Йогурт бесполезен?

Я делаю йогурт в йогуртнице сама для своего ребёнка. Это намного лучше, чем йогурт из магазина. Раньше покупала в магазине, болел живот у ребёнка иногда, решила сменить питание. Отказалась по максимуму от магазинных продуктов и начала делать то, что могу, сама дома.
 
Даже магазинные йогурты содержат обещанную закваску с полезными бактериями, но их там очень мало. В домашнем йогурте в разы больше.
 
Даже магазинные йогурты содержат обещанную закваску с полезными бактериями, но их там очень мало. В домашнем йогурте в разы больше.
А угрозу такой йогурт(магазинный) какую-то несет для организма?
 
Да, домашний йогурт очень полезен. Сама делаю для ребёнка, чтобы в магазине не покупать.
 
Для меня йогурт это скорее удобный вариант завтрака) С утра обычно просыпаюсь так, что готовить что-то не успеваю, но совсем голодной ехать на работу тоже не хочется))
Обычно ем простые йогурты без добавок, или со злаками)
 
Для меня йогурт это скорее удобный вариант завтрака) С утра обычно просыпаюсь так, что готовить что-то не успеваю, но совсем голодной ехать на работу тоже не хочется))
Обычно ем простые йогурты без добавок, или со злаками)

а я йогуртом не наедаюсь вообще. но если покупаю, то тоже без добавок, гречейский йогурт например. думаю, пользы в них нет, но как небольшой перекус вариант приемлимый и не очень ккалорийный :)
 
кто сам дома делает цогурт, подскажите хороший рецепт? брала разные из интернет, получается не то совсем.
 
кто сам дома делает цогурт, подскажите хороший рецепт? брала разные из интернет, получается не то совсем.

Я делаю домашний йогурт в термосе: молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар и накрыть крышкой. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.
 
Я делаю домашний йогурт в термосе: молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар и накрыть крышкой. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

Спс за рецепт, а то я пробовал в банке делать такая гадость получилась. Типо простокваша фу
 
Назад
Сверху