Йогурт бесполезен?

йогурт не бесполезен, если его купить и употребить до истечения срока годности, но вот как многие рекламы утверждают, будто бы он оказывает какое-то влияние на укрепление иммунитета, это полная ерунда. во Франции даже запретили в рекламе использовать этот слоган. В принципе о пользе продуктов там не говорят. Так как полезный для нашего здоровья рацион может подобрать индивидуально, относительно имеющихся заболеваний, врач диетолог.

Так как полезный для нашего здоровья рацион может подобрать индивидуально, относительно имеющихся заболеваний, врач диетолог.
Как вы думаете как много наших граждан обращаются с такими вопросами к диетологу? Большинство просто употребляют общеполезные продукты и йогурты, в том числе.

йогурт не бесполезен, если его купить и употребить до истечения срока годности
Если у йогурта срок годности 30 дней, к примеру, то что в нем, по вашему мнению может быть полезным?

А иммунитет йогурты укрепляют, только натуральные йогурты на живых заквасках.

Сейчас у большинства йогуртов такой срок годности. Они не могут быть все бесполезными даже чисто теоретически. Возможно при новых технологиях хранения палезные бактерии хранятся дольше.

Хранятся может и дольше, но жить они так долго не могут! :)
Тем более в пастеризованном молоке с консервантами и добавками...

Исследования по йогурту в нашей стране проводились великим биологом Мечниковым. Он отметил, что продолжительность жизни болгар в то время значительно отличалась от нашей. И выяснил, что основным продуктом питания на завтрак у них является йогурт, в 20 х годах 20 века йогурт появился и у нас, но купить его можно было только в аптеке. Эта информация общедоступна.

Если йогурт домашний, ясень пень что он полезный и вкусный. Но как можно считать что то что храниться месяц, может быть вообще полезным?

Если йогурт домашний, ясень пень что он полезный и вкусный. Но как можно считать что то что храниться месяц, может быть вообще полезным?
И я с Вами согласна, что домашний йогурт полезен, особенно если он бактериальный, естественно ему срок действия три дня не больше. Но и вправду как я пища здоровая, если она хранится около месяца, там уже понятно куча всяких вредных добавок. А бактериальный йогурт полезен как детям, для кишечника и укреплении иммунитета, так и взрослым, для профилактики молочницы.

Исследования по йогурту в нашей стране проводились великим биологом Мечниковым. Он отметил, что продолжительность жизни болгар в то время значительно отличалась от нашей. И выяснил, что основным продуктом питания на завтрак у них является йогурт.
Какой именно?
Магазинный? Со сроком годности месяц?
Никто же и не спорит, что йогурт полезен, если он настоящий.

Исследования по йогурту в нашей стране проводились великим биологом Мечниковым. Он отметил, что продолжительность жизни болгар в то время значительно отличалась от нашей. И выяснил, что основным продуктом питания на завтрак у них является йогурт, в 20 х годах 20 века йогурт появился и у нас, но купить его можно было только в аптеке. Эта информация общедоступна.

Тогда йогурт был другой и другими были принципы его приготовления. И сроки хранения тоже, так как специальных упаковок не было. Не знаю хорошо это или плохо. Но хотелось бы попробовать йогурт по старинным рецептам болгар :)

Чтобы сделать йогурт по старинным рецептам болгар, нужно иметь старинную болгарскую закваску.
Вряд ли вы её сейчас где-то отыщите.
А принципы думаю были как и у приготовления обычной простокваши.

Я ОБОЖАЮ йогурты =) ела б их ела и ела =) только вот на сколько они полезны , и полезны ли вообще, никогда не задумывалась!

Так смотря какие вы едите йогурты.
Если бы я так сильно любила йогурты, как вы, то купила бы йогуртницу и делала бы сама.
Это проще и дешевле в итоге.

Я заинтересовалась и подумаю над этим. Раньше не обращала на йогуртницы никакого внимания! Не хочется мороки...пока попробуешь и выберешь подходящую закваску ..и тд..Из них ведь надо йогурты готовить?я об этом ничего не слышала

В качестве закваски можно использовать сам йогурт.
Один раз закваску купили, а потом уже от йогурта оставляете немного для следующей порции.
Это все равно будет полезнее, чем в магазине.

Назад
Сверху