Интимная гигиена -признайтесь!

• Автор темы Автор темы lgalina
Проблем нет, но как-то в разговоре врач сказала - только водой! Никакого мыла и других примочек. Доверять врачам или нет?

Сколько врачей - столько и мнений. Еще когда эта тема в прошлый раз поднималась, я, начитавшись про просто воду и содовые растворы, задала прямой и конкретный вопрос своему врачу. Именно напирая на высказанные мнения. Он надо мной гнусно захихикал. А я хожу слегка к гинекологу-онкологу. Совет был следующий - мягкие жидкие мыла, специальные (он и порекомендовал Орифлейм, хотя при этом слове я скривилась) или детские.

Дамы, а можно подробнее про лактацид? Яндекс, Рамблер, Апорт и Гугл дружно выдали мне нулевой результат.

А мне гинеколог посоветовал пользоваться кусковым мылом Aveeno или Basis и сказал, что они самые мягкие и без отдушек. Aveeno я еще некоторое время пользовалась, но всё равно был дискомфорт, а от Basis в самый первый раз жуткое раздражение было. Так что врачи не всегда правы и это все очень индивидуально.

Сейчас я пользуюсь интимным гелем Summer's Eve или Massengill. Они очень мягкие, но все равно у меня иногда остаётся ощушение, что мыло лучше очищает, но оно дает раздражение.

Кстати я думала, что я какая-то странная, из-за того, что обычным мылом мыться не могу. Оказывается раздражение бывает у многиx, мне прямо легче стало, в том смысле, что я не одна такая.

Ваш врач сказал, что любыми детскими пенками пользоваться можно? Просто я пользовалась Johnson & Johnson и у меня было раздражение. Мне интересно, стоит ли еще какие-нибудь пробовать?

Я не пользовалась, но думаю, что это он - http://www.lactacydfemina.co.uk/d.htm

Оленька

http://www.lactacydfemina.co.uk/d.htm

P.S. *Притормозила* я малость. Stila опередила

Странно. я всегода мылом пользовалась и пользуюсь и никаких раздражений. А мылосамое простое лежит(но не хозяйственное,конечно).Начиталась Вас ,теперь тоже куплю себе гель такой

Идея была такая, что в детских мылах все очень мягонькое подбирается, оно с одной стороны должно нежно очищать, а с другой - не нарушать естественнуб детскую микрофлору на шкурке. Поэтому все детское, что хорошего качества - подходит. У Вас просто могла не сложиться именно с Джонсоновским средством (и это уже скорее вопрос качества - ведь не секрет, что сейчас практически весь Джнсон делается на просторах бывшего СССР)

если утром и вечером душ принимать, то и без мыла вроде можно... я обхожусь как-то... иногда еще пользуюсь хлоргексидина биглюконатом..., но редко. для тела использую гель для душа FA - очень нравится (тот, что недавно появился), а в интимной зоне просто тщательно водой промываю и все...

Аналогично. Никогда не заморачивалась на эту тему даже. Покупать не собираюсь все равно

я недавно купила гель для интимной гигиены Avon feminine wash кажется называется - просто волшебная штучка!!! такое ощущение свежести после него... ммм.. . А любимый сказал, что ТАМ даже кожа мягче стала и приятней

Я не знаю как В России, но в США в аптеках (drug-store) продаются специальные гели. Мне нравится Eva серия.

Могу порекомендовать всем еще одну супер-штучку Называется cleansing foam. Эта такая пенка в маленькой бутылочке. Выдавливаешь немного на салфетку и протираешься там. Не нужна вода вообще. Не надо смывать. Идеально в условиях отключения воды. Я, лично, просто часто в походы хожу. И еще, классно перед и после интимной близости в полевых условиях

Согласна насчет геля Avon. Очень приятный. Давно так Эйвону не радовалась...

Я просю прощения, может кому не понравится, но обучаясь когда-то на кафедре производства косметики и парфюмерии, услышала от преподавателя такую весчь - умывать лицо и там мыть лучше всего пеной (кремом) для бритья, то, что для них, любимых... Почитайте состав - рН, как правило нейтральный, плюс масса добавок ранозаживляющих и противораздражающих, плюс смягчение и т.д. Я вот уж 15 лет этим советом пользуюсь и на здоровьичко не жалуюсь... ИМХО.

Назад
Сверху