Мама- библиотекарь, у нее двое детей - брат и я. Я училась в колледже в соседнем, таком же маленьком городке, вышла замуж, родила двоих детей, при этом закончила заочно институт, развелась с мужем, который стал спиваться и в пъяном виде меня поколачивать. Заплата библиотекаря - скромная, моя - лучше, но все равно на четверых недостаточная. Свой домик с печным отоплением, замечательно, что водопровод есть, а то бы приходилось, как соседям с параллельной улицы, ежедневно на колонку за водой ходить, огород - основной поставщик овощей, баня зимой два раза в неделю, остальные дни - ежедневная кутерьма с тазиками на кухне. Основное место всяческих покупок - базар. Есть и магазины, конечно, но в них продают практически то же самое, что и на базаре, только дороже. Что привезли "челноки" - то и покупаем, то и носим. Приезд зверинца для детей - событие, поездка с ними же в соседний областной центр - Путешествие.

У маникюрши не была ни разу. Сапоги на шпильке не покупаю по привычке - по нашим колдобинам смешно ходить в таком просто.

А тетя родная живет в Ленинграде, возраст уже, здоровье не очень. Сын ее должен по контракту за границу уехать, маму одну оставлять не хочется, отношения у нас очень теплые, родственные, вот и решили они мне с детьми помочь переехать, потому что так будет всем хорошо. Переехала. Работу нашла. Чуть отдышалась, огляделась, поняла, что...далее по тексту. А вы.. разводка...

Назад
Сверху