Ищу антиалкогольные и антитабачные плакаты и постеры.... Помогите спасти молодежь!

• Автор темы Автор темы EVSU
Правильно, а также проводить костюмированные утренники, проводить соревнования всякие, бег в мешках, эстафеты, обтирания снегом зимой... Компьютерный клуб будет пользоваться бешеной популярностью.

Правильно мыслишь, товаришшш!
Но если серьезно, то наиболее простой способ о чем-то детям сказать (речь ведь о детях?) - это вовлечь их в процесс.

спасибо за разумныне советы, уже была мысль давать скидку некурящим постоянным клиентам. надо и конкурсы объявить...много слышал о том какое впечатление производят легкие курильщика мож есть какие-то наметки.
нашел вот такое: http://www.barynya.com/stopsmoking/
вот бы еще в хорошем размере... чтоб метр на метр распечатать.

А тебе не пофиг на них, зарабатывай деньги, и не думай по этому поваду особо...
Я для себя еще в глубоком детстве решил что не буду курить так как не хочу, и не буду пить, так как поведения пьяных меня бесит.
И ты ни когда ни кому ничего не обьяснишь пока они сами до этого не дойдут, поверь. ( а понимают 15 летние уроды с пивом в руках, только грубую силу)

А тебе не пофиг на них
не пофиг. Чем взрослый разумный человек отличается от ребенка или дурака? Тем что он имеет выбор подкрепленный знанием: курить или не курить, пить или не пить. Дети же сегодня благодаря рекламе со всех сторон не имеют такого выбора, у них варианты такие: Курить "петр" или "винстон", пить "клинское" или "синебрюхофф".А если не пьешь и не куришь - то ты какой-то "гы, лол!"
Почему я завелся? Во-первых, сам не курю и не переношу дыма. Во вторых не пью, гуляя в парке, а исключительно за праздничным столом в кругу друзей в пределах 300 грамм коньяку.
А посему если у меня есть возможность попытаться пролечить народ, то я ей воспользуюсь!!
Итак, с идеей определился вроде:
значица такой плакат "Покурил? - передай привет легким" и ниже фотография черных легких....
снизу маленьким текстом для чтения коротенькие заметки:
"Досчитай до восьми ...1...2...3...4...5...6...7...8... за это время кто-то умер от курения, ты уверен что у тебя впереди много времени?",
разные страшилки про рак и импотенцию....
Можно конечно кричать об их неэффективности, но многие начинают курить не осознавая всех ньюансов этого процесса. А так если кто-то неуверен стоит ли ему начинать, то это будет аргументом "за".
Кстати, дружбан бросил курить а через 2 месяца с круглыми глазами рассказывал как ему дышится и что теперь у него что ни ночь, то стабильно две палки.... А я думал это только в интернете байки травят, оказываеца на самом деле.....

Эффективна пропаганда или не эффективна - на эту тему можно много спорить.

Но вот то, что находятся люди, не ждушие, что все хорошее появится по велению свыше, не размахивающие лозунгами на митингах, а просто пытающиеся сделать что-то в своем, пусть небольшом, пространстве - это может вызвать только уважение к этим людям. ИМХО.

Эт точно, как любит повторять многоуважаемый Гоблин "революция она должна произойти сначала в головах каждого из нас, прежде чем выйти наружу"

Вот тут можно на А3 распечатать плакаты.... http://www.photocenter.ru/
А вообще если что, готов помочь с дизайном и разработкой таких плакатов.... твоя идея, моя реализация...

И вот тут ещё глянуть можно http://www.outdoor.ru

все советские российские анти... заявы - которые я видел - это профанация
Когда я бросал курить на меня подейстовали только рассказы знакомых и американские ролики
Поскольку прошел это на собственной шкуре, единственно верные плакаты - как можно больше натурализма, изгаженных внутренностей, отрезанные ноги, черные сосуды и как можно страшнее. Еще фотографии умирающих от рака легких и т.д.
Только так.

Честно скажу, я восхищен твоей заботой о подростках, я такого еще не видел!
И мое мнение о плакатах как подростка (если в 19 лет я еще таким считаюсь), то все это не действует на самосознание абсолюно ни как, не то все это, вот мне кажется самое правельное сказал про тематическую пренадлежность плакатов,именно такие и надо повесить.
А вообще это конечно ужасно, когда какието соплеки по 15 лет, которых еще чучуть и ветром здует, но зато уже с бутылкой пива в руке, так и хочется им эту маленькую ручку сломать, чтобы помнили!

ну пацаны, спасибо за советы, осталось надыбать того самого натурализма чтоб не стыдно было метр на метр напечатать.

Забей.
Ни чего ты не добьешся. У каждого свой путь относительно алкоголя и сигарет и всего остального.

Эээ, товарищч, ты соткедова? Если из Первопрестольной, то я могу дать тебе сосканировать один свой прикольный плакатец. Там типа ковбой и надпись "он не курит. и прекрасно себя чувствует!". Размером с А4. У меня сканера нет и заморачиваться этим сама не жажду. И подарить не могу - жаба давит.

Назад
Сверху