Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
Былая красота

Ах вот оно что.. Значит, у меня несоответствие между внешностью и речью, пусть даже и письменной. В самом деле, никаких проблем с явно провинциальным выговором у меня нет, а вот с внешним видом есть. Ну вот работала я в глубокопровинциальном городе тоже в офисе. И была у меня гора проблем семейных и вообще всяких разных. И не доходили у меня до себя руки, да и особо не нужно было. А тут по сторонам огляделась и поняла, что выгляжу я просто хреново для своих лет, и одежда ...ну в общем написала уже.

Думаю в первую очередь у красивого человека должен быть непустой взгляд.

не, спокойный это спокойный взгляд.. взгляд уверенно в себе человека, не бегающий тудыть-сюдыть, не запуганный, не боязливый.. именно спокойный

как у мудрецов или детей

а пустой это другое

да и у слабоумных я как-то не помню спокойного взгляда...

Таланту нет. не бываю я элегантной, вот что. Тетка из ЖЭКа. Эх!..

Не говорите так о себе! Милая, приятная мадмуазель! Для интереса сходите, посмотрите на тёток из ЖЭКа!

К стати, с завтрашнего дня Вам будет уже легче! Правда-правда, сегодня новолуние и силы наши на исходе!

Завтра жизнь снова заиграет яркими красками, Вы будете лёгкой и воздушной (58кг, ха, мне бы так!)!

как и чего вы ей ни советуйте,

чем ни обмазывайте,

хоть кефиром,

хоть ряженкой -

а из грязи ей будет не выбраться.

самооценка занижена,

раз в грязь себя определила.

ППКС

Провинциальность в голове.

Из грязи в князи - диагноз, хоть все стилисты мира над ней будут трудиться.

Есть у меня знакомая из немаленького, правда, но очень провинциального, судя по ней, города - Ярославля.

Вот где засада!!!

Уж лет 15 в Москве, но тараканы такие в голове расплодились из-за комплекса провинциальности, что общаться с ней стало весьма затруднительно.

Бабе 40 лет, хороша собой, на самом деле, несмотря не ручки страшненькие и лишние морщинки. Одевается, причесывается достойно и со вкусом, но как только открывает рот, на лбу загоряется надпись "город Зажопинск"

Поражает лексикон. Слово "круто" присутствует в КАЖДОЙ фразе, Майбах, олигарх, Прада.. Я дурею от бесконечного вранья, не знаю как реагировать...

Москвичи кажутся ей крутыми, все, заходящие в бутик - подружки олигарха, я - просто не знаю кем (хотя мы живем на очень среднем уровне)

Вот что тут делать и какие советы можно дать? Расслабиться разве что и быть ПОПРОЩЕ!

Сумбурно написала, перечитывать некогда, звыняйте...

точно это разводка, мне кажется. А если нет, то автору уже не поможешь -Если женщина к 30 годам не стала красивой, то она просто дура (не помню, кто из великих сказал)

И была у меня гора проблем семейных и вообще всяких разных. И не доходили у меня до себя руки, да и особо не нужно было

Вы уж меня простите, я даже засмеялась Это как в электричках - сама не местная, уехать не на что - помогите, чем можите Ну не верю я вам

Значит, у меня несоответствие между внешностью и речью, пусть даже и письменной

Если человек говорит грамотно и с хорошим стилем, то при любой внешности "теткой" казаться, ИМХО, не будет.

На днях буквально попалась мне в сети симпатичная статейка на тему как стать прЫнцессой на ограниченном бюджете (американская) . Найти не могу - звиняйте, склероз. Но перескажу вкратце мызли, показавшиеся мне разумными.

1. Про ногти с кутикулой тут уже говорено-переговорено. Совет был - смазывать кутикулу кремом не реже, чем губы бальзамом. (ну и о руках не забывать). Ногти подпиливать коротко, красить бесцветным, розовым или бежевым лаком.

2. Волосы. Разориться на стрижку в хорошем салоне у хорошего мастера, предварительно объяснив ему, что Вы на ограниченном бюджете и не можете тратить много денег на свои волосы и ходить в салон раз в 3 недели, и много времени убивать на сложную укладку тоже не можете. Т.е. стрижка должна учитывать природную структуру и тип Ваших волос и красиво отрастать. К стилисту-волшебнику советовалось ходить не чаще 2 раз в год, в остальное время подравнивать концы, не меняя кардинально форму стрижки, в парикмахерских сетях эконом-класса (есть в любом большом городе, и, вопреки распространенному мнению, там далеко не безрукие работают). То же применимо к окрашиванию волос. Чем дальше от натурального цвета - тем дороже обойдется и тем сложнее уход.

Еще стоит потратиться на хороший фен (посоветовавшись с парикмахером). Если навостритесь грамотно укладываться хорошим феном (попросИте мастера научить Вас), сможете мыть голову раз в 2-3 дня, без ущерба для вида волос.

3. Далее. Кожа. Автор утверждал, что прЫнцессу от замарашки отличает состояние кожи не лица, но шеи и декольте. Соответственно, на эти зоны наносится тот же крем, что и на лицо. Регулярно, без выходных. Естественно, расход крема при этом повышается (но даже в Тонусе можно нарыть массу отзывов по недорогой хорошей косметике).

4. Совет на любителя. Легкий-легкий автозагар на лицо. Можно даже смешать пополам с увлажняющим кремом, чтоб эффект был более естественным.

Уффф, если еще чего вспомню, напишу .

(надеюсь, Вы все же не разводка )

Провинциальность в голове.

Это верно. У меня тоже есть знакомая вроде той, которую вы описали, с такими же "симптомами" включая вранье и зависть ко всем вокруг. Плюс называние своего лица личиком, пальцев пальчиками, и радостное выискивание недостатков в окружающих.

Но Провинциалка мне кажется приятным, разумным человеком, совсем не такого типа.

Тоже как-то не верится.

Зачем человеку так принижать себя? Кто лично встречал женщину, которая считает, что выглядит на 10 лет старше, а не моложе? С каких пор короткие ногти связаны с рождением в провинции? В общем, тема вызывает вопросы.

Кто лично встречал женщину, которая считает, что выглядит на 10 лет старше

Лично - никогда, но допускаю, что у человека в кризисе может возникнуть желание излить наболевшее в сети, сгустив при этом краски .

Чего-то я даже в сети такого не встречала, а только обратный феномен

Зачем человеку так принижать себя? Кто лично встречал женщину, которая считает, что выглядит на 10 лет старше, а не моложе?

Здесь, в Тонусе таких полно. Почитаешь тему, ужаснешься по поводу недостатков дамы, заглянешь в профайл - такая милашечка Это психологически понятно : если женщине нужен совет от женщин, больше шансов получить такой совет, если представиться страшненькой

Зачем человеку так принижать себя?

А зачем тут под анрегами пишут, что прыщ на ж..е вскочил? Шоб посоветовали...

Кто лично встречал женщину, которая считает, что выглядит на 10 лет старше, а не моложе

Я встречала. Написала выше об этой знакомой. Меня она не любит за молодое лицо и свои проблемы с кожей осознает в полной мере..

Все рассказывает как от мезотерапии может сетчатка отслоиться. Ждет наверно, когда это произойдет со мной наконец

Назад
Сверху