Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
V

*Vika_star*

Спасите-помогите! Проблема у меня, как ее решить- не знаю. Родилась и выросла я в маленьком, провинциальном городе, а тут волею судьбы переехала. чувствую я себя здесь просто замарашкой. Кажется мне, что эта моя провинциальность на мне крупными буквами написана. И одета я не так, и прическа у меня не очень, и с руками у меня беда - стесняюсь я рук своих с короткими ноготками, и выгляжу лет на 8 старше, чем есть на самом деле. Я закомплексовала по этому поводу так, что даже в магазины мне заходить неприятно - никакого удовольствия от разглядывания тряпочек нет, протягиваешь руку с куцыми ногтями, отражаешься в сверкающих зеркалах - а рядом девочки изящные, легкие и я - слон в посудной лавке. С чего начать-то, чтоб чуть получше выглядеть?

С чего начать-то, чтоб чуть получше выглядеть?

с того, чтобы себя полюбить

у меня тоже раньше так было. в молодости

особенно когда в какое-нибудь "расфуфыренное" место идешь - смотрела на девочек ухоженных и чувствовала себя просто замарашкой какой-то

а потом кончилось

ЗЫ: а что мешает ногти отрастить и маникюр сделать?

(вспомнила, что третью неделю накрасить свои собираюсь)

Девонька, перво-наперво себя любить и все у тебя получиться!

Ну а помочь начать себя любить очень просто - берете денежку и в салон на денек. Волосы, ручки, ножки, что там у вас еще в негодности явной? Ну а потом постепенно все остальное подтянется при желании.

Хотя приезжим Москва не нравится...... Но не вижу пока уехавших назад.......

Щас произнесу сакраментальную кофейную фразу :

, а Вы точно не разводка?

и прическа у меня не очень, и с руками у меня беда - стесняюсь я рук своих с короткими ноготками

Прическу поменять не сложно.

Ногти у меня всегда короткие и с бесцветным лаком, желательно с лечебно-укрепляющими свойствами, если только это не какой-нибудь большой выход. Это мой любимый вид ногтей . Регулярно мажьте руки кремом и следите за кутикулой - именно это и дает "дорогой" ухоженый вид, а всякий навороченый нейл-арт - это дело десятое, и на любителя.

В общем, права - полюбите себя . Оглядитесь по сторонам - полно вокруг людей, на которых провинциальность крупными буквами написана, и ничиво, живут, прекрасно себя чувствуют. Расслабьтесь - в Москве , по большому счету, всем на всех наплювать, люди собой и своими проблемами заняты, а не Вашей "провинциальностью", дествительной или мнимой.

ПыСы: А в чем "князи"-то Ваши заключаются ? И почему прямо уж "из грязи"?

Я не в Москве. На салон, да еще на денек, денег пока не заработала, а ногти, гады, не растут никак. Я с ними борюсь, но пока не я их, а они меня...

, вместо Москвы подставьте любой большой оживленный город - фсе то же самое.

Имхо, не ногти растите, а за руками в целом ухаживайте, тогда и ногти за компанию лучше выглядеть начнут.

А у Вас нет подружки или знакомой какой-либо, чтобы она Вам подсказала? Самое же простое - копировать. Только объект чтобы не догадался, а то не оберетесь потом.

По опыту злоупотреблений своих знакомых дам из провинции:

1. Маникюр сделайте, хотя бы в недорогой парикмахерской, если сами не умеете. Лак прозрачный или бежевый. Обязательно использовать крем для рук - у рук сразу другой вид.

2. Волосы покрасьте (если есть необходимость) и прическу придайте волосам, все сожженое, посеченое срезайте. Черные корни закрашивайте.

3. Если яркий макияж - пересмотрите свои взгляды, через "не могу" делайте его максимально естественным ( у меня есть девочка знакомая, огромные глаза, так она еще и тушь в 8 слоев и стрелки сверху и снизу красит. И ведь не переубедить).

4. Пересмотрите свой гардероб - черные брюки, черная водолазка, черная юбка, классические джинсы, классические рубашки - беспроигрышные варианты на первое время. Скоро скидки начнутся, там и обновите гардеробчик.

5. Обувь и сумочка - важные составляющие. Если нет возможности купить хорошие марки, пусть все будет хотя бы неброским, без камней, леопардов, причудливых форм и тканей.

6. Взгляд - работайте над этим. Устало-безразличный, озорной, задумчивый. Только не удивленный или испуганный.

Вот как-то так, как мне кажется.

Кстати, у меня тоже ногти короткие - не могу длинные носить. Ну и чего плохого?

Я с ними борюсь, но пока не я их, а они меня...

зима уже

купите красивые перчатки

Вот и мне показалось, вдруг кто-то решил повеселиться? Жаль, если так, я искренне помочь хотела...

Пришлите свое фото Сержу - он Вам посоветует прическу. Насколько я знаю, он еще никому не отказывал в этом.

Ногти, главное чтобы аккуратно подстрижены, подточены и без кутикул. Длинные - совсем не показатель шика. Это ведь самое легкое, что можно сделать - пошел в салон, сделал типсы... Я всю жизнь ношу короткие, мне просто не нравятся яркие и длинные.

Вообще, если у женщины красивая обувь и аккуратная головка (прическа), то уже не так важно, что на ней одето... Но Вам правильно подсказывают - если нет средств и Вы не уверены в своем вкусе, лучше следовать строгим цветам и линиям.

Вот и мне показалось, вдруг кто-то решил повеселиться

даже если автор темы решил повеселиться, кто-то из других девушек наверняка будет благодарен за советы

По теме: длинные ногти отнюдь не показатель ухоженности. Макияж, прическа - чем естесственнее, тем благороднее. А самое главное - поменьше думать о том, что другие думают о вас.

Читайте побольше, обшайтесь с интересными людьми и вы почувствуете себя гораздо увереннее в любом городе и в любом обшестве.

Из грязи в князи или Что делать?

Я думаю что у Вас эти мысли из- за своей неухожености...сами же пишите про стрижки-салоны..итд...вот и старайтесь привести себя в ухоженный вид...и выше голову..., плечики расправить,,, спина ровная..., походка уверенная..

Удачи Вам

Честно говоря, я в маленьких городах девушек с короткими ногтями встречала не меньше, чем в больших. и нимфы везде обитают имхо, или разводка или уж совсем зашоренное сознание у автора, и новая прическа не поможет.

Назад
Сверху